тест-драйв-ру volvo лого
Новые Volvo в наличии в Москве
тест-драйв.ру » Вольво » дилеры

  • Дизельные Volvo C30, S40 и V50 будут поставляться с принципиально новой автоматической коробкой PowerShift

    Концерн Вольво начинает производство новой автоматической коробки передач PowerShift - две коробки в одной.

    Коробка PowerShift представлет собой полностью автоматическую последовательную 6-тиступенчатую коробку передач. Сдвоенная жидкостная муфта обеспечивает очень быстро и мягкое переключение. Расход топлива снижается на 8%. Коробка оптимизирована для мощных дизельных двигателей.

    Двухлитровые турбодизельные версии Volvo C30, S40 иV50 теперь доступны с 6-тискоростной автоматической трансмиссией PowerShift, действующей не менее эффективно, чем ручная коробка передач. К тому же, новая коробка обеспечивает снижение потребления топлива по сравнению с обычной автоматической.

    Трансмиссия PowerShift была разработана Volvo Cars в сотрудничестве компанией Getrag. Powershift работает на принципе двух параллельных ручных коробок передач. В ней имеются две жидкостные муфты, работающие независимо друг от друга. Одна муфта переключает нечетные передачи (1, 3, 5 и наоборот), другая - четные (2, 4 and 6). Обе муфты работают независимо, когда включается одна, другая отключается. Благодаря этому, когда двигатель достигает максимальной мощности и тяги на первой передаче, вторая передача переводится в положение готовности к включению. И когда 2-я передача начинает работать, подготавливается 3-я передеача, и так далее. Это обеспечивает непрерывный поток мощности без потерь крутящего момента, В результате достигается очень быстрая и мягкая смена передач с непрерывным ускорением.

    test-drive.ru
    Jan 19, 2008, 8:05 PM.
    Follow
Показать еще

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие