тест-драйв-ру bmw - главная
BMW 1 series  | БМВ 1 серии
БМВ 1 series (1 серии)
Хэтчбек 5dr C-класса» конкуренты
    • Детали оснащения - также на уровне класса премиум.

      Детали оснащения в области комфорта и безопасности, которые до сих пор можно было встретить прежде всего на автомобилях более высоких классов, подчеркивают уровень класса премиум купе BMW 1-й серии. Так, предлагаемые в качестве опции биксеноновые фары и адаптивный свет с встроенной функцией освещения поворота повышают безопасность движения в темное время суток. Дневной свет, реализованный в типичном для BMW стиле в виде двух светящихся колец в каждом модуле фар, повышает различимость автомобиля при нормальной видимости и в тумане. Стоп-сигналы с двухступенчатым включением и светодиодной технологией в базовой комплектации более эффективно предупреждают об экстренном торможении водителей, следующих за купе BMW 1-й серии. Кроме того, задние сиденья в базовой комплектации снабжены системой крепления детских кресел ISOFIX.

      Поскольку современные дизельные силовые агрегаты BMW по своей приемистости и шумности практически не отличаются от бензиновых двигателей, при отсутствии опыта - например, если используется прокатный автомобиль - существует риск заправки "неправильным" топливом. На купе BMW 120d такая ошибка исключается благодаря специальному приспособлению в заправочной горловине топливного бака. Эта защита допускает заправку только с помощью пистолета раздаточной колонки увеличенного диаметра.

      Расширенная система iDrive и присоединение внешних MP3-плееров.

      Опциональная система iDrive благодаря центральному контроллеру, а также с помощью предлагаемого дополнительно голосового управления, позволяет легко управлять всеми вторичными функциями и функциями комфорта: коммуникацией, климатической системой, информационно-развлекательным комплексом и опциональной навигационной системой. В купе BMW 1-й серии система iDrive, кроме того, снабжена восемью индивидуально программируемыми кнопками, с помощью которых одним нажатием можно включить любую из наиболее часто используемых функций - пункты назначения в навигационной системе, радиостанции или сохраненные телефонные номера. Прикосновение к нужной кнопке вызывает отображение присвоенной ей функции на откидном TFT-дисплее, прежде чем последует нажатие кнопки. Таким образом, обеспечивается удобный и точный выбор нужной функции, а взгляд водителя постоянно направлен на дорогу.

      Если купе BMW 1-й серии не оснащено навигационной системой, то место в верхней части передней панели для опускающегося TFT-дисплея с опциональным пакетом отсеков используется для дополнительного отделения для хранения. Оно снабжено откидной крышкой и подсветкой.

      Аудиосистемы, предлагаемые для купе BMW 1-й серии, относятся к самым высококачественным в сегменте. Многообразие индивидуального выбора информационно-развлекательных программ обеспечивает интерфейс USB, предлагаемый в качестве опции или в дополнение к стандартному гнезду AUX и позволяющий присоединить к аудиосистеме внешние MP3-плееры, например Apple iPod. Также можно подключить традиционный носитель USB, чтобы воспроизвести с помощью аудиосистемы автомобиля записанные на нем музыкальные файлы. В этом случае управление и выбор музыкальных произведений осуществляются с помощью контроллера системы iDrive и дисплея, а в автомобилях без iDrive - непосредственно на магнитоле. Если автомобиль снабжен центральным подлокотником, то внешнее устройство воспроизведения можно поместить в специальную сумку на нижней стороне подлокотника, где оно будет защищено от повреждений.

      Сиденья с регулировкой по высоте и складывающиеся задние сиденья в базовой комплектации.

      Регулируемые по высоте сиденья водителя и переднего пассажира и электрические стеклоподъемники относятся к базовой комплектации купе BMW 1-й серии. Встроенные в дверях карманы для карт и перчаточный ящик благодаря плавным, закругленным формам гармонично адаптированы к очертаниям интерьера и обеспечивают достаточно много места. Две вешалки на стойках В в базовой комплектации позволяют удобно разместить пиджак или пальто.

      Предлагаемые в качестве опции сетки для карт на спинках передних сидений и углубление между отдельными задними сиденьями обеспечивают дополнительное место для размещения мелких предметов. В качестве опции предлагается встроенный в спинку задних сидений модульный чехол для лыж. Нетипичным для купе является то, что спинка задних сидений в базовой комплектации складывается раздельно по частям в соотношении 60 : 40, при этом увеличивается объем багажника, имеющего емкость 370 литров. Багажная сетка в базовой комплектации, а также опциональные дополнительные складывающиеся петли и натяжные ленты обеспечивают надежную фиксацию багажа. Кроме того, опциональная 12-вольтовая розетка в багажнике позволяет использовать внешние приборы, например компактный холодильник.

      Jul 7, 2007, 11:19 AM .
Показать еще
.

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие