тест-драйв-ру volvo лого
Новые Volvo в наличии в Москве
тест-драйв.ру » Вольво » дилеры

  • Volvo - новый тренд в отделке салона

    VOLVO CARS: НОВЫЙ ТРЕНД В ОТДЕЛКЕ САЛОНА

    Сегодня большую популярность приобретает отделка салона натуральным деревом. Панели и элементы из дерева создают атмосферу чистоты, подчеркивая искусную отделку интерьера. Volvo Cars следует всем тенденциям в отделке автомобилей.

    Дерево почти всегда использовалось как материал для отделки автомобилей. В большинстве случаев применяется древесина орехового и красного дерева: темные панели и вставки из дерева покрываются лаком и делают салон роскошным и эксклюзивным.

    Однако за последние годы Volvo разработала новые виды отделки, которые показывают дерево таким, каким оно есть. Сегодня предлагаются два вида "естественной" отделки: северный светлый дуб (Nordic Light Oak) и современная отделка деревом (Modern Wood). В Volvo отмечают, что все больше клиентов заказывают отделку салонов своих автомобилей в таком стиле.

    "Это замечательно, что так много наших клиентов выбирают отделку натуральным деревом. Сегодня людям нужны вещи из естественных материалов", - считает Андерс Бергстрем (Anders Bergström), дизайнер и специалист по отделке салонов автомобилей Volvo Cars.

    Современная тенденция дизайна с использованием элементов отделки из дерева характерна не только для автомобильной промышленности. Дерево вновь находит применение в качестве материала отделки высокотехнологичных устройств, включая телевизоры и мобильные телефоны.

    В начале этого года мир увидел концептуальный автомобиль Volvo S60, который наглядно демонстрирует направление будущего дизайна Volvo. В этом автомобиле верхние панели внутренней отделки дверей выполнены из светлой березы. Дерево такого же цвета можно увидеть на любой пристани Швеции: деревянный настил пристани, как и лес, сплавляемый по воде, омывается соленой водой и осветляется под солнечными лучами. Таким образом, Volvo сделала еще один шаг, совершенствуя стиль отделки натуральным деревом.

    'Новый

    "Я твердо уверен в тенденциях будущего развития: в наших автомобилях будет предложен еще более широкий выбор отделки деревом в скандинавском дизайне. Я уже сейчас могу представить отделку с использованием таких пород дерева, как вяз и ясень", - говорит Анедерс Берстрем.

    test-drive.ru
    Jun 9, 2009, 8:26 PM.
    Follow
Показать еще

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие