тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:

Все форумы по моделям Volvo:
» C30 » S40 » V50 » V40 Cross Country » S60 / S60 Cross Country » V60 Cross Country » C70 » V70 » S80 » S90 » V90 Cross Country » XC60 » XC70 » XC90
Модельный ряд 2017 в России
Volvo V40 Cross Country  | Вольво Ви-40 Кросс-Кантри Volvo V40 Cross Country
Кроссовер на платформе C-класса
Volvo S60 / S60 Cross Country  | Вольво Эс-60 / Эс-60 Кросс Кантри Volvo S60 / S60 Cross Country
Седан D-класса
Volvo V60 Cross Country  | Вольво В60 Кросс Кантри Volvo V60 Cross Country
"Приподнятый" универсал D-класса
Volvo S90 2017 | Вольво С90 2017Volvo S90
Седан E-класса
Volvo V90 Cross Country 2017 | Вольво Ви-90 Кросс Кантри 2017Volvo V90 Cross Country
"Приподнятый" универсал E-класса
Volvo XC60  | Вольво ХС60 Volvo XC60
Кроссовер на платформе D-класса
Volvo XC90 2015 | Вольво ХС90 2015Volvo XC90
Полноразмерный кроссовер (5/7 мест) премиум-класса
Пройлите тест-драйв Порше Макан
  • Volvo представляет дизельный двигатель D5 последнего поколения

    Volvo представляет дизельный двигатель D5 последнего поколения

    НОВЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ D5 - МОЩНЫЙ И ЭКОЛОГИЧНЫЙ

    Volvo Cars представляет совершенно новый 2.4-литровый пятицилиндровый дизельный двигатель для Volvo S80. В действительности эмблема D5 - это единственный элемент, который объединяет новый пятицилиндровый дизельный двигатель с двигателем предыдущего поколения. Новый двигатель соответствует стандарту Евро 5 и отличается значительно более высокой эффективностью по сравнению с прежней версией пятицилиндрового дизельного двигателя.

    Благодаря передовым решениям, таким, как система двух последовательных турбо нагнетателей, керамических свечей подогрева и пьезоэлектрических инжекторов топлива, инженерам Volvo удалось снизить расход топлива до рекордно низких параметров - всего 6.2 л/100 км. Выброс CO2 составляет 164 г/км.

    Столь низкий расход топлива в сочетании с мощностью в 205 л. с. и крутящим моментом 420 НМ означает, что Volvo S80 с новым двигателем D5 претендует на звание лучшего автомобиля в своем классе.

    "Перед нами стояла задача: создать современный дизельный двигатель, отвечающий требованиям стандарта Евро 5, - рассказывает Дерек Краб (Derek Crabb), вице-президент по двигателям и трансмиссии. - Двигатели предыдущего поколения неоднократно совершенствовались и, наконец, полностью реализовали свой потенциал. Мы решили начать все с чистого листа и использовать самые передовые технологии. В результате мы создали двигатель, который превысил наши ожидания. Более того, этот двигатель разрабатывался исключительно специалистами Volvo".

    Рабочие параметры и ездовые качества высшего класса

    Объем нового двигателя Volvo D5 составляет 2.4 литра. Двигатель демонстрирует мгновенный отклик на педаль акселератора, отличные динамические показатели и ровную работу в любых условиях движения, включая езду в городе. Наиболее актуальны преимущества двигателя с автоматической трансмиссией: высокий крутящий момент доступен в широком диапазоне оборотов, а в сочетании с автоматической трансмиссией, обеспечивающей мгновенное переключение скоростей, двигатель гарантирует уверенную езду и низкий расход топлива.

    Чтобы обеспечить высокую мощность и динамичные характеристики, было решено использовать систему двух турбо нагнетателей разного объема, при чем турбо нагнетатели включаются в работу последовательно, обеспечивая уверенный крутящий момент в широком диапазоне оборотов. В результате двигатель немедленно реагирует и позволяет задавать уверенные ускорения на любой скорости, а включение турбо нагнетателей происходит настолько ровно, что водитель этого даже не замечает. Обгон благодаря такому двигателю можно осуществлять на любой скорости, и особенно мощные ускорения на скорости 80-120 км/ч. Ровная работа трансмиссии способствует уверенной езде.

    Передовая технология впрыска топлива с использованием пьезоэлектрических топливных инжекторов обеспечивает точное распределение топливной смеси в камере сгорания, при этом топливо распыляется до атомной структуры, а процесс сгорания становится более эффективным с малым выбросом выхлопных газов. В тоже время, новая технология и эффективная процедура сжигания топлива преобразили звук двигателя, который более напоминает характерный звук шестицилиндрового бензинового двигателя. Новый двигатель демонстрирует превосходные характеристики звукоизоляции и восприятия звука в автомобиле.

    Расход топлива: результат превзошел ожидания

    "Когда мы работали над проектом, мы стремились добиться снижения расхода топлива до 6.4 литра на 100 км. Это хорошие показатели для такого большого автомобиля, как Volvo S80, - вспоминает Дерек Краб. - В ходе разработки двигателя мы поняли, что сможем выйти на более низкие показатели, и сегодня наш двигатель расходует 6.2 л/100 км. Для двигателя с автоматической трансмиссией мы смогли снизить расход топлива более чем на 8 процентов - с 7.3 до 6.7. Это значительный успех".

    Столь низкий расход топлива объясняется использованием передовых технологий, в том числе двух последовательных турбо нагнетателей, которые позволяют снизить расход топлива в широком диапазоне оборотов и при различных уровнях крутящего момента.

    Технология двух турбо нагнетателей также сделала возможным обеспечить более высокий уровень рециркуляции отработавших газов в более широком диапазоне оборотов двигателя. Такая компоновка турбо нагнетателей позволила оптимально использовать возможности технологии турбо наддува, повысить мощность двигателя и снизить расход топлива.

    Система впрыска топлива с пьезоэлектрическими топливными инжекторами и мощным топливным насосом также способствует экономии топлива за счет четкого и быстрого регулирования подачи топлива под высоким давлением, обеспечивая более эффективное сжигание топливной смеси.

    Низкий выброс отработавших газов и четкая вентиляция двигателя

    "Технические решения, которые позволили обеспечить низкий расход топлива, также делают двигатель более чистым с экологической точки зрения, - поясняет Дерек Краб. - Когда мы разрабатывали новый двигатель, перед нами стояли задачи снизить объем выброса отработавших газов и частиц сажи".

    Помимо системы сдвоенных турбо нагнетателей, пьезоэлектрических топливных инжекторов и усовершенствованной системы рециркуляции отработавших газов в новом двигателе D5 используются керамические свечи подогрева - это высокотехнологичное решение, благодаря которому двигатель демонстрирует превосходные характеристики на стадии пуска за счет быстрого прогрева. Всего за две секунды свечи достигают температуры 1000 градусов по Цельсию, обеспечивая легкий пуск двигателя и снижая уровень выброса вредных выхлопов. Свечи подогрева используются в определенных условиях эксплуатации двигателя, например, на низких оборотах свечи подогрева повышают температуру в цилиндрах, за счет чего повышается эффективность сжигания топлива.

    Передовая технология впрыска топлива обеспечивает дополнительную подачу топлива в малых дозах (процесс, получивший название "вторичный впрыск"), что позволяет удалить в отработавших газах частицы сажи.

    Чтобы снизить выброс частиц в отработавших газах, двигатель должен "дышать": необходимо обеспечить надежную вентиляцию камер сгорания. Инженеры Volvo справились и с этой задачей, предусмотрев оптимальную систему контроля за подачей воздуха в цилиндры двигателя.

    "Мы обеспечили превосходную вентиляцию двигателя и низкий выброс частиц в отработавших газах. Нам удалось сократить общий выброс газов, и мы можем наделить новый Volvo S80 D5 двумя выхлопными трубами", - подчеркивает Дерек Краб.

    Три года - с начала реализации проекта и до его завершения

    Новый пятицилиндровый дизельный двигатель - это первый двигатель, созданный новым подразделением Volvo по разработке двигателей.

    "С момента описания технического задания до установки первого двигателя на автомобиль ушло менее трех лет - это очень хороший результат, - считает Дерек Краб. - Мы будем постоянно совершенствовать этот двигатель, создавая необходимые модификации для других моделей Volvo".

    Задача заключалась в создании дизельного двигателя, который смог бы удовлетворить высокие требования покупателей модели Volvo S80. Кроме этого, двигатель должен был соответствовать строгим стандартам по защите окружающей среды, которые будут приняты в скором времени.

    В основе двигателя лежит модульная конструкция, причем такой подход использовался как в процессе проектирования, так и построения двигателя. Например, в этом двигателе используются стандартизированные крепления турбо нагнетателей и других компонентов. Такая конструкция облегчит установку двигателя на других моделях Volvo и позволит совершенствовать этот двигатель, обеспечивая соответствие будущим требованиям.

    "Модульная конструкция облегчает сборку двигателя, - поясняет Дерек Краб. - Мы стремились добиться лучшей компоновки для крепления двигателя и качества сборки. Поэтому, когда мы разрабатывали технические условия для сборки двигателя, мы прислушивались к мнению каждого опытного инженера и служащего цеха по сборке двигателей на нашем предприятии".

    Краткое техническое описание и технические характеристики дизеля Volvo D5
    www.test-drive.ru/volvo/s80/22034/

    test-drive.ru
    суббота, 17 января 2009 г., 20:57.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться
  • Volvo: электрификация всей модельной линейки c 2019 года + Polestar: новый глобальный бренд мощных электромобилей.
  • Volvo V90 Cross Country - приглашение на презентацию в Москве 15 и 16 апреля 2017 г.
  • Volvo S90 представлен в Москве
  • Volvo S60 Cross Country - первый седан Вольво с полным приводом и увеличенным клиренсом - будет поставляться в Россию.
  • Первые заказы на Volvo XC90 2015 регистрируются в производство, начинающееся в начале февраля.
  • Volvo V60 Cross Country появится в России летом 2015 года. Фото и видео.
  • Новый Volvo XC90 2015 - начался прием заказов в России. Поставка - весной 2015 года. Комплектации и цены.
  • Volvo XC90 2015 - первая, эксклюзивная партия First Edition, в России будет продана через Интернет. Полная комплектация. Online заказ.
  • Мировая премьера Volvo XC90 2015 пройдет 27 августа в Швеции.
  • Видео: Volvo XC90 2015 - обзор иньерьера
  • Совершенно новый Volvo XC90 2015 будет полностью представлен к августу 2014. Сейчас - фото и обзор интерьера.
  • Автомобили Volvo с мультимедийной системой Sensus Connect и Sensus Navigation - уже у официальных дилеров в России.
  • Новый Volvo XC90 2015 будет представлен во 2-й половине 2014 года.
  • Volvo сохранит рублевые цены на модельный ряд в 2014 году.
  • Первые Volvo S60, S80, XC60 и XC70 с новыми двигателями Drive-E - уже в заказе. Цены для России.
  • "Заряженные" Volvo S60 / V60 Polestar в новых модификациях будут анонсированы в России в 2014 году.
  • Volvo S60, S80, XC60 и XC70 - начался прием заказов на комплектации с новым поколением двигателей Drive-E, 8-ступенчатой АКПП и новыми опциями помощи водителю.
  • Volvo S60 с новыми двигателями Drive-E появятся в России в 2014 году.
  • Концепт нового Volvo S60 на ММАС 2012
  • Гибридный концепт Volvo XC60 на ММАС 2012
  • Volvo - тюнинг Polestar Performance теперь доступен на двигателях малого литража.
  • Автосалон в Женеве: обновленные Volvo скоро в продаже
  • Новые VOLVO S80 и ХС70 будут представлены на Женевском Автосалоне 2013
  • Новые VOLVO S60, V60 и XC60 будут представлены в марте 2013 г.
  • Volvo V40 Кросс Кантри - начало продаж в России - январь 2013 г. Комплектации и цены.
  • Volvo V60 PLUG-IN HYBRID в продаже с июля 2013. Цены
  • Volvo Car Russia запустила новую программу лизинга "Volvo Car Лизинг"
  • Volvo V40 - перспективы продаж в России пока не определены.
  • Volvo V60 получает пять звезд в краш-тесте EuroNCAP
  • Обновленные Volvo XC70 и Volvo S80 - новейшая информационная система, передовые технологии безопасности, новые двигатели. В России - в июле 2011 г.
  • Volvo XC70 - обновленный дизельный двигатель D5: увеличение мощности при снижении расхода топлива.
  • Новый Volvo S60 с новыми бензиновыми двигателями - начало продаж в России. Технические характеристики, цены.
  • Видео нового Volvo V60 2011 (универсал) появились в Интернет.
  • Volvo S60 - объявлены цены в России. Начало продаж - в августе 2010 г.
  • Volvo - два ежегодных обновления навигационных карт для всех владельцев Вольво 2010 года.
  • Volvo - автомобили с новыми двигателями доступны для заказа с мая 2010 г.
  • Volvo Cars продана китайской автомобильной компании Zhejiang Geely
  • Новый Volvo S60 будет представлен в марте 2010 г. Планы продаж.
  • Вольво представляет новый экономичный турбированный двигатель (2.0 GTDi) для Volvo S80, V70, XC60. Технические характеристики. В России - с осени 2010 года.
  • Volvo XC60 с новыми двигателями - новые дизели + бензиновый 3.2. Цены.
  • Новый Volvo S60 (2011 года) - первые официальные фото.
  • Прототип нового Volvo S60 проходит испытания.
  • Volvo C30 R-Design со спортивным шасси
  • Volvo - новая система стабилизации прицепа для Вольво ХС60
  • Volvo - новый тренд в отделке салона
  • Volvo C30, S40 и V50 DRIVe в модификации R-Design
  • Для Volvo делают пикап - V70 Pickup Concept. Фото
  • Volvo представляет автомобили модификаци DRIVe с малым расходом топлива и передовыми характеристиками защиты окружающей среды
  • Volvo - новые дизельные 5-тицилиндровые двигатели для Volvo V70, XC60, XC70 и S80
  • Салон автомобилей Volvo проверяется на выделение вредных веществ в жаркую погоду
Показать еще

 

Новые модели автомобилей в России