Каталог автомобилей:
тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Mercedes-Benz B class 2012 | Мерседес-Бенц W246 Б-класс 2012
Мерседес-Бенц B class (W246 Б-класс)
Минивен C-класса
Начало продаж в России - январь 2013
Спецпредложение Porsche Центр Таганка
  • test-drive.ru Новый Mercedes-Benz B-класса (2008) - описание производителя
    • Дизайн: внушительный облик благодаря новому оформлению передней части кузова Этот новый язык форм позволил сделать фронтальную часть кузова более…
    • Салон: благородное оформление интерьера с применением новых материалов и декоративных элементов Благородный облик, любовь к деталям и ощущение настоящего…
      Показать еще 4 сообщения
      • Алексей Привет всем интересующимся! Мерседес с передним приводом - это то, что нужно. Покупал в салоне в 2006 г. Эксплуатирую по сей день (декабрь 2009). Вся…
        • Светалана Блин, поначиталась тут отзывов, один другого хуже. Что же делать? Я только сегодня, после труднейшего полугодовалого выбора и метаний по всем салонам, на этом…
          • Алексей Светлана! Если выбор выпал на В-класс - не нужно сомневаться! В моём отзыве хоть и много критичного, но в целом отзыв-то положительный. При покупке В200 сразу…
            • Светлана Алексей, спасибо. Куплю-отпишусь)…
    • Дизельные агрегаты: расход топлива снизился в максимуме ещё на семь процентов Как и прежде, для моделей B-класса доступно шесть вариантов двигателей – два…
    • Бензиновые двигатели: экономия топлива благодаря новой функции "стартстоп" ECO В случае четырёх бензиновых агрегатов показатели расхода топлива в смешанном…
    • Работа на природном газе – чистая и экономичная альтернатива Другая новинка в модельной программе B-класса имеет в своём названии аббревиатуру "NGT", которую…
      Работа на природном газе – чистая и экономичная альтернатива

      Другая новинка в модельной программе B-класса имеет в своём названии аббревиатуру "NGT", которую можно будет увидеть на правой стороне задней двери. Она расшифровывается как "Natural Gas Technology" ("Технология на основе природного газа") и указывает на модификацию, которая благодаря возможности использования на ней двух видов топлива является особо экономичным и экологичным автомобильным вариантом - модель B 170 NGT BlueEFFICIENCY демонстрирует один и тот же показатель мощности (85 кВт/116 л. с.) как при езде на бензине, так и при езде на природном газе.

      Наряду с бензобаком на борту автомобиля имеется также пять баллонов для природного газа, чей совокупный объём при заполнении всех баллонов составляет 16 кг, что является достаточным для преодоления 300 км пути. В смешанном цикле расход топлива выглядит так: 7,3 л высокооктанового бензина либо 4,9 кг природного газа на каждые 100 км – т. е. в итоге автомобиль B 170 NGT BlueEFFICIENCY сможет проехать свыше 1000 км от одной полной заправки бензином и природным газом. Задать, какое топливо следует использовать в данный момент, водитель сможет легко, нажав клавишу на многофункциональном рулевом колесе - электронный блок управления сразу и без каких-либо рывков произведёт переключение на другой вид топлива – даже во время движения.

      Четырёхцилиндровый двигатель инженеры марки Mercedes-Benz модифицировали, снабдив его дополнительными форсунками на нижней стороне впускного газопровода. Расположенный близко к двигателю регулятор давления с электромагнитным клапаном отсечки управляет подачей природного газа и поддерживает постоянное давление в системе.

      За счёт установки газовых баллонов задней части кузова и под полом на стороне переднего пассажира, объём багажного отсека у данной версии автомобиля В-класса уменьшился на 128 л, составив в итоге 422 л (согласно методу измерений VDA), что, тем не менее, достаточно для размещения багажа целой семьи.

      Благодаря минимальному уровню выбросов двуокиси углерода при сжигании природного газа и его выгодной цене, он, как в экологическом, так и экономическом плане, гораздо привлекательнее бензина и дизельного топлива. По результатам тестов согласно Новому Европейскому циклу движения (NEFZ) выбросы CO2 в данном случае составили 135 г/км, т. е. на 17% меньше, чем у модели B 170 с бензиновым двигателем. А если сравнить расход природного газа автомобилем B 170 NGT BlueEFFICIENCY, составляющий 4,9 кг на каждые 100 км (7,5 м³/100 км), с расходом бензина для преодоления той же дистанции, то окажется, что в расчёте на километр пути использование природного газа примерно на 50% дешевле, чем использование бензина.

      Экологический сертификат: впервые для двигателя на природном газе рассчитан итоговый экологический показатель

      Теперь и для двигателя на природном газе инженеры марки Mercedes-Benz определили итоговый экологический показатель. Он стал составным элементом экологического сертификата, который выдаётся для автомобилей В-класса Союзом работников технадзора (TÜV). Mercedes-Benz – единственная в мире автомобильная марка, которая получила подобный сертификат, поскольку сумела выполнить строгие требования международного стандарта ИСО 14062 "Design For Environment" ("Интеграция экологических аспектов в процесс проектирования и разработки продукции"). Этот факт подтверждает всестороннее и активное участие штутгартской автомобильной марки в решении экологических проблем. Поскольку инженеры Mercedes-Benz не только проводят стандартный набор тестов на измерение уровня выбросов в отработавших газах и выяснение расхода топлива с помощью роликового испытательного стенда, но и анализируют экологические характеристики автомобилей на протяжении всего их жизненного цикла – с момента производства до момента утилизации после многолетней эксплуатации.

      В целом на испытательном стенде изучается свыше 40 000 отдельных процессов, анализ, измерение и оценка которых позволяют в итоге создать всеохватывающий экологический профиль автомобиля. Именно этот профиль дал все основания для получения экологического сертификата для автомобилей B-класса.

      Результаты этого всестороннего анализа, учитывающего пробег в 150 000 км, демонстрируют очевидные преимущества работы на природном газе. В данном случае итоговый показатель по CO2 примерно на 20% лучше, чем у аналогичной модели с бензиновым двигателем. Выбросы окислов азота – меньше на 11%, а в отношении окиси углерода специалисты, проанализировав весь жизненный цикл автомобиля, выяснили, что использование природного газа снижает этот показатель на 54%. Таки образом, более высокие затраты, требующиеся для производства модели B 170 NGT, с экологической точки зрения, уже окупаются при достижении пробега в 17 300 км.

      Экологическая ориентированность разработки автомобилей B-класса, подтверждается также, в частности, фактом применения вторично переработанных пластмасс и конструктивных элементов из таких природных материалов, как лён, хлопок, кокос, фанера и волокна абаки (банан прядильный).

      понедельник, 24 марта 2008 г., 19:14 .
      Поделиться этим сообщением:
      Ответить
    • Безопасность водителя и пассажиров стала ещё выше Что касается уровня безопасности, то автомобили B-класса могут послужить образцом для других автомобилей…
    • В помощь водителю: автоматическая парковка с помощью ультразвука и электронного рулевого управления Электронную систему стабилизации движения инженеры…
    • Информационно-развлекательные функции: новое оборудование для наслаждения музыкой цифрового качества и спутниковой навигации для всей Европы Ощущение уюта и…
    • Новое в Mercedes-Benz В-класса - основные компоненты модернизации
    • Габаритные и внутренние размеры Mercedes-Benz B-класса
  • Mercedes-Benz WebTV Видео: обновленный Мерседес B-class и C63 AMG на Парижском Автосалоне 2014:
  • drive.ru Компактвэн Mercedes B-класса расширил список вариантов…
  • Euro NCAP Краш-тест Mercedes B по методике EuroNCAP (2011)
  • За рулем Подешевле. Тест-драйв Mercedes B class (Мерседес B класс):…
  • За рулем Сила и ловкость. Тест-драйв Мерседес В 200 (Mercedes B 200) и Peugeot 3008 (Пежо 3008):…
  • Авторевю 666 литров. Тест-драйв Mercedes B (Мерседес B):…
  • серега можно ли заменить текстильные задвижные шторки люка на мерседес в-класса,если да то как,и если можно названия жидкостей дя ухода и смазыванием самого эл.люка.
  • Лариса О расходе топлива. Это у кого такой расход 6-7 литров на 100 км??? У меня по городу МОСКВЕ все 12. Машине года нет и езжу прилично, стаж вождения 11 лет.…
    • Monja И клиренс у Мерседес В, кажется, меньше заявленных 16 см. Дорожного просвета не хватает... А жрет он первые 15 т км многовато, словно притирается, хотя все…
    • Эдгар Расход зависит напрямую от стиля вождения. На своём примере убедился, когда расход упал с обычных 10 по городу до рекордных 6,8. В первом случае я давил на…
  • Дмитрий Здравствуйте!!! Приобрёл В180 в мороз в ноги водителя постоянно дует прохладный воздух,при нормальной работе печки,у кого нибудь возникали такие проблемы?
    • Елена У меня такая же проблема. Потоки воздуха невозможно нормально отрегулировать. Боковые стекла вообще не обдуваются, как не крути. ничего не видно в зеркалах.И…
  • Ирина Здравствуйте!Нам с мужем нужны две машины Мерседес.1Мерседес С-160или170,200 цвет красный или алый,вишня 2004-2005г.в пробег до 130т.км. по цене до 500т.р.…
  • test-drive.ru Новый Мерседес В-класс (Mercedes-Benz B-Class) 2012 – фото и первые данные
  • Автобан Мерседес В класс (Mercedes B class) - на все руки перевозчик. Тест-драйв универсального Мерседеса порталом Автобан.км.ру.…
  • Worldcarfans.com Концепт Mercedes BlueZero дебютирует в Детройте – новое поколение Mercedes B-Class (первые фото)! Mercedes взял курс на экологию. Следующее поколения…
  • Мотор Mercedes B- и A-класса - ревизия алфавита…
  • За рулем Mercedes B-class – немецкое такси.…
  • Autonews.ru Mercedes B class: одинокий и гордый на тесте у Autonews.ru.…
  • Видео: тест-драйв системы автоматической парковки (Parking Assistant) Мерседес-Бенц
  • Worldcarfans.com Первые фото обновленного Мерседеса B (Mercedes B class). Мерседес B не обновлялся с 2005 года, как и Мерседес M. Мерседес B 2008 года получил новый капот,…
  • Алексей Осенью 2007 приобрёл B200. Выбирал из породистых марок с передним приводом. Живу-то в суровом краю где снежные заносы или грязь по колено. Классические BMW и…
    • Лёха спасибо за совет а я с Канады собрался заказывать В200, у нас в Караганде такие же морозы.понял что не стоит…
  • феня От светофора до светофора и в движении в пробках… Хм… семейной даме - B class в 1.7 большего не требуется, показал опыт. И главное с малышом на борту, вполне…
    • zexx А почему все-таки Мерседес? А не Ниссан Кашкай какой-нибудь? Он ведь дорогОй довольно. Что в нем такого особенного? Или просто потому что Мерседес? Или потому…
  • test-drive.ru Mercedes-Benz B-класс особой серии "Spring 2007": комплектации и цены
  • Авторевю Впечатления журналистот Авторевю от тест-драйва Mercedes B200…
  • Авторевю Подробная сравнительная статья о компактвенах, среди которых Mercedes B-класса…
  • Клаксон Статья о Mercedes B класса:…
    • Руслан Как вообще стоит покупать двигатель 1.7 литра. Я боюсь, что сильно разочаруюсь, так как пересесть планирую с 1.8л. 125 л. с.?…
      • Татьна У меня в200, и то еле едет, а 1.7 я не знаю…
  • test-drive.ru Основные технические особенности Mercedes В-класса (2005 года)
  • gazeta.ru "Мерседес" пишем, "Гольф" в уме Статья про Mercedes B-class в газета. ру…

Акции и спецпредложения официальных дилеров в Москве

 

Новые модели автомобилей в России