тест-драйв-ру misc - главная

Современные и перспективные автомобильные технологии и системы. Описания, фото, видео. Форум - вопросы и ответы. Комментируйте!

  • Система предупреждения о риске скольжения от Ниссан - испытания начинаются

    Компания NISSAN проведет испытания "Системы предупреждения о риске скольжения" в режиме реального времени

    Токио, 1 октября, 2007 года – Компания Nissan Motor Co., Ltd. сегодня объявила о намерении провести испытания "Системы предупреждения о риске скольжения" на Хоккайдо, Северном острове Японии. Основное назначение системы – уменьшить количество аварий на скользких дорогах в условиях холодной погоды. Инновационная интеллектуальная система использует данные Интеллектуальной Транспортной системы ITS[1] (Intelligent Transport System) и бортовой системы ABS (анти-блокировочной системы тормозов) и издает предупредительный сигнал, когда автомобиль приближается к скользкому участку на дороге.

    Испытания на Хоккайдо – это часть проекта ITS, в котором задействованы автомобили клиентов[2], и реализация которого была начала в префектуре Канагава в октябре 2006 года. Целью проекта является снижение количества аварий и уменьшение пробок на дороге. Испытания на Хоккайдо направлены на оценку допусков системы
    в реальных условиях.

    Компания Nissan будет тестировать около 100 автомобилей, оборудованных навигационной системой Carwings, в районе города Саппоро, для получения данных о реальных ситуациях на дороге. Отбор участников проекта будет начат в октябре 2007 года, а сами испытания пройдут с ноября 2007 по март 2008 года в сотрудничестве с полицией префектуры Хоккайдо.

    С помощью различных методов компания Nissan будет исследовать точность, эффективность и осуществимость внедрения системы
    в будущее коммерческое использование. Кроме того, в дополнение
    к "Системе предупреждения о риске скольжения", недавно обновленная навигационная система Carwings предлагает полный набор информации для водителей, включая информацию о ситуации на дороге и курсовую навигацию.



    Картинка на дисплее навигационной системы


    <Скользкие участки - по данным, полученным транспортной системой и системами автомобиля3>

    * "Свежие" скользкие участки

    Карта "в реальном времени" скользких участков по отношению к положению автомобиля в настоящий момент на основании данных, полученных через коммуникационную систему Carwings, и информация бортовых систем [3], т.е. информация об активации системы ABS, свидетельствующая о скользкой дороге.

    * Статистические данные, основанные на исторических сведениях о скользких местах

    <Накопленные данные о местах частых аварий>

    Места, где фиксировались аварии с заносом автомобилей за последние несколько лет

    Места аварий с заносом автомобиля за последний год.



    [1] Интеллектуальная транспортная система (Intelligent Transport System) – это инновационная информационная система, соединяющая людей, автомобили и транспортную инфраструктуру, которая может внести свой вклад в улучшение безопасности на дороге.

    [2] Проект ITS в префектуре Канагава – это проект сотрудничества компаний Nissan, NTT DoCoMo Inc., Matsushita Electric Industrial Co., и Xanavi Infomatics Corp. Компания NTT DoCoMo Hokkaido Inc. также вовлечена в испытания на Хоккайдо.

    [3] Положение автомобиля, скорость и другая информация посредством коммуникации через мобильные телефоны.

    test-drive.ru
    Oct 1, 2007, 2:30 PM.
    Follow
Показать еще

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие