тест-драйв-ру skoda - главная
Skoda Fabia  | Шкода Фабия
Шкода Fabia (Фабия)
Хэтчбек B-класса» конкуренты
Модель снята с производства
Skoda Fabia Combi  | Шкода Фабия Комби
Шкода Fabia Combi (Фабия Комби)
Универсал B-класса» конкуренты
Модель снята с производства
Skoda Fabia Scout  | Шкода Фабия Скаут
Шкода Fabia Scout (Фабия Скаут)
Кросс-хэтч B-класса» конкуренты
Модель снята с производства

Шкода Fabia RS (Фабия РС)
"Горячий" хэтчбек B-класса» конкуренты
В настоящее время в Россию не поставляется
    • УВЕЛИЧЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО САЛОНА И СТИЛЬ - FABIA COMBI
      НОВАЯ МОДЕЛЬ FABIA COMBI ТРАДИЦИОННО ОТВЕЧАЕТ ВЫСОКИМ ТРЕБОВАНИЯМ

      На рынок выходит автомобиль Fabia Combi. И он по традиции марки отвечает самым высоким требованиям, как и его прямой предшественник - успешный автомобиль Fabia Combi первого поколения, проданный в количестве более 640 000 штук, ставший очень популярным универсалом на дорогах Европы. Владельцы этого автомобиля ценят в нем типичные черты автомобилей Skoda: качество, надежность и вместительность. И, разумеется, признанием пользуются традиционные, продуманные детали, которые характерны для каждой модели Skoda.

      Этот автомобиль продолжает богатые, уходящие своими корнями в далекое прошлое, традиции универсалов марки Skoda. История автомобиля Fabia Combi начинается в 1938 году, когда поступил в продажу автомобиль Skoda Popular 1100 OHV. Он позиционировался как универсал. В отличие от Fabia Combi у него было только три двери, что, однако, тогда не сказалось на его привлекательности для клиентов. Его использовали в качестве грузового автомобиля, как промышленники, так и простые автолюбители. Он также использовался в качестве кареты скорой помощи. Его преемник - Skoda 1201 всего за шесть лет был продан в количестве около 70 000 автомобилей. Для пятидесятых годов это был огромный успех. А в недавнем прошлом, в период с 1990 по 1994 год, Skoda Forman, которая использовалась для доставки малотоннажных грузов, завоевала сердца клиентов. Было продано 219 254 универсалов и автомобилей этого модельного ряда.

      На новую модель Fabia Combi возлагаются большие надежды, и они являются вполне оправданными. Ведь, хотя длина модели Fabia Combi по сравнению с ее предшественницей всего на 7мм больше и составляет 4 239 мм, ее салон стал значительно просторнее. Как в передней, так и в задней части салона увеличилось пространство над головой, что делает поездку еще более комфортной. Это стало возможным благодаря увеличению габаритной высоты автомобиля на 46 мм до 1 498 мм, что также привело к созданию багажного отделения с большей вместительностью. Объем багажного отделения вырос на 235 л до невероятных максимально возможных 1 460 л; при поднятой спинке заднего сиденья он увеличился на 54 л и составил 480 л. Благодаря таким параметрам новая Fabia Combi значительно опережает своих конкурентов и даже превосходит универсалы, которые позиционируют себя классом выше. Кроме того, модель имеет максимальную в своем сегменте длину грузового пространства. Расстояние между задней дверью и спинкой заднего сиденья составляет 960 мм, а между задней дверью и спинкой переднего сиденья – 1 627 мм.

      Однако размер внутреннего пространства делает Fabia Combi надежным партнером, приносящим большую пользу, но не грузовым автомобилем. Свою пригодность для использования в повседневной жизни он доказывает благодаря многофункциональности, которая позволяет водителю в равной мере реализовывать свои потребности и справляться с различными транспортными задачами. Внутреннее пространство автомобиля имеет ранее невиданное элегантное исполнение. Хотя форма и подчиняется функциональности, но, при этом, она устанавливает новые критерии дальнейшего развития качественного дизайна чешской марки. Линия крыши, как в моделях купе, переходящая в D-образные стойки, и внешний вид клиновидных стекол, который создает очень динамичное впечатление, являются не только формальными тонкостями, но и характеризуют новую Skoda как члена нового семейства автомобилей. Этот автомобиль, благодаря дополнительным стильным деталям, имеет все для того, чтобы продолжить успех своего предшественника.

      На российском рынке новая Fabia Combi будет представлена с четырьмя бензиновыми двигателями мощностью от 60 л.с. до 105 л.с., которые характеризуются низким уровнем потребления топлива и выбросов в атмосферу, а также приятной плавностью хода. Большое тяговое усилие и максимальный крутящий момент до 240 Нм превращает новую Fabia Combi в надежного партнера в городе и во время дальних поездок.

      test-drive.ru
      Mar 9, 2008, 11:52 AM .
Показать еще
.

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие