тест-драйв-ру opel - главная

Опель Corsa (Корса)
Хэтчбек B-класса» конкуренты
В настоящее время в Россию не поставляется

Опель Corsa OPC (Корса О-Пи-Си)
"Горячий" хэтчбек B-класса» конкуренты
В настоящее время в Россию не поставляется
    • Шасси и управляемость Opel Corsa 2015

      Абсолютная точность: новое шасси и рулевое управление для получения максимальной устойчивости

      При разработке Corsa пятого поколения главной задачей для инженеров Opel стала возможность предложить покупателям автомобиль с уровнем ходовых характеристик и удобства, сравнимым с более дорогими моделями, особенно, в плане комфорта и точности управления. Основой для этого стало новое шасси и рулевое управление: ни один компонент шасси выпускаемой модели не используется в Сorsa пятого поколения. Курсовая и поперечная устойчивость были повышены благодаря смещению на 5 мм центра тяжести, более жесткому подрамнику и подвеске с новой геометрией и новыми поворотными кулаками. Были также уменьшены поперечные крены, улучшены реакции на рулевом колесе и уменьшена поворачиваемость. Амортизаторы Corsa пятого поколения реагируют на неровности дороги, благодаря чему достигается превосходный комфорт для пассажиров этого сверхкомпактного автомобиля.

      Новая архитектура электрооборудования Corsa пятого поколения позволила применить заметно более сложные алгоритмы взаимодействия всех систем автомобиля. Новая геометрия элементов рулевого привода в совокупности с настройками программного обеспечения электроусилителя позволяет изменять усилия на руле в зависимости от скорости. Стандартной для всех комплектаций нового Corsa стала возможность уменьшить усилие на рулевом колесе при движении с малой скоростью: режим City включается нажатием одной кнопки.

      Также как и в выпускаемом Corsa, в новой модели можно выбрать один из двух режимов настройки подвески: Comfort и Sport. В режиме Sport жесткость пружин и уровень демпфирования амортизаторов повышаются, используются особые настройки геометрии рулевого управления и калибровки усилителя для получения более «острых» реакций на рулевом колесе.

      Jul 9, 2014, 4:29 PM .
Показать еще
.

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие