тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:

Все форумы по моделям Jaguar:
» F-Type » X-Type » XE » XF » XJ » XK / XKR
Модельный ряд 2017 в России
Jaguar F-Type  | Ягуар Эф-Тайп Jaguar F-Type
Купе и родстер с мягкой крышей
Jaguar XE  | Ягуар Икс-И Jaguar XE
Седан D-класса
Jaguar XF  | Ягуар Икс-Эф Jaguar XF
Седан E-класса
Jaguar XJ  | Ягуар Икс-Джей Jaguar XJ
Седан представительского класса
Jaguar XK / XKR  | Ягуар Икс-Кей / Икс-Кей-Ар Jaguar XK / XKR
Спорт купе и родстер
Пройлите тест-драйв Порше Макан
  • Jaguar на Автосалоне во Франкфурте: Мировая премьера Jaguar XJ. Jaguar XFR и XKR 2010 модельного года

    Jaguar на Автосалоне во Франкфурте: Мировая премьера Jaguar XJ. Jaguar XFR и XKR 2010 модельного года

    Jaguar на Автосалоне во Франкфурте: Мировая премьера Jaguar XJ.
    Jaguar XFR и XKR 2010 модельного года

    Мировая премьера Jaguar XJ

    Полностью обновленный модельный ряд Jaguar впервые представлен широкой публике

    Москва, Россия, 21 сентября 2009 – На Автосалоне во Франкфурте Jaguar впервые представил на суд зрителей флагман модельного ряда – абсолютно новый роскошный XJ. Автомобиль был презентован 9 июля в Лондоне, тогда новинку смогли увидеть лишь несколько десятков человек. Сейчас же, во Франкфурте, XJ стал одной из самых ярких мировых премьер, поразив воображение посетителей.

    Впервые в рамках Автосалона был представлен полностью обновленный модельный ряд Jaguar. Рядом с совершенно новым XJ блистали новые "заряженные" XKR и XFR. Все вместе они стали истинным олицетворением философии Jaguar – создавать быстрые и красивые автомобили.

    "Новые великолепные модели Jaguar дают бренду новую жизнь, - заявил на открытии Майк О'Дрисколл, Управляющий директор Jaguar Cars. – Шикарные обновленные XKR и XFR 2010 модельного года и абсолютно новый XJ – именно так выглядит Jaguar сегодня, демонстрируя непревзойденный уровень роскоши и технических характеристик уникальных автомобилей".

    Совершенно новый Jaguar XJ

    Премьера XJ стала долгожданным событием. Абсолютно новый Jaguar XJ привносит дух смелости и свободы в мир роскошных автомобилей. Элегантный, спортивный и утонченный, он соблазняет великолепным дизайном, подкупает комфортом, роскошью и динамикой, поражает передовыми технологиями, не допускающими компромиссов. XJ расширяет аудиторию своих поклонников, привлекая новое поколение клиентов.

    Новый XJ получил алюминиевый кузов, технологии для создания которого были позаимствованы из аэрокосмической сферы, что сделало его легче конкурентов как минимум на 150 кг. Применение совершенно новых технологий привело к значительному улучшению управляемости, экономичности, повышению прочности, точности управления и безопасности нового XJ.

    Модели со стандартной и удлиненной колесной базой станут доступны сразу же после начала продаж. Автомобиль с удлиненной колесной базой, в котором пространство для ног на задних сиденьях увеличено на 125 мм, предлагает еще более роскошную и изысканную обстановку.

    Новый XJ оснащается самыми передовыми, мощными и эффективными двигателями Jaguar. На российском рынке будут доступны четыре версии: 5,0-литровый атмосферный бензиновый двигатель AJ-V8 Gen III мощностью 385 л.с.; двигатели с нагнетателем, мощностью 470 л.с. и 510 л.с., а также 3,0-литровый дизельный двигатель AJ-V6D Gen III мощностью 275 л.с.

    XJ может похвастаться самым скромным в классе расходом топлива: 3,0-литровый турбодизель AJ-V6D обеспечивает самый низкий среди автомобилей этого класса уровень расхода топлива 6,8 л на 100 км и показатель выбросов CO2 - 184 г/км.

    Шестиступенчатая автоматическая коробка передач с электронным управлением, осуществляемым с помощью системы JaguarDrive Selector™ или подрулевых переключателей, придает автомобилю более спортивный характер.

    Автомобиль поражает использованием многочисленных передовых технологий, таких как пневматическая подвеска, система Adaptive Dynamics (с непрерывно меняющейся характеристикой демпфирования колебаний от дорожных неровностей), система Active Differential Control (активное управление блокировкой дифференциала) и усилитель рулевого управления с переменным передаточным отношением. Все эти технологии делают автомобиль непревзойденным эталоном технологичности и качества и гарантируют безупречную управляемость и плавность хода, характерные для Jaguar.

    Согласно данным компании J. D. Power, в 2009 году Jaguar занял первое место в рейтинге надежности автомобилей. Поскольку в ходе разработки своих моделей Jaguar всегда уделяет особое внимание качеству, при создании нового XJ были применены новейшие виртуальные технологии.

    Новый XJ - олицетворение современного стиля с плавными линиями и поверхностями. Использование панорамной стеклянной крыши позволило сделать линию силуэта автомобиля более низкой и стремительной, одновременно визуально сделав салон более освещенным и просторным.

    Передовые технологии позволили дизайнерам создать пространство, являющее собой нечто гораздо большее, чем привычный салон автомобиля. Потрясающую 12,3-дюймовую виртуальную приборную панель высокого разрешения дополняет инновационный 8-дюймовый сенсорный дисплей, выполненный по технологии Dual-View (два изображения в одном дисплее), на который можно одновременно выводить DVD фильмы или телевизионные программы - для пассажира и параметры работы автомобиля или данные навигационной системы - для водителя. Акустическая система класса "премиум" с объемным звучанием Bowers & Wilkins мощностью 1200 Вт предоставляет великолепное качество звука на уровне лучших домашних кинотеатров.

    Салон нового XJ – это гармония элегантного, современного дизайна и роскошного, безупречного спортивного стиля Jaguar. Хромированные элементы в сочетании с отделкой деревом Piano Black приковывают взгляд и великолепно выглядят на фоне кожи особой выделки и деревянных панелей ручной работы.

    "Мы черпали вдохновение из классических образов бренда, чтобы создать первый Jaguar 21-го века с чистыми и чувственными формами" - комментирует Ян Каллум, Директор по дизайну Jaguar.

    Помимо абсолютно нового роскошного дизайна интерьера, появился еще более богатый выбор цветов, вариантов отделки деревом и кожей, не присутствовавших до сих пор в автомобилях Jaguar. Четыре уровня комплектации - Luxury, Premium Luxury, Supersport и Portfolio - предоставляют возможность подобрать автомобиль в соответствии с индивидуальным вкусом.

    Модельная линейка дополнена версией с турбонаддувом и роскошной версией Supersport с кожаной отделкой потолка, сиденьями, отделанными полуанилиновой кожей и деревянными вставками с лазерной инкрустацией.

    XJ устанавливает совершенно новые стандарты роскоши. Сочетание элегантных поверхностей, великолепных материалов и четкие архитектурные линии ставят этот автомобиль на пьедестал изысканности и элегантности. Салон нового XJ - это гармония современного дизайна и роскошного, безупречного спортивного стиля Jaguar. Весь облик нового автомобиля источает достоинство. В новом XJ каждая поездка превращается в нечто особенное.

    Модели отличают обновленный дизайн, использование передовых технологий и еще более богатая комплектация.

    "Для нас и компании Jaguar наступил поистине прекрасный момент. Новый XJ — это действительно красивый автомобиль, которым хочется управлять, - комментирует Майк О'Дрисколл. – Его дерзкий свободный дизайн полностью отвечает современному быстро меняющемуся миру. Он изменяет стандартное представление о спортивном автомобиле премиум-класса".

    XFR и XKR 2010 модельного года

    Новые модели сочетают в себе дизайн и мощь спортивного автомобиля с изысканностью, комфортом и роскошью, которые всегда были присущи Jaguar. Новые автомобили следуют философии бренда – создавать красивые быстрые автомобили, а совершенно новые двигатели выводят компанию на принципиально иной уровень.

    Модельная линейка Jaguar расширилась благодаря появлению нового поражающего воображение XFR и спортивного автомобиля XKR - нового поколения купе и кабриолетов Jaguar, а также совершенно новым мощным двигателям.

    Безусловно, главным отличием новых автомобилей Jaguar являются двигатели. С нагнетателем нового поколения, с мощностью/крутящим моментом 510 л.с./625 Нм – придают линейке XFR совершенно новое, еще более спортивное измерение. Это наиболее эффективные двигатели из всех, что когда-либо устанавливались на автомобилях Jaguar. У двигателя с турбонаддувом мощность на целых 23%, а крутящий момент – на 12% больше, чем у его предшественника – 4,2-литрового двигателя V8.

    Новый XFR разгоняется до 100 км/час всего лишь за 4,9 секунды. А ускорение с 80 до 113 км/ч занимает 1,9 секунды.

    Новый 3-литровый турбодизельный двигатель AJ-V6 D Gen III (275 л.с./600 Нм) обеспечивает XFR выдающиеся характеристики. Он разгоняется с места до скорости 100 км/ч всего лишь за 6,4 секунды. На ускорение от 80 до 113 км/ч уходит всего лишь 3,2 секунды. Оснащенный параллельно-последовательными турбокомпрессорами, обеспечивающими высокие значения мощности и крутящего момента во всем диапазоне оборотов, этот двигатель прекрасно согласуется с современной шестиступенчатой АКПП Jaguar ZF 6HP28. Все эти улучшения рабочих характеристик достигнуты при величине среднего расхода топлива, равной 6,8л на 100 км и величине выбросов CO2 всего лишь в 179 г/км.

    Помимо выдающихся технических характеристик новый XFR выделяется такими яркими чертами, как новый дизайн передней части машины с хромированными "жабрами", воздухозаборники на капоте, четыре полированных выхлопных трубы, новые 20-дюймовые колесные диски, аэродинамический спойлер багажника и логотипы R на кузове. Все эти детали подчеркивают ультрасовременную спортивную роскошь Jaguar.

    Автомобиль оснащен системой активного контроля дифференциала и системой управления подвеской Adaptive Dynamic – технологиями, впервые внедренными на нем и на спортивной модели XKR. Управляемые электроникой дифференциал и динамическая подвеска совместно обеспечивают оптимизацию тяги при интенсивных ускорениях и резких поворотах. XFR отличается также повышенным быстродействием механизма рулевого управления и самыми большими во всей линейке XF вентилируемыми дисковыми тормозами.

    Купе и кабриолеты Jaguar XK теперь переходят на качественно новый уровень. Наряду с совершенно новым двигателем, еще более эффектным внешним видом, новым оформлением салона, современным облегченным кузовом из алюминия, расширенным модельным рядом, новый Jaguar XKR вобрал в себя все самое лучшее из того, что было наработано за 60 лет создания автомобилей этой легендарной марки.

    Провозглашенный моделью 2010 г., новый XKR не просто выделяется из общего ряда, а занимает совершенно особое место. Совместные усилия инженеров и дизайнеров Jaguar позволили создать автомобиль, в котором передовые технологии применены в гораздо большей степени, чем когда-либо ранее.

    Преимущества облегченного, но при этом отличающегося невероятной жесткостью и прочностью кузова ХКR уже известны. Такая архитектура не только обеспечивает лучшие динамические характеристики, но и гарантирует высокую степень безопасности, а также является отличной основой для всесторонней оптимизации параметров автомобиля, в том числе экономичности и выбросов CO2.

    Автомобили XKR, оснащенные двигателем с нагнетателем, обладают впечатляющей эффективностью: они характеризуются средним расходом топлива 12,3л на 100км и количеством выбросов CO2, равным 292 г/км, что представляет собой значительное улучшение по сравнению с предыдущей моделью XKR.

    В дополнение ко многим изменениям, невидимым глазу, новые ХКR отличаются от моделей предыдущего поколения и своим внешним видом. При создании и купе, и кабриолетов был использован новый дизайн кузова, подчеркивающий современный характер дизайнерских решений Jaguar.

    Качество отделки салона стало еще выше за счет использования новых решений, соответствующих изысканности марки Jaguar, а также добавления многочисленных аксессуаров, придающих ему дополнительную роскошь и утонченность. Водитель находился в центре внимания разработчиков и дизайнеров салона, реализовавших в нем ряд замечательных новых идей, в том числе прославленную систему JaguarDrive Selector™, систему Adaptive Dynamic, систему активного контроля дифференциала, а также функцию подогрева и вентиляции сидений.

    Все вместе, XKR, XFR и XJ являют собой совершенно новое поколение уже ставшего иконой автомобиля, делающее движение Jaguar вперед еще более стремительным.

    test-drive.ru
    вторник, 22 сентября 2009 г., 19:37.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться
  • Новый Jaguar XE - начало продаж в России. Цена.
  • Спецпредложение на Range Rover Evoque, Land Rover Discovery и Jaguar XF в мае-июне 2015 года.
  • Jaguar Land Rover сообщает, что снижения отпускных цен на автомобили в России не планируется
  • Jaguar F-Type 2015 - объявлены российские цены и комплектации для купе и кабриолет.
  • Абсолютно новый Jaguar F-TYPE Сoupe: старт предварительных заказов и спецпредложения первым покупателям.
  • Jaguar XF Business Edition: лимитированная серия по специальной цене - в продаже с июля 2013.
  • Автосалон в Нью-Йорке: самый мощный Jaguar XJR скоро в продаже
  • Автосалон в Женеве: Jaguar XFR-S скоро в продаже
  • Jaguar XF и XJ - новые бензиновые двигатели 2.0 (240 л.с.) и 3.0 (340 л.с.). Цены.
  • Полноприводные Jaguar XF AWD и XJ AWD - в продаже в России с января 2013 г. Цены.
  • Jaguar F-Type - первое официальное видео прототипа. В продаже - в середине 2013 года.
  • Jaguar XJ - пакеты опций Sport и Speed будут доступны в России в мае 2012 г.
  • Jaguar - рейтинг официальных дилеров в Москве по данным "Ягуар Ленд Ровер Россия"
  • Jaguar Land Rover предоставит подменный автомобиль на день прохождения технического обслуживания.
  • Ягуар представил Jaguar XF, XK и XJ 2012 модельного года.
  • Программе Jaguar Selected в России исполняется 2 года
  • Jaguar XJ 3.0 бензин - начало продаж в России. Цены.
  • Jaguar XKR-S - самый "драйверский" Ягуар в истории - будет представлен в марте 2011 г. в Женеве
  • Jaguar открывает официальный склад автозапчастей в России
  • Jaguar XJ 2010 - начало продаж в России. Комплектации и цены.
  • Jaguar XJ 2010 модельного года - начало приема заказов в России. Цены.
  • Новый Jaguar XJ - начало продаж в России. Комплектации и цены.
  • Абсолютно новый Jaguar XJ появится в продаже в России в начале 2010 года.
  • Jaguar стартует программу поддержки продаж подержанных автомобилей в России.
  • JAGUAR представил обновленный модельный ряд 2010 года
  • Jaguar Land Rover Россия вводит "Программу помощи на дорогах"
  • Jaguar XF - начало поставок в Россию планируется на март 2008 г. Комплектации, цены.

 

Новые модели автомобилей в России

 
Рейтинг@Mail.ru