тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:
BMW 1 series 5dr 2012 | БМВ 1 серии / F20 2012
БМВ 1 series 5dr (1 серии / F20)
Хэтчбек 5dr C-класса
Пройлите тест-драйв Порше Макан
  • test-drive.ru Новое купе BMW 1-й серии - информация производителя
    • Варианты двигателей BMW Coupe 1 series
      • Эффективная динамика с одним бензиновым и двумя дизельными двигателями с турбонаддувом. Двигатели нового купе BMW 1-й серии уникальным для данного сегмента…
    • Внешний дизайн: отчетливая дифференциация среди конкурентов. Новое купе BMW 1-й серии продолжает развитие языка форм модельного ряда. Спортивные пропорции…
    • Прочный корпус и легкий салон. Спортивный силуэт нового купе BMW 1-й серии отличается выразительностью очертаний. При этом наиболее характерный элемент…
    • Четыре места и широкие возможности индивидуализации. В базовой комплектации купе BMW 1-й серии оборудуется двумя отдельными задними сиденьями, которые…
    • Эффективная динамика достигается и на автомобилях с автоматической КПП. В качестве альтернативы механической КПП в виде опции будет предлагаться…
    • Тщательно проработанная ходовая часть с новой главной задней передачей. В соответствии с типичной для автомобилей BMW концепцией крутящий момент двигателя…
      Тщательно проработанная ходовая часть с новой главной задней передачей.

      В соответствии с типичной для автомобилей BMW концепцией крутящий момент двигателя нового купе BMW 1-й серии передается на задние колеса. Этот принцип конструкции - двигатель спереди, привод сзади - обеспечивает оптимальную тягу, сбалансированную развесовку по осям, исключительную курсовую устойчивость и надежную управляемость. Кроме того, благодаря разделению функций привода и управления достигается впечатляющая маневренность.

      В задней подвеске купе BMW 1-й серии используется пятирычажная конструкция, адаптированная к двигателям с высокой мощностью и большим крутящим моментом. Она отличается высочайшей точностью направляющей системы подвески колес. В результате достигается высокая эффективность настройки автомобиля в целом. Кроме того, обеспечивается оптимальная шумоизоляция ведущей оси.

      Задняя главная передача купе относится к новому поколению задних редукторов, оптимизированных с точки зрения легкости хода. Благодаря впервые используемым двойным радиально-упорным шарикоподшипникам снижена рабочая температура, которая в результате снижения количества масла в картере редуктора достигается быстрее. Обе эти меры благоприятно влияют на функциональность и срок службы. Кроме того, при уменьшенных размерах новые задние редукторы способны передавать примерно на 10 процентов больше мощности.

      Конструкция передней подвески купе BMW 1-й серии также соответствует уникальному для компактного класса техническому уровню. Двухшарнирная подвеска на амортизационных стойках с тяговыми растяжками и стабилизатором изготовлена в основном из алюминия. Такая конструкция обеспечила оптимальное сочетание высокой жесткости с низкой массой - наряду с высокой прочностью рычагов и растяжек, а также с точной направляющей системой подвески колес это повышает динамичность автомобиля.

      Как базовая версия купе BMW 120d предлагается с 16-дюймовыми легкосплавными дисками колес, на диски устанавливаются шины со сниженным сопротивлением качению, которые дополнительно уменьшают расход топлива. Топ-моделью семейства является купе BMW 135i с 18-дюймовыми легкосплавными дисками, подчеркивающими его динамичный характер. Кроме того, на купе BMW 135i в базовой комплектации устанавливается спортивная ходовая часть M и высокоэффективная тормозная система, состоящая из 6-поршневых неподвижных суппортов на передних и 2-поршневых неподвижных суппортов на задних колесах.

      Высокая точность благодаря электрическому усилителю рулевого управления.

      Новые четырехцилиндровые дизельные варианты купе BMW 1-й серии в базовой комплектации оснащаются электрическим усилителем рулевого управления Electric Power Steering (EPS) с "интеллектуальной" функцией Servotronic, которая создает усилие в рулевом приводе в зависимости от скорости. Тем самым EPS повышает точность рулевого управления при высоких скоростях и комфорт - при низких. Кроме того, новая система рулевого управления снижает расход топлива, так как в отличие т традиционных гидравлических систем усилие в рулевом механизме создается с помощью электродвигателя, который работает только при необходимости, то есть когда водитель поворачивает рулевое колесо.

      В качестве опции купе BMW 1-й серии может оснащаться не имеющим аналогов в мире активным рулевым управлением. Оно адаптирует передаточное отношение рулевого механизма к текущей скорости движения. Например, при постановке автомобиля на стоянку или маневрировании требуются сравнительно небольшие углы поворота рулевого колеса с минимальными усилиями. При более высоких скоростях передаточное отношение рулевого механизма становится менее "острым". Таким образом рулевое управление на высоких скоростях становится очень точным, а при прямолинейном движении - комфортным.

      Программы динамики движения для полного контроля над автомобилем.

      Ходовая часть купе BMW 1-й серии подчеркивает динамичный и спортивный характер автомобиля. Она обеспечивает точность рулевого управления и траектории движения даже в предельных с точки зрения физики режимах. В базовой комплектации устанавливаются антиблокировочная система (ABS) для тормозов и антипробуксовочная система (ASC), предотвращающая проворачивание одного из ведущих колес при трогании. Входящая также в базовую комплектацию система контроля за торможением в поворотах Cornering Brake Control (CBC) при необходимости стабилизирует автомобиль при торможении на повороте. Эти функции входят в состав системы динамической стабилизации DSC. В самых сложных ситуациях путем целенаправленного торможения отдельных колес и снижения мощности двигателя она препятствует заносу задней части автомобиля (избыточная поворачиваемость) или скольжению передних колес (недостаточная поворачиваемость). Это не влияет на динамичный характер нового купе BMW 1-й серии. Благодаря связи с опциональным активным рулевым управлением система, кроме того, при торможении на покрытиях с разными коэффициентами трения (m-Split) может предотвратить срыв автомобиля в занос путем соответствующего поворота управляемых колес.

      В качестве вспомогательной функции системы DSC в распоряжении водителя имеется режим динамического контроля тяги DTC (Dynamic Traction Control), обеспечивающий оптимальную тягу. По сравнению с базовой настройкой он допускает повышенную пробуксовку ведущих колес. Режим DTC повышает пороги срабатывания системы DSC. Например в глубоком снегу автомобиль может начать движение с легкой пробуксовкой. Кроме того, режим DTC позволяет двигаться с более высоким боковым ускорением вплоть до контролируемого заноса в повороте. При желании водитель может полностью выключить систему DSC.

      Функция блокировки дифференциала с программным управлением повышает тягу купе BMW 135i и купе BMW 123d.

      Для достижения наилучшего разгона при высокой мощности двигателя и большом крутящем моменте для новых купе BMW 135i разработаны специальные меры, направленные на оптимизацию тяги. Главное внимание было уделено возможности подчеркнуто спортивного стиля вождения, например, при разгоне из поворотов и на серпантинах. Для повышения тяги в режиме DSC-Off, то есть при полностью выключенной системе DSC, сильная пробуксовка ведущих колес предотвращается путем соразмерного целенаправленного торможения, которое обеспечивает функция блокировки дифференциала с программным управлением. Это способствует ускорению автомобиля без отрицательного влияния на его поворачиваемость.

      Новое купе BMW 135i в базовой комплектации оснащается не только спортивной ходовой частью. Настройка систем стабилизации ASC и DSC осуществляется с учетом исключительно спортивного характера данной модели. Кроме того, педаль акселератора топ-модели имеет более чуткие характеристики.

      суббота, 7 июля 2007 г., 11:19 .
      Поделиться этим сообщением:
      Ответить
    • Высокий уровень безопасности превосходит международные стандарты. Основу концепции безопасности купе BMW 1-й серии составляет прочный кузов всего модельного…
    • Детали оснащения - также на уровне класса премиум. Детали оснащения в области комфорта и безопасности, которые до сих пор можно было встретить прежде всего…
    • Больше динамики и выразительности со спортивным пакетом М. Водители купе BMW 1-й серии с особыми спортивными амбициями могут дополнительно оснастить свой…
  • Авилон BMW 23 июня. Ночь лучших условий на покупку BMW.
  • Авилон BMW BMW - cпецпредложения апреля 2016 в Авилон БМВ
  • Авилон BMW Черный черверг в Авилон BMW! Только ночью с 16 на 17 июля 2015 г. - лучшие условия на покупку БМВ!
  • BMW Россия BMW - цены в России с 20 декабря 2014 г.
  • test-drive.ru BMW 2 серии купе будет представлен 25 октября 2013 г. Видео - тизер.
  • test-drive.ru Автосалон в Нью-Йорке: BMW 135is скоро в продаже
  • Клаксон Фигурный. Тест-драйв BMW M 135i xDrive.…
  • Мотор Полная Копейка. Тест-драйв BMW M 135i xDrive.…
  • Мотор Безбашенно. Тест-драйв БМВ М 135i, Мазда МХ-5, Тойота Джи-Ти-86, МИНИ Кантримен SD, Ауди R8 V10.…
  • Автогид + Хочу в Китай! Тест-драйв BMW 1 Series (БМВ 1 серии):…
  • Газета.Ru С грустными глазами. Тест-драйв BMW 1 Series (БМВ 1 серии):…
  • Колеса Полное слияние. Тест-драйв BMW 1 Series (БМВ 1 серии):…
  • Авторевю Темпераменты. Тест-драйв БМВ 1, Лексус CT 200h, Фольксваген Гольф GTI:…
  • За рулем Авангардная классика Тест-драйв БМВ 118i (BMW 118i) против Лексус СТ200h (Lexus СТ200h):…
  • m-power.com Видео: BMW M135i - новый БМВ 1 серии с пакетом M Performance
  • apex.ru Тест-драйв БМВ 1-й серии 2012.…
  • Видео: интервью - как разрабатывается дизайн BMW
  • bmw.tv Видео: обзор нового БМВ 1 серии 2012
    • Дим Он Дорожный просвет БМВ 1 невелик : 145 мм всего. Драйв, конечно, но зимой в рф неловко на нем ездить.…
  • Коля фотку хэтчбека обновите - новое поколение вышло да и кабриолет это не 1-ой, а 3-ей серии…
    • zexx Фотку стараемся держать той модификации, которая в настоящее время продается в России. А за кабриолет спасибо - недоглядел((…
  • test-drive.ru BMW 1 серии 2012 модельного года (2-е поколение) - в продаже с осени 2011.
  • test-drive.ru BMW 1 серии 2012 модельного года (2-е поколение) - обзор производителя
  • test-drive.ru Новый BMW 1 серии M Купе (2011) – обзор производителя
    • test-drive.ru Дизайн: классические пропорции купе, неповторимый стиль BMW M. Динамичные пропорции BMW 1 серии Купе гарантируют, что первая высокодинамичная модель в…
    • test-drive.ru Рядный шестицилиндровый двигатель M TwinPower Turbo: максимальная мощность на высоких оборотах. Трехлитровый силовой агрегат сочетает типичную для версии M…
    • test-drive.ru Ходовая часть: низкая масса, высокая прочность. Компоненты ходовой части BMW 1 серии M Купе были разработаны подразделением BMW M GmbH для участия в гонках.…
    • test-drive.ru Серийная комплектация: регулируемая блокировка дифференциала M, составные тормозные механизмы, Dynamic Stability Control с режимом M Dynamic, М сервотроник.…
    • test-drive.ru Эксклюзивность и типичные черты BMW M: спортивные элементы салона BMW 1 серии M Купе. Благодаря эксклюзивному оформлению салона клиенты компании еще до…
    • test-drive.ru Богатая серийная комплектация, широкий набор опций и инновационные системы BMW ConnectedDrive. Помимо типичных для версии M и специфических для данного…
    • test-drive.ru Технические характеристики и ходовые качества: BMW 1 серии M Купе: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель M TwinPower Turbo и системой…
    • test-drive.ru BMW 1 серии M Купе Кузов Число дверей/сидений 2 / 4 Длина/ширина/высота (пустой) мм 4380 / 1803 / 1420 1) Колесная база мм 2660 Колея…
  • test-drive.ru БМВ объявляет цены на BMW 1 серии 135i Купе и Кабриолет в России
  • Новый рядный шестицилиндровый двигатель и опциональная семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями для купе BMW 135i и кабриолет BMW 135i
  • test-drive.ru BMW 135i Coupe и BMW 135i Cabrio - двигатель нового поколения
  • test-drive.ru Готовится БМВ 1 (BMW 1) нового поколения (фото)
  • test-drive.ru BMW 116d и BMW 116i - краткие технические характеристики
  • test-drive.ru Новое поколение BMW 1 Series. Первые фото!
  • Auto.utro.ru Тест-драйв баварского скромника по имени BMW 118i. Обзор автомобиля от портала Auto.utro.ru.…
  • Газета.Ru BMW 1 Series - развратник на тест-драйве Газеты.ru…
  • Авторевю BMW 135i - примерка редакцией…
  • Quattroroute BMW 1-й серии vs Audi A3: крышы в багажниках.…
  • test-drive.ru В России запущена программа по продаже подержанных автомобилей БМВ от официальных дилеров - BMW Premium Selection
  • Autonews.ru BMW 135: передозировка мощностью. Тест-драйв Autonews.ru.…
  • За рулем BMW 125 Cabriolet: тест-драйв кабриолета журналом "За рулем".…
  • АвтоМир BMW 130iC: тест-драйв кабриолета журналом "АвтоМир". "Раздеть "баварку" за 22 секунды"…
  • Авторевю BMW 125i Convertible: тест-драйв классического BMW в кузове кабриолет журналом "Авторевю".…
  • test-drive.ru BMW 116iA Limited Edition в специальной комплектации по уникальной цене 644'400 рублей.
    • Александр В декабре приобрел BMW 1 серии 116IА .Авто потребляет 13.1 литров.Мне кажется, что это многовато, что нужно делать? Это может быть причиной отказа от авто?.( И…
  • За рулем BMW 1 Series Coupe: тест-драйв "красной гвардии" журналом "За рулем".…
  • Дмитрий Проблема с задней подвеской BMW 118I ! Машину купил 29.12.07. Стук в задней подвеске. Записался по гарантии. Поеду 17.01.08. В автоцентре говорят что уже…
  • Мотор BMW 1 Series Coupe: рассказ журнала "мотор" о новой жемчужинке Баварии. "Маленькая бестия"…
  • За рулем BMW 1 Series против Volvo C30: кто лучше знает город? Тест журнала "За рулем". "Городские стиляги"…
  • Газета.Ru BMW 135: тест-драйв Газета.Ru. "Формула 135". За 5,3 сек. до 100 км/ч!…
  • CarPark.ru BMW 1-Series tii Concept. Наследник спортивных традиций…
  • carpark.ru Кабриолет BMW 1-й серии. Компактная немецкая элегантность…
  • <B>BMW Coupe 1 series 2008 - видео</B>
  • BMW Coupe 135i - технические характеристики
    • BMW Coupe 120d, 123d - технические характеристики
    • BMW Coupe 1 series - габаритные размеры…
Показать еще

 

Новые модели автомобилей в России

 
Рейтинг@Mail.ru