тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:
BMW 1 series 5dr 2012 | БМВ 1 серии / F20 2012
БМВ 1 series 5dr (1 серии / F20)
Хэтчбек 5dr C-класса
Пройлите тест-драйв Порше Макан
  • test-drive.ru Новое купе BMW 1-й серии - информация производителя
    • Варианты двигателей BMW Coupe 1 series
      • Эффективная динамика с одним бензиновым и двумя дизельными двигателями с турбонаддувом. Двигатели нового купе BMW 1-й серии уникальным для данного сегмента…
        Эффективная динамика с одним бензиновым и двумя дизельными двигателями с турбонаддувом.

        Двигатели нового купе BMW 1-й серии уникальным для данного сегмента автомобилей образом сочетают в себе динамичность, эффективность и плавность работы. Это в одинаковой степени относится как к четырехцилиндровому дизельныму двигателю с турбонаддувом, так и к шестицилиндровому бензиновому двигателю. Оба силовых агрегата обеспечивают высокую мощность при заметно сниженных показателях расхода топлива и вредных выбросов. По сравнению с конкурентами оба двигателя занимают лидирующую позицию как по динамическим характеристикам, так и по расходу топлива. Исключительно оптимальное соотношение мощности и экономичности нового купе BMW 1-й серии убедительно свидетельствует об успехе стратегии эффективной динамики BMW.

        Кроме технических мер, использованных в двигателе, таких как снижение потерь мощности на трение, новая форма камер сгорания, оптимизация смесеобразования благодаря системе впрыска Common Rail и высокоточному впрыску бензина, точное управление процессом сгорания и подачей воздуха, значительные преимущества по расходу топлива обеспечивают технические решения по автомобилю в целом.

        Чистая энергия благодаря технологии двойного турбонаддува в купе BMW 135i.

        Топ-моделью нового семейства является купе BMW 135i, приводимый в движение первым в мире рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, высокоточным впрыском топлива и цельноалюминиевым блоком цилиндров. Таким образом, наиболее мощный вариант в производственной программе рядных шестицилиндровых двигателей BMW предлагается и для нового купе 1-й серии.

        225 кВт/306 л. с. из рабочего объема 2979 сантиметров3 обеспечивают исключительную динамичность. С места до 100 км/ч купе BMW 135i разгоняется за 5,3 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Максимальный крутящий момент 400 ньютон-метров обеспечивается в очень широком диапазоне частоты вращения - от 1300 до 5000 об/мин - и характеризует 3,0-литровый силовой агрегат как особенно тяговитый. Средний расход топлива по стандарту ЕС составляет 9,6 литра бензина Super на 100 километров. Таким образом, купе BMW 135i в своем классе мощности является автомобилем с самым низким расходом топлива и служит наиболее ярким примером эффективной динамики.

        Набор мощности, как у атмосферного двигателя значительно большего рабочего объема.

        Применение двух нагнетателей, каждый из которых снабжает сжатым воздухом три цилиндра, обеспечивает не достижимую до сих пор на турбодвигателях приемистость. Существенным преимуществом нагнетателя небольших размеров является низкий момент инерции. Поэтому типичная для двигателей с наддувом прошлого турбояма - промежуток времени, который проходит до наступления эффекта повышения мощности нагнетателем - теперь не ощущается.
        В процессе эксплуатации характеристика мощности силового агрегата с турбонаддувом купе BMW 135i напоминает характеристику атмосферного двигателя заметно большего рабочего объема.

        При использовании концепции атмосферного двигателя подобную динамику можно обеспечить только путем значительного увеличения рабочего объема, связанного с соответствующим ростом массы, который влияет на баланс автомобиля и расход топлива. Зато технология двойного турбонаддува в сочетании с высокоточным впрыском представляет собой особенно эффективный способ повышения мощности и крутящего момента.

        Высокоточный впрыск экономит до десяти процентов топлива.

        Высокоточный впрыск играет ключевую роль в концепции максимально экономичного использования топлива. Благодаря системе непосредственного впрыска бензина второго поколения двигатель с двойным турбонаддувом развивает повышенную мощность без увеличения расхода топлива и без ущерба для динамических качеств. Расположение форсунок в головке блока непосредственно рядом со свечами зажигания обеспечивает непревзойденную точность дозирования впрыскиваемого топлива. По сравнению с турбодвигателем аналогичной мощности с впрыском во впускной коллектор силовой агрегат купе BMW 135i расходует топлива примерно на 10 процентов меньше.

        Нагнетатель с изменяемой геометрией турбины в купе BMW 120d.

        Только силовой агрегат купе BMW 120d оснащается одним турбонагнетателем, работающим на ОГ, который благодаря изменяемой геометрии турбины обеспечивает оптимальный набор мощности во всех диапазонах нагрузки. С помощью электрического серводвигателя направляющие лопатки турбины за доли секунды с высокой точностью адаптируются к соответствующим требованиям. Таким образом, достигаются чуткие реакции при низкой частоте вращения и высокая мощность при полной нагрузке. Максимальное давление наддува составляет 2,55 бар. Дизельное топливо подается пьезофорсунками под давлением 1800 бар.

        Из рабочего объема 1995 сантиметров3 четырехцилиндровый двигатель выдает внушительные 130 кВт/177 л. с. при 4000 об/мин. Максимальный крутящий момент 350 ньютон-метров доступен в диапазоне от 1750 до 3000 об/мин. Новое купе BMW 120d разгоняется до максимальной скорости 228 км/ч, а с места до 100 км/ч - за 7,6 секунды. Его расход топлива, составляющий 5,5 литра на 100 километров, находится на необычайно низком уровне. Это обеспечивает образцовый показатель выброса CO2 - всего 147 грамм на километр.

        Силовые агрегаты новых купе BMW 120d заметно легче сопоставимых с ними четырехцилиндровых дизелей. Наибольшая экономия массы достигается благодаря алюминиевому блоку цилиндров с установленными под нагревом чугунными гильзами. Такая мера оптимизации, реализованная еще на уровне конструкции, положительно влияет не только на экономичность автомобиля. Сниженная масса двигателя способствует гармоничной развесовке по осям. В результате повышается маневренность.

        Дизельный агрегат - с сажевым фильтром в базовой комплектации.

        Силовой агрегат купе BMW 120d представляет собой дизель нового поколения и в базовой комплектации оснащается сажевым фильтром, расположенным рядом с двигателем. Таким образом, эффективная оптимизация характеристик ОГ обеспечивается и в этом сегменте двигателей.

        суббота, 7 июля 2007 г., 11:16 .
        Поделиться этим сообщением:
        Ответить
    • Внешний дизайн: отчетливая дифференциация среди конкурентов. Новое купе BMW 1-й серии продолжает развитие языка форм модельного ряда. Спортивные пропорции…
    • Прочный корпус и легкий салон. Спортивный силуэт нового купе BMW 1-й серии отличается выразительностью очертаний. При этом наиболее характерный элемент…
    • Четыре места и широкие возможности индивидуализации. В базовой комплектации купе BMW 1-й серии оборудуется двумя отдельными задними сиденьями, которые…
    • Эффективная динамика достигается и на автомобилях с автоматической КПП. В качестве альтернативы механической КПП в виде опции будет предлагаться…
    • Тщательно проработанная ходовая часть с новой главной задней передачей. В соответствии с типичной для автомобилей BMW концепцией крутящий момент двигателя…
    • Высокий уровень безопасности превосходит международные стандарты. Основу концепции безопасности купе BMW 1-й серии составляет прочный кузов всего модельного…
    • Детали оснащения - также на уровне класса премиум. Детали оснащения в области комфорта и безопасности, которые до сих пор можно было встретить прежде всего…
    • Больше динамики и выразительности со спортивным пакетом М. Водители купе BMW 1-й серии с особыми спортивными амбициями могут дополнительно оснастить свой…
  • Авилон BMW 23 июня. Ночь лучших условий на покупку BMW.
  • Авилон BMW BMW - cпецпредложения апреля 2016 в Авилон БМВ
  • Авилон BMW Черный черверг в Авилон BMW! Только ночью с 16 на 17 июля 2015 г. - лучшие условия на покупку БМВ!
  • BMW Россия BMW - цены в России с 20 декабря 2014 г.
  • test-drive.ru BMW 2 серии купе будет представлен 25 октября 2013 г. Видео - тизер.
  • test-drive.ru Автосалон в Нью-Йорке: BMW 135is скоро в продаже
  • Клаксон Фигурный. Тест-драйв BMW M 135i xDrive.…
  • Мотор Полная Копейка. Тест-драйв BMW M 135i xDrive.…
  • Мотор Безбашенно. Тест-драйв БМВ М 135i, Мазда МХ-5, Тойота Джи-Ти-86, МИНИ Кантримен SD, Ауди R8 V10.…
  • Автогид + Хочу в Китай! Тест-драйв BMW 1 Series (БМВ 1 серии):…
  • Газета.Ru С грустными глазами. Тест-драйв BMW 1 Series (БМВ 1 серии):…
  • Колеса Полное слияние. Тест-драйв BMW 1 Series (БМВ 1 серии):…
  • Авторевю Темпераменты. Тест-драйв БМВ 1, Лексус CT 200h, Фольксваген Гольф GTI:…
  • За рулем Авангардная классика Тест-драйв БМВ 118i (BMW 118i) против Лексус СТ200h (Lexus СТ200h):…
  • m-power.com Видео: BMW M135i - новый БМВ 1 серии с пакетом M Performance
  • apex.ru Тест-драйв БМВ 1-й серии 2012.…
  • Видео: интервью - как разрабатывается дизайн BMW
  • bmw.tv Видео: обзор нового БМВ 1 серии 2012
    • Дим Он Дорожный просвет БМВ 1 невелик : 145 мм всего. Драйв, конечно, но зимой в рф неловко на нем ездить.…
  • Коля фотку хэтчбека обновите - новое поколение вышло да и кабриолет это не 1-ой, а 3-ей серии…
    • zexx Фотку стараемся держать той модификации, которая в настоящее время продается в России. А за кабриолет спасибо - недоглядел((…
  • test-drive.ru BMW 1 серии 2012 модельного года (2-е поколение) - в продаже с осени 2011.
  • test-drive.ru BMW 1 серии 2012 модельного года (2-е поколение) - обзор производителя
  • test-drive.ru Новый BMW 1 серии M Купе (2011) – обзор производителя
    • test-drive.ru Дизайн: классические пропорции купе, неповторимый стиль BMW M. Динамичные пропорции BMW 1 серии Купе гарантируют, что первая высокодинамичная модель в…
    • test-drive.ru Рядный шестицилиндровый двигатель M TwinPower Turbo: максимальная мощность на высоких оборотах. Трехлитровый силовой агрегат сочетает типичную для версии M…
    • test-drive.ru Ходовая часть: низкая масса, высокая прочность. Компоненты ходовой части BMW 1 серии M Купе были разработаны подразделением BMW M GmbH для участия в гонках.…
    • test-drive.ru Серийная комплектация: регулируемая блокировка дифференциала M, составные тормозные механизмы, Dynamic Stability Control с режимом M Dynamic, М сервотроник.…
    • test-drive.ru Эксклюзивность и типичные черты BMW M: спортивные элементы салона BMW 1 серии M Купе. Благодаря эксклюзивному оформлению салона клиенты компании еще до…
    • test-drive.ru Богатая серийная комплектация, широкий набор опций и инновационные системы BMW ConnectedDrive. Помимо типичных для версии M и специфических для данного…
    • test-drive.ru Технические характеристики и ходовые качества: BMW 1 серии M Купе: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель M TwinPower Turbo и системой…
    • test-drive.ru BMW 1 серии M Купе Кузов Число дверей/сидений 2 / 4 Длина/ширина/высота (пустой) мм 4380 / 1803 / 1420 1) Колесная база мм 2660 Колея…
  • test-drive.ru БМВ объявляет цены на BMW 1 серии 135i Купе и Кабриолет в России
  • Новый рядный шестицилиндровый двигатель и опциональная семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями для купе BMW 135i и кабриолет BMW 135i
  • test-drive.ru BMW 135i Coupe и BMW 135i Cabrio - двигатель нового поколения
  • test-drive.ru Готовится БМВ 1 (BMW 1) нового поколения (фото)
  • test-drive.ru BMW 116d и BMW 116i - краткие технические характеристики
  • test-drive.ru Новое поколение BMW 1 Series. Первые фото!
  • Auto.utro.ru Тест-драйв баварского скромника по имени BMW 118i. Обзор автомобиля от портала Auto.utro.ru.…
  • Газета.Ru BMW 1 Series - развратник на тест-драйве Газеты.ru…
  • Авторевю BMW 135i - примерка редакцией…
  • Quattroroute BMW 1-й серии vs Audi A3: крышы в багажниках.…
  • test-drive.ru В России запущена программа по продаже подержанных автомобилей БМВ от официальных дилеров - BMW Premium Selection
  • Autonews.ru BMW 135: передозировка мощностью. Тест-драйв Autonews.ru.…
  • За рулем BMW 125 Cabriolet: тест-драйв кабриолета журналом "За рулем".…
  • АвтоМир BMW 130iC: тест-драйв кабриолета журналом "АвтоМир". "Раздеть "баварку" за 22 секунды"…
  • Авторевю BMW 125i Convertible: тест-драйв классического BMW в кузове кабриолет журналом "Авторевю".…
  • test-drive.ru BMW 116iA Limited Edition в специальной комплектации по уникальной цене 644'400 рублей.
    • Александр В декабре приобрел BMW 1 серии 116IА .Авто потребляет 13.1 литров.Мне кажется, что это многовато, что нужно делать? Это может быть причиной отказа от авто?.( И…
  • За рулем BMW 1 Series Coupe: тест-драйв "красной гвардии" журналом "За рулем".…
  • Дмитрий Проблема с задней подвеской BMW 118I ! Машину купил 29.12.07. Стук в задней подвеске. Записался по гарантии. Поеду 17.01.08. В автоцентре говорят что уже…
  • Мотор BMW 1 Series Coupe: рассказ журнала "мотор" о новой жемчужинке Баварии. "Маленькая бестия"…
  • За рулем BMW 1 Series против Volvo C30: кто лучше знает город? Тест журнала "За рулем". "Городские стиляги"…
  • Газета.Ru BMW 135: тест-драйв Газета.Ru. "Формула 135". За 5,3 сек. до 100 км/ч!…
  • CarPark.ru BMW 1-Series tii Concept. Наследник спортивных традиций…
  • carpark.ru Кабриолет BMW 1-й серии. Компактная немецкая элегантность…
  • <B>BMW Coupe 1 series 2008 - видео</B>
  • BMW Coupe 135i - технические характеристики
    • BMW Coupe 120d, 123d - технические характеристики
    • BMW Coupe 1 series - габаритные размеры…
Показать еще

 

Новые модели автомобилей в России

 
Рейтинг@Mail.ru