Каталог автомобилей:
тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Volvo S60 / S60 Cross Country  | Вольво Эс-60 / Эс-60 Кросс Кантри
Вольво S60 / S60 Cross Country (Эс-60 / Эс-60 Кросс Кантри)
Седан D-класса
Спецпредложение Porsche Центр Таганка
  • test-drive.ru Новые бензиновые двигатели T3 и T4 для Volvo S60 2011 - обзор и технические характеристики.

    Новые бензиновые двигатели T3 и T4 для Volvo S60 2011 - обзор и технические характеристики.

    Новые бензиновые двигатели T3 и T4 для Volvo S60 2011 - обзор и технические характеристики.

    В России начались продажи VOLVO S60 2011 с новыми бензиновыми двигателями T3 и T4. Двигатели используют технологию прямого впрыска топлива GTDi, благодаря которой обеспечивается высокая производительность и сниженный расход топлива.

    Концепция GTDi (Gasoline Turbocharged Direct Injection) - бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и прямым впрыском топлива - обеспечивает пониженный расход топлива, сохраняя динамичный ездовые качества и доставляя удовольствие для водителя.

    Двигатель Т3 (1.6 л., 150 л.с., 110 кВт) и Т4 (1.6 л., 180 л.с.,132 кВт) будут поставляться в России на спорт-седане Volvo S60 с начала 2011 года. Двигатель мощностью 180 л.с. обладает максимальным крутящим моментом 240 НМ в диапазоне от 1600 до 5000 об/мин. Двигатель мощностью 150 л.с. предлагает крутящий момент 240 НМ.

    Характеристики всех двигателей, доступных для нового Volvo S60 с 1 января 2011 г.:

    Модификация

    Привод

    Объем, л.

    КПП

    Сек./ 100км.ч

    л.с.

    Крут. момент,
    нм / об.мин

    S60 T3

    FWD

    1,6

    6МКПП

    9,5

    150

    240 / 1600-4000

    S60 T4

    FWD

    1,6

    6Powershift

    8,3

    180

    240 / 1600-5000

    S60 2.0T

    FWD

    2.0

    6МКПП/
    6Powershift

    7,7
    8,2

    203

    300 / 1750-4000

    S60 T6

    AWD

    3,0

    АКПП

    6,1

    304

    440 / 2100-4200

    .

    S60 D5

    AWD

    2,4

    АКПП

    8,1

    205

    420 / 1500-3250

    "Компактные высокопроизводительные двигатели GTDi позволили добиться повышения мощности, и нам не пришлось увеличивать размеры двигателей", - рассказал Пол Виландерс (Paul Welanders), и.о. старшего вице-президента по разработке продукции Volvo Cars.

    Компактные алюминиевые двигатели – малый вес и высокая эффективность

    Новые двигатели GTDi отличаются компактными размерами и выполнены полностью из алюминия, что позволило обеспечить малый вес и наделить двигатели хорошими параметрами отвода тепла. От этих факторов зависит эффективность расхода энергии. Пластиковый впускной коллектор также позволил минимизировать вес двигателя.

    Разрабатывая новые двигатели, создатели преследовали еще одну цель – обеспечить максимальное сгорание топлива. Чтобы свести к минимуму расход топлива и сократить вредные выбросы, необходимо наиболее эффективно использовать топливо. В новых двигателях была доработана система впрыска, что позволило добиться предельной точности процесса сгорания топлива.

    Система прямого впрыска: инжекторы с несколькими форсунками для распыления топлива

    В 1.6-литровых двигателях инженеры Volvo решили разместить форсунки по центру над поршнем возле свечи зажигания. В каждой форсунке предусмотрено шесть отверстий, что представляет собой нестандартную конфигурацию для форсунок, расположенных по центру. В результате распыление топлива происходит предельно равномерно.

    Установленные по центру форсунки позволяют четко дозировать подачу топлива. При холодном пуске топливо распыляется в середине камеры сгорания непосредственно до момента зажигания. Высокое давление (100 бар) гарантирует хорошее смешивание топлива, при этом частицы топлива не попадают на холодные стенки камеры сгорания. Это в свою очередь сделало возможным сократить объем отработавших газов и снизить расход топлива. Помимо этого, такая система подачи топлива в отличие от форсунок, устанавливаемых сбоку, снижает образование частиц сажи. При пуске холодного двигателя такая технология впрыска способствует более быстрому прогреву каталитического нейтрализатора, который в свою очередь ускоряет процесс очистки отработавших газов.

    Система прямого впрыска также способствует более качественному наполнению камеры сгорания топливом. Помимо эффективного сгорания топлива и снижения выбросов эта система позволяет турбо нагнетателю подключиться на более ранней стадии, и двигатель уже на малых оборотах демонстрирует хороший отклик. Это в свою очередь гарантирует быстрые ускорения и отличные динамические качества двигателя даже на малых скоростях.

    "Это самая передовая технология впрыска, и эксперты Volvo сыграли ключевую роль в ее разработке. Эта система производится компанией Bosch, с которой мы успешно сотрудничаем уже многие годы", - подтвердил Пол Виландерс.

    Турбо нагнетатель и система изменения фаз газораспределения на впускном и выпускном тракте

    Система прямого впрыска в сочетании с турбо нагнетателем и системой изменения фаз газораспределения позволила добиться параметров двигателя, которые сравнимы с соответствующими параметрами двигателей большего объема. В тоже время удалось сократить расход топлива и заметно снизить негативное воздействие на окружающую среду.

    "По нашим оценкам снижение расхода топлива и сокращение выбросов составит около двадцати процентов по сравнению с обычным бензиновым двигателем большего рабочего объема, обладающего сопоставимыми параметрами производительности. В тоже время двигатели GTDi обладают тягой, характерной для современных дизельных двигателей", - отметил Магнус Йонссон.

    В двигателях GTDi реализована схема изменения фаз газораспределения для обоих распределительных валов. Время открытия как впускных, так и выпускных клапанов регулируется для достижения оптимальных параметров и обеспечения предельно точного наполнения камеры сгорания независимо от оборотов двигателя. В результате достигается оптимальное сгорание топлива во всем диапазоне оборотов, а двигатель способен развить требуемое ускорение в любых условиях движения.

    Двигатели комплектуются трансмиссией Powershift или механической КПП

    1.6 GTDi T4 будет устанавливаться с автоматической шестискоростной трансмиссией Powershift. Двигатель T3 будет комплектоваться шестискоростной механической КПП.

    В варианте с механической КПП применяется функция Start/Stop – эта система выключает двигатель, когда автомобиль находится на месте, а водитель отпустил педаль сцепления и установил рычаг переключения скоростей в нейтральное положение. Как только водитель нажимает на педаль сцепления, происходит пуск двигателя.

    Шестискоростная трансмиссия Powershift с двумя сцеплениями объединяет в себе эффективность механической КПП и ездовые качества автоматической трансмиссии. Работа сцеплений выстроена таким образом, чтобы не допустить потерю крутящего момента при переключении передач. В результате обеспечивается четкий и ровный переход от одной передачи к другой, характерные для автоматической трансмиссии, и быстрое переключение, свойственное механическим КПП.

    Богатая базовая версия S60

    Volvo S60 занимает достойное место среди конкурентов по сегменту CD-premium, благодаря широкому набору опций, предлагаемых к этой модели. Уже в базовой версии владелец S60 получает, например: трехспицевое рулевое колесо, противоугонная система + иммобилайзер, галогеновые фары, круиз-контроль, CD-проигрыватель и управление аудиосистемой на рулевом колесе.

    Кроме того, в базовую версию S60 входит уникальный набор систем безопасности:

    • Антиблокировочная система тормозов (ABS)
    • Система динамической стабилизации и контроля тяги (DSTC)
    • Передовая система стабилизации
    • Система помощи при экстренном торможении
    • Система защиты от опрокидывания
    • Лазерная система автоматического торможения "Безопасность в городе" (City Safety)
    Система City Safety способна снизить или полностью предупредить вероятность наезда на впереди идущий автомобиль на скорости до 30 км/ч. Система сама остановит автомобиль, если водитель вовремя не успевает заметить, что автомобиль впереди снизил скорость или остановился, или если имеет место опасное сближение с неподвижно стоящим объектом.

    Также в стандратном оснащении новый S60 оборудован Системой защиты от опрокидывания (Roll Over Protection System). Благодаря передовым датчикам, преднатяжители усиливают натяжение ремней безопасности, и в случае переворачивания система активирует Надуваемый занавес (Inflatable Curtains). В сочетании с надежным каркасом безопасности это помогает сократить риск получения серьезных травм для водителя и пассажиров, использующих ремни безопасности.

    Технические характеристики двигателя 1.6 GTDi T3:

    Тип двигателя

    4-цилиндровый бензиновый с турбо нагнетателем

    Рабочий объем

    1595 см3

    Диаметр цилиндра

    79.0 мм

    Ход поршня

    81.4 мм

    Степень сжатия

    10.0:1

    Клапанов на цилиндр

    4

    Распределительные валы

    Двойной верхний распределительный вал

    Макс мощность

    110 кВт (150 л.с.)

    Макс крутящий момент

    240 НМ

    Соответствие стандартам

    Евро 5

    Технические характеристики двигателя 1.6 GTDi T4:

    Тип двигателя

    4-цилиндровый бензиновый с турбо нагнетателем

    Рабочий объем

    1595 см3

    Диаметр цилиндра

    79.0 мм

    Ход поршня

    81.4 мм

    Степень сжатия

    10.0:1

    Клапанов на цилиндр

    4

    Распределительные валы

    Двойной верхний распределительный вал

    Макс мощность

    132 кВт (180 л.с.) / 5700 об/мин

    Макс крутящий момент

    240 НМ / 1600-5000 об/мин

    Соответствие стандартам

    Евро 5

    test-drive.ru
    понедельник, 13 декабря 2010 г., 15:27.
    Поделиться этим сообщением:
    Ответить Подписаться
  • Volvo Cars Россия Volvo S60 Cross Country - первый седан Вольво с полным приводом и увеличенным клиренсом - будет поставляться в Россию.
  • test-drive.ru Автомобили Volvo с мультимедийной системой Sensus Connect и Sensus Navigation - уже у официальных дилеров в России.
  • Volvo Cars Россия Volvo сохранит рублевые цены на модельный ряд в 2014 году.
  • Volvo Cars Россия Первые Volvo S60, S80, XC60 и XC70 с новыми двигателями Drive-E - уже в заказе. Цены для России.
  • Volvo Car Russia "Заряженные" Volvo S60 / V60 Polestar в новых модификациях будут анонсированы в России в 2014 году.
    • test-drive.ru Обзор тюнинга Polestar (Полестар) для Volvo S60 / V60
  • Volvo Car Russia Volvo S60, S80, XC60 и XC70 - начался прием заказов на комплектации с новым поколением двигателей Drive-E, 8-ступенчатой АКПП и новыми опциями помощи водителю.
  • Volvo Cars Россия Volvo S60 с новыми двигателями Drive-E появятся в России в 2014 году.
  • test-drive.ru Концепт нового Volvo S60 на ММАС 2012
  • журнал "Автосалон" Тест-драйв VOLVO S60: "Последний след шведской короны"…
  • test-drive.ru Volvo - тюнинг Polestar Performance теперь доступен на двигателях малого литража.
  • Автосалон в Женеве: обновленные Volvo скоро в продаже
  • Клаксон Спорт 60-х. Тест-драйв спортверсии Volvo S60 Polestar.…
  • test-drive.ru Новые VOLVO S60, V60 и XC60 будут представлены в марте 2013 г.
  • test-drive.ru Новый Volvo S60 представлен в марте 2013 г. на Женевском Автосалоне.
  • За рулем Психолог с кушеткой. Тест-драйв Volvo S60 Polestar Performance (Вольво S60 Полестар Перформанс):…
  • За рулем Ставки выше! Тест-драйв Volvo S60 (Вольво Эс 60) и Hyundai i40 (Хендай ай-40):…
  • Газета.Ru Иноград. Тест-драйв Volvo S60 (Вольво S60):…
  • test-drive.ru Volvo V60 PLUG-IN HYBRID в продаже с июля 2013. Цены
  • 5 колесо До 1,6 ляма. Тест-драйв Вольво S60 и Ауди А4.…
  • Авторевю На два фронта. Тест-драйв Вольво S60, Ауди А4, Мерседес С, БМВ 3:…
  • Профиль Не надо усложнять! Тест-драйв Volvo S60 (Вольво S60):…
  • За рулем Бодрое рычание. Тест-драйв Volvo S60 T5 (Вольво Эс 60 Т5):…
  • За рулем Внесемейник Тест-драйв нового Volvo S60 (Вольво S60)…
  • test-drive.ru Volvo Car Russia запустила новую программу лизинга "Volvo Car Лизинг"
  • LeCar Volvo S60 T5 - Тест-драйв, фотографии, конкуренты…
  • Олег Уважаемые обладатели Volvo, имеющие сполер-антикрыло на крышке багажника или имеющие мнение по данной теме, сталкивались ли вы с проблемой установки? Купил…
  • test-drive.ru VOLVO S60 - Автомобиль года в России!
  • Automobili.ru Volvo S60 new Старик Пифагор, установив "всестороннее" равенство своих "штанов", как-то на досуге изрек: "Любые вещи можно представить в виде чисел". Отсюда…
  • Auto-portal.su Volvo S60 Трудно представить себе автомобиль, который бы выглядел серьезнее, чем Volvo. Разве что Mercedes. Неудивительно, что и тех и других предпочитают…
  • test-drive.ru Новый Volvo S60 с новыми бензиновыми двигателями - начало продаж в России. Технические характеристики, цены.
  • Фотогалерея Volvo S60 2011 на Московском Автосалоне 2010 - 10 фото
  • test-drive.ru Видео нового Volvo V60 2011 (универсал) появились в Интернет.
  • test-drive.ru Volvo S60 - объявлены цены в России. Начало продаж - в августе 2010 г.
  • test-drive.ru Volvo - два ежегодных обновления навигационных карт для всех владельцев Вольво 2010 года.
  • test-drive.ru Volvo - автомобили с новыми двигателями доступны для заказа с мая 2010 г.
  • test-drive.ru Volvo Cars продана китайской автомобильной компании Zhejiang Geely
  • test-drive.ru Volvo S60 2010 года - описание производителя.
    • test-drive.ru Двигатели для Вольво S60 2010, которые будут устанавливаться на начальном этапе производства Бензиновые двигатели Рабочий объем Конфигурация…
  • test-drive.ru Новый Volvo S60 будет представлен в марте 2010 г. Планы продаж.
  • carphoto.ru Фотогалерея Volvo S60 | Вольво S60 (2010) – 14 фото
  • Юлия У меня новая S 60 (сборка февраль 2009 года). Скрытые от первого взгляда детали - Китай . На этот момент китайского Вольво (кроме как в Китае ) не существовало.…
    • Анна У меня тоже s60. А как вы узнали,что у вас детали производства Китай?Я этого не знала. У меня та же проблема. Тоже примерзают колодки (конкретно колодки…
      • Ездок После мойки что угодно замерзнет! И немецкое, и шведское, и русское. А после мойки надо прокатиться, чтоб ни двери, ни замки, ни колодки не замерзли.…
        • Анна А у вас,что колодки замерзают ни с того,ни с сего? Если можно так выразиться,на пустом месте? Не хочу показаться навязчивой,но как вы всё-таки узнали,что в…
          • Ездок Сейчас во что угодно можно пальцем тыкать и говорить, что китай. ошибиться сложно.)))…
  • test-drive.ru Новый Volvo S60 (2011 года) - первые официальные фото.
  • test-drive.ru Прототип нового Volvo S60 проходит испытания.
  • test-drive.ru Volvo - новый тренд в отделке салона
  • test-drive.ru Салон автомобилей Volvo проверяется на выделение вредных веществ в жаркую погоду
  • test-drive.ru Содержание никеля в деталях салона Volvo сведено к минимуму чтобы исключить аллергические реакции
  • WorldCarFans.com Видео: Премьера концепта Volvo S60 на автошоу в Детройте.…
  • carphoto.ru Фотогалерея Volvo S60 concept 2009 - 16 фото
  • autospammer Volvo S60 Concept - за кулисами будущего Компания Volvo рассекретила концепт S60, его премьера пройдет на автошоу в Детройте в январе. Новый автомобиль…
Показать еще

Акции и спецпредложения официальных дилеров в Москве

 

Новые модели автомобилей в России