Каталог автомобилей:
тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Audi A5 Sportback  | Ауди А5 Спортбэк
Ауди A5 Sportback (А5 Спортбэк)
Лифтбек D-класса

Ауди A5 (А5)
Купе D-класса
В настоящее время в Россию не поставляется

Ауди A5 Cabrio (А5 Кабрио)
Кабриолет с мягкой крышей D-класса
Пройлите тест-драйв Порше Макан
  • test-drive.ru Audi Russia объявляет цену на Audi RS 5 Coupe
    • Audi RS 5 Coupe - краткий обзор производителя

      Audi RS 5 Coupe - краткий обзор производителя

      Audi RS 5 Coupe - краткий обзор производителя

      Классическая элегантность и впечатляющая мощь - Audi RS 5 Coupé

      Сочетание классической элегантной формы и мощнейшего двигателя: марка с четырьмя кольцами на эмблеме выпускает на рынок Audi RS 5 Coupé. Двигатель V8 4,2 л обладает высоким крутящим моментом и обеспечивает впечатляющую мощность - 450 л. с. (331 кВт), позволяя при этом максимально эффективно использовать топливо. Как и все мощные Audi, модель RS 5 Coupé оснащена приводом на четыре колеса; в ней впервые используется новое поколение постоянного полного привода quattro®.

      Под капотом Audi RS 5 Coupé установлен высокооборотистый V-образный 8-цилиндровый атмосферный двигатель рабочим объемом 4163 см3. Он является близким родственником мотора V10, используемого в мощном спорткаре Audi R8. 4,2-литровый FSI выдает мощность 450 л. с. (331 кВт) при 8 250 об/мин и развивает максимальный крутящий момент 430 Нм при 4000-6000 об/мин. Двигатель V8 разгоняет 2-дверный автомобиль от нуля до 100 км/ч всего за 4,6 с, и только электронный ограничитель не позволяет превысить максимальную скорость 250 км/ч. По желанию клиента может быть установлено более высокое предельное значение - 280 км/ч.

      При этом двигатель расходует всего 10,8 л топлива на 100 км - гораздо меньше, чем его главные конкуренты. Такой низкий расход топлива достигается благодаря использованию целого ряда технологий из комплекса Модульной платформы повышения эффективности Audi, в числе которых - система рекуперации энергии.

      Высокоэффективная 7-ступенчатая коробка передач S tronic с длинной последней передачей, которой стандартно оснащена Audi RS5, также способствует снижению расхода топлива. Трансмиссия с двумя сцеплениями обеспечивает молниеносное переключение передач - как в автоматическом, так и в ручном режиме. Переключение можно осуществлять как с помощью селектора АКП, так и с помощью подрулевых лепестков.

      Как и все модели серии RS, Audi RS 5 Coupé оснащен системой постоянного полного привода quattro®. В модели используется новое поколение межосевого дифференциала - так называемый "межосевой дифференциал с коронными шестернями".

      Он обладает компактной, легкой конструкцией и позволяет варьировать распределение крутящего момента в широком диапазоне; на переднюю ось, при необходимости, может быть направлено до 70% крутящего момента, а на заднюю - до 85%. По умолчанию крутящий момент по-спортивному распределяется в соотношении 40:60 в пользу задней оси.

      Межосевой дифференциал с коронными шестернями работает в сочетании с новой системой распределения крутящего момента, управляющей всеми четырьмя колесами. Если при прохождении поворота на высокой скорости нагрузка на внутреннее (относительно центра поворота) колесо резко уменьшается, оно слегка подтормаживается, причем до того, как начнется проскальзывание. В качестве опционального оборудования Audi предлагает спортивный дифференциал, активно распределяющий крутящий момент между задними колесами.

      Подвеска Audi RS 5 Coupé достаточно жестка, кузов автомобиля лежит на 20 мм ниже, чем у Audi A5. Легкосплавные 19-дюймовые диски с шинами 265/35 входят в стандартную комплектацию; по заказу устанавливаются 20-дюймовые диски с шинами 275/30. В конце года автомобиль начнет оснащаться динамической системой амортизации DRC (Dynamic Ride Control), работающей на чисто механическом принципе.

      Тормозная система использует большие диски с внутренней вентиляцией. На стальных фрикционных кольцах выполнена перфорация, а их соединение с алюминиевым основанием обеспечивается с помощью штифтов. Суппорты окрашены в глянцевый черный цвет, причем передние оснащены восемью поршнями. На передние колеса по желанию могут быть установлены тормозные диски из керамики, армированной углеродным волокном. Система стабилизации курсовой устойчивости ESP снабжена спортивным режимом и может быть полностью отключена.

      Еще больше возможностей: Audi drive select

      Система Audi drive select устанавливается на Audi RS 5 Coupé в стандартной комплектации. Она позволяет регулировать характеристики усилителя рулевого управления servotronic и 7-ступенчатой коробки передач S tronic, а также изменять чувствительность педали акселератора и конфигурацию контура системы выпуска ОГ с помощью одного из трех режимов: комфортного, автоматического или динамичного. Если на борту имеется MMI Plus c навигационной системой Audi, к этим режимам добавляется четвертый, который позволяет водителю задать настройки индивидуально.

      Еще одним опциональным компонентом Audi drive select, наряду со спортивным дифференциалом, является динамическое рулевое управление. Система варьирует передаточное отношение рулевого механизма в зависимости от скорости и мягко корректирует траекторию поворота при выполнении маневров в предельных режимах. С помощью системы Audi drive select также могут быть откорректированы параметры спортивной подвески с системой регулирования жесткости амортизаторов DRC (Dynamic Ride Control).

      Audi RS 5 Coupé смотрится на дороге по-спортивному уверенно, классический элегантный силуэт очаровывает новыми, яркими акцентами. Среди них - решетка радиатора singleframe антрацитового серого цвета с ромбовидной структурой. В стандартную комплектацию входят фары Xenon plus со светодиодным дневным светом. Приток воздуха происходит сквозь увеличенные отверстия воздухозаборников с характерными контурами.

      Выступающие задние боковины с острыми верхними кромками напоминают о классическом Audi, пионере полноприводной технологии - Audi quattro 1980 года. На порогах модели установлены ребристые накладки; декоративные планки и корпуса наружных зеркал выполнены из матового алюминия.

      В задней части кузова доминируют два патрубка выпускной системы, интегрированные в бампер, большой диффузор. Спойлер автоматически выдвигается из крышки багажника при скорости 120 км/ч. Большая часть днища закрыта облицовкой со встроенными воздуховодами для охлаждения коробки передач S tronic и передних тормозов. Прекрасные аэродинамические характеристики обеспечивают высокую устойчивость Audi RS 5 Coupé, на высокой скорости воздушный поток прижимает автомобиль к дорожному полотну.

      Динамичная элегантность: салон

      Динамичная элегантность модели отражена и в оформлении салона. Спортивные сиденья с интегрированными подголовниками входят в стандартную комплектацию; они оснащаются электрическими регулировками и обиты комбинированной отделкой из кожи и Alcantara. В качестве альтернативы предлагаются сиденья ковшеобразной формы с откидными спинками или комфортные вентилируемые сиденья с изысканной обивкой и климат-контролем.

      На приборной панели - черные циферблаты и белые шкалы со специальной градуировкой; система информирования водителя с цветным дисплеем включает в себя секундомер для индикации времени прохождения кругов трассы и указатель температуры масла.

      Салон выдержан в черном цвете, декоративные вставки выполнены из углепластика, комбинацию приборов обрамляет козырек с покрытием под рояльный лак. Педали, упор для ноги и клавиши опциональной радионавигационной системы поблескивают алюминием. Накладки порогов украшены алюминиевыми вставками, несущими на себе логотипы RS 5.

      Audi предлагает на выбор множество эксклюзивных дополнений для создания индивидуального дизайна. Можно приобрести дизайнерский пакет с элементами из углепластика для моторного отсека, различные пакеты отделки кузова. Программу опций дополняет широкий выбор систем помощи водителю и систем связи.

      пятница, 10 сентября 2010 г., 20:52 .
      Поделиться этим сообщением:
      Ответить
    • Обзор характеристик Audi RS 5 Coupé
    • Audi RS 5 Coupé - подробное описание
      Показать еще 9 сообщений
      • Кузов и внешний дизайн
      • Двигатель
      • Трансмиссия
      • Подвеска
      • Точность управления
      • Салон
      • Оборудование и отделка
      • Модели RS
      • Технические характеристики Audi RS 5 Coupé
  • Audi TV Видео: Audi представляет RS 5 Cabriolet
  • Audi TV Видео: Audi A5 Купе Quattro - красивый автомобиль для некрасивых дорог
  • test-drive.ru Audi – 5 лет "помощи на дорогах" всем покупателям с 1 января 2013 г.
  • Мотор 333 кобылы. Тест-драйв Audi S5 (Ауди S5):…
  • test-drive.ru Видео: Audi представила систему автономного (без водителя) движения автомобиля Piloted Driving System.
  • test-drive.ru Audi - лучшая акция 2012 года в Ауди Центр Варшавка - до конца октября 2012.
  • Вячеслав здравствуйте!у меня Ауди А5 проблема: авто глохнет при езде задним ходом.при заводке авто начинает детонировать работать с перебоями и в итоге глохнет.что то…
  • Газета.Ru Раскрыв душу. Тест-драйв кабриолета Audi A5 (Ауди А5):…
  • Газета.Ru Из ларца. Тест-драйв кабриолета Audi A5 (Ауди А5):…
  • Autorating.ru Два на два. Тест-драйв Audi A5 (Ауди А5):…
  • Sum Audi a5 coupe. Доброго всем дня. Я владелец Honda accord. Хочу поменять свое авто на ауди а5. Хочу взять в салоне б\у года 08- 09. Может у кого есть опыт…
  • test-drive.ru Audi - прайс-лист (продажи в России) - ноябрь 2011. Комплектации, цены и опции всех моделей Ауди.
  • Auto-portal.su Audi A5 Cabrio Audi A5 Cabrio, полноприводный кабриолет класса GT с несущим кузовом из стали и платформой от Volkswagen B8. Созданный на базе вышедшего в 2007…
  • test-drive.ru Audi quattro® camp - открытие летнего сезона. Тест-драйв и школа водительского мастерства полноприводных автомобилей Audi.
  • Павел Компьютер предупреждает о том что надо сделать ТО. Как скинуть это сообщение самому?
  • Auto-portal.su Audi A5 Sportback 2.0 TFSI Новое слово в автомобилестроении? Начало новому направлению или попытка расширить старый модельный ряд? Отдавая должное репутации…
    • Руслан К сожалению, в салонах, никто не предупреждает что надо с собой возить канистру с маслом, и доливать как минимум 700мл на 1000км. Абыдно да!…
  • Сергей Меня интерисует вопрос по коррозии хромированных деталей на автомобилях фирмы Audi, за последние три года усилилось ли это и как вы считаете с чем это связзано.…
  • За рулем Ауди А5 Спортбек (Audi A5 Sportback) - семья желает отжечь. Тест-драйв нового Ауди в "За рулем".…
  • Автопилот Ауди А5 Спортбек (Audi A5 Sportback) - 40 лет спустя. Тест-драйв нового Ауди в "Автопилоте".…
  • carphoto.ru Фотогалерея Audi A5 S5 Cabriolet | Ауди А5 S5 Кабриолет (2010) – 14 фото
  • Авторевю Ауди А5 Спортбек (Audi A5 Sportback) - в бва раза лучше. Тест-драйв нового Ауди в "Авторевю".…
  • 5 Колесо Ауди А5 Спортбек (Audi A5 Sportback) - имиджмейкер. Тест-драйв Ауди в "5 Колесе".…
  • carphoto.ru Фотогалерея Audi A5 Sportback | Ауди А5 Спортбэк (2010, 4-дверное купе) – 18 фото
  • FinamAuto.ru Audi A5: ну очень красивый городской спорткар. Тест-драйв Audi A5 от Делового Автоклуба.…
  • AutoWeek Ауди А5, Альфа Ромео GT, Мерседес CLC - меню на 5 миллионов. Тест-драйв Ауди, Альфы Ромео и Мерседеса журналом "Autoweek".…
  • Автопилот Ауди S5 Кабриолет (Audi S5 Cabriolet) - лето удалось. Тест-драйв Ауди журналом "Автопилот".…
  • Авторевю Ауди А5 и S5 Кабриолет (Audi A5 S5 Cabriolet) - дом ткани. Тест-драйв Ауди журналом "Авторевю"…
  • Автомобили Ауди А5 кабриолет (Audi A5 Cabriolet) - требуется пароль. Тест-драйв Ауди журналом "Автомобили".…
  • Автобан Ауди А5 (Audi A5) - главная угроза для БМВ и Мерса. Тест-драйв купе Ауди порталом Автобан.км.ру.…
  • test-drive.ru Audi представила новый кабриолет A5
  • Авторевю Audi A5, BMW 335i и Infinity G37 – купе в сборе.…
  • Здраствуйте. приспособлена ли а5 для использования на "советских" дорогах?…
    • zexx Если Вы собираетесь ездить по плохим дорогам, нет смысла покупать Ауди А5 или другой автомобиль, предназначенный для быстрой езды, и потом ползать между ямами.…
  • Worldcarfans.com Кабриолет A5 уже близок! Немецкий автожурнал "Auto Motor und Sport" уверяет, что располагает достоверной информацией о том, что кабриолет Ауди A5 Cabrio…
  • WhatCar? Audi S5: тест-драйв учебника журналом "WhatCar?".…
  • Авторевю Audi A5: тест-драйв и примерка автомобиля всеми работниками редакции журнала "Авторевю".…
  • Autonews.ru Audi A5: разоблачение автомобиля года порталом Autonews.ru.…
  • test-drive.ru Прайс-лист Audi A5 - комплектации и цены на февраль 2008 г.
    • test-drive.ru Стандартное оборудование Аudi А5 1 Алюминиевые литые диски колес 71/2 Jх17, дизайн "6 рукавов", шины 225/50 R17 (для А5 1.8Т)2 Алюминиевые литые диски колес 71…
    • test-drive.ru Дополнительное оборудование Audi A5 Код Краткое описание опций Цена для клиента Рубли A5 1.8T A5 3.2 Окраска "металлик" * 34474 + + 7X1…
    • test-drive.ru Программа продаж Audi quattro GmbH ПАКЕТЫ WQK Пакет Audi exclusive line. Состоит из: Отделка сидений кожей Valcona; центральный комфортный…
    • test-drive.ru Дополнительное оборудование Audi S5
      • test-drive.ru Программа продаж Audi quattro GmbH ЦВЕТА 9996 Индивидуальная окраска кузова Важно: во избежании ненужных задержек при заказе 9996 должно быть…
      • Николай Добрый день!!! Кто пояснит, почему в новой машине нет ковриков и при полной комплектации при покупке поставили условия дополнительно доплатить за коврики и…
        • Ездок Ну что вы! Дилеры живут по указке своего немецкого производителя. Поэтому - развод по-немецки. У них коврики и брызговики - аксессуар, который владелец…
  • AutoWeek Audi S5: тест-драйв черного и красного от журнала "AutoWeek".…
  • Autonews.ru Audi S5: тест-драйв Autonews.ru скромной внешне, но пугающей своим потенциалом машины. "Уникальное купе S5 с диким секретом".…
  • Autoserver.ru Audi A5 и S5: размыления на заданную тему Autoserver.ru. "Секс-миссия Audi A5"…
  • Таша А может мне хоть кто нибудь сказать, сколько она (Ауди А5)будет стоить?
    • александр@test-drive У нас пока нет официальной информации…
    • Xsel Начиная от 1.329.000. р…
  • carphoto.ru Фотогалерея AUDI A5/S5 2008 года - 6 фото АУДИ А5/S5
  • Anton_Ca Вот это супер! Наконец Ауди сделали полноразмерное купе!…
  • test-drive.ru Новый Audi A5 / S5 - описание производителя
    • test-drive.ru При длине 4,63 м Audi A5, безусловно, принадлежит к высшему классу автомобилей купе. Четыре комфортабельных сиденья и багажное отделение объемом 455 литров…
    • Дизайн Купе, которым хочется владеть При выборе купе покупатели, прежде всего, руководствуются чувствами и эмоциями; и в случае двухдверного спортивного…
    • Салон Роскошь и безупречность Audi Оборудование салона, обеспечивающее взаимодействие человека с автомобилем, характеризуется эргономичным дизайном и…
    • Ключ с феноменальной памятью Новый ключ представляет собой еще один многофункциональный элемент дизайна. Благодаря мягким контурам и приятной на ощупь…
    • Двигатели Мощь и удовольствие от вождения Для купе с ярко выраженным спортивным характером требуются мощные двигатели с высоким КПД. В Audi A5 мощь…
    • Коробка передач multitronic с восьмью передачами переднего хода и спортивным режимом. На автомобили Audi A5 в базовой комплектации устанавливается…
    • Ходовая часть Точные механизмы для превосходной управляемости Даже в неподвижном состоянии Audi A5 производит впечатление спортивного автомобиля в движении:…
      Показать еще 4 сообщения
      • Iv@n "Audi A5 купе является эталоном в своем классе " - И кто такую ерунду написал?! Видно ему хорошо на лапу дали… как будто ауди лучше чем БМВ и Мерседес…))))))))…
        • александр@test-drive Это в Audi написали :-) Это ж описание Audi A5, сделанное производителем :-)…
        • Xsel Завидуй молча :))))))))))…
        • zexx За 3-ку БМВ не скажу - вопрос предпочтений, но то, что Audi А5 намного-намного круче, чем Мерседес CLK (кузов которого появился в 2002 году) - это однозначно))…
    • Длинная колесная база, короткий свес В модификациях автомобиля с передним и полным приводом и с продольным расположением двигателя передняя ось вынесена…
    • Кузов Продуманность и высочайшая надежность Самая главная черта Audi A5 - забота о водителе и пассажирах. Это становится очевидным, стоит лишь сесть в…
    • Оборудование Высокотехнологичные предметы роскоши Что касается оборудования Audi A5, его ассортимент широк уже в базовой комплектации автомобиля. Сюда…
    • Индивидуальный подход Купе по индивидуальному заказу Решение сесть за руль купе всегда связано с сильными эмоциями. Для владельцев моделей этого типа очень…
    • Audi S5
      Показать еще 3 сообщения
      • Двигатель и ходовая часть Притягательность, которую невозможно выразить цифрами Сами по себе цифры достаточно впечатляющи, но они дают только общее…
      • Внешний вид и салон Спортивная эстетика и очевидная функциональность В то время как во внешнем облике Audi A5 гармонично сочетаются спортивность и…
      • Фото Audi S5
    • Габаритные и внутренние размеры Audi A5 / S5…

 

Новые модели автомобилей в России

 
Рейтинг@Mail.ru