Каталог автомобилей:
тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Chevrolet Corvette Stingray 2014 | Шевроле Корвет Стингрей 2014
Шевроле Corvette Stingray (Корвет Стингрей)
Спорт купе
Начало продаж в России - весна 2014
  • test-drive.ru Chevrolet Corvette Stingray 2014 - обзор производителя
    • Интерьер ручной работы в стиле хайтек. Фото салона.
    • Технологии, ориентированные на водителя
    • Внешний дизайн. Фото.

      Внешний дизайн. Фото.

      В элегантном и функциональном внешнем виде Corvette Stingray важна каждая деталь и линия

      • При разработке аэродинамических параметров автомобиля использовались решения из опыта использования Corvette в гонках
      • Выразительная наружная "оптика": дневные ходовые огни с матовыми светодиодами, ксеноновые фары и задними фонарями, в которых используется отраженный свет светодиодов
      • Капот и панель крыши, выполненные из углепластика, улучшают развесовку автомобиля

      Chevrolet Corvette Stingray 2014 - спереди

      «Агрессивный внешний вид Corvette Stingray столь же функционален, сколь прагматичен» – рассказал Кен Паркинсон (Ken Parkinson), исполнительный директор по глобальному дизайну.

      «Разработка нового Corvette, будучи мечтой каждого дизайнера – задача не из простых», – добавил г-н Паркинсон. «Нашей целью было создание убедительного внешнего вида, подчеркивающего высокотехнологичность автомобиля, и вместе с тем улучшающего динамические показатели новой модели и в аэродинамической трубе, и на гоночной трассе. Результатом стал новый Corvette Stingray — фантастический автомобиль, который открывает новые горизонты, оставаясь верным фундаментальным принципам, позволяющим Corvette оставаться самим собой».

      Chevrolet Corvette Stingray 2014 - синий

      Несмотря на то, что ни одна деталь из моделей предыдущих лет не используется в новинке, Corvette Stingray 2014-го года отличается узнаваемым профилем, с большим расстоянием от перегородки моторного отсека до оси и надстройкой со сдвоенными задними фонарями, вызывающей ассоциации с кабиной пилота истребителя. При разработке этого автомобиля дизайнеры черпали вдохновение в двух совершенно разных областях: они заимствовали идеи как у аэрокосмической отрасли, так и у природы.

      Шевроле Корвет Стингрей 2014 в профиль, серый

      «Чтобы новый Corvette мог называться Stingray, он должен был производить ошеломляющее, бьющее точно в цель впечатление – также как его предшественник в 1963-м году», — сказал Том Питерс (Tom Peters), директор по дизайну. «Это визуальное влияние наиболее очевидно в истребителях и собственно в электрических скатах (Stingray – "электрический скат"). Их красота обусловлена их предназначением, необходимостью разрезать воздух или воду настолько эффективно, насколько это возможно. И в случае с самолетами, и в случае с живыми существами, каждый переход между поверхностями Corvette Stingray служит своей цели, и в тоже время выполнен красиво и функционально».

      "Оптика" — отличительная черта Corvette Stingray, усиливающая его эстетику в стиле hi-tech. Спереди используется отраженный светодиодный свет, формирующий выразительные дневные ходовые огни. Они установлены в едином корпусе, покрытом черным хромом, с обычными биксеноновыми фарами проекционного типа. Для сигналов поворота используются оранжевые янтарные светодиоды со светящимися периферийными зонами.

      Chevrolet Corvette Stingray 2014 - сзади

      Новые сдвоенные задние фонари больше всего нарушают традиции, и представляют собой наиболее яркие элементы дизайна автомобиля. В трехмерных граненых линзах установлены светодиодные лампы с отраженным светом. В высокотехнологичной системе освещения также используются скрытые светодиодные лампы, излучающие свет вверх из нижней части корпуса в сторону перевернутого отражателя, благодаря чему создается ровное рассеянное свечение. Светодиодные лампы используются также для заднего хода. Кроме того в задних фонарях используются функциональные воздушные каналы, выполненные в духе аэрокосмических решений, через которые проходит воздух, охлаждающий дифференциал и коробку передач.

      Что касается аэродинамики, новый Stingray поднял планку на недосягаемый уровень.

      Самые совершенные программы компьютерного моделирования были использованы для усовершенствования аэродинамических характеристик нового Corvette. Для определения характера движения воздушных потоков, проходящих над кузовом Corvette, через него и под ним использовались компьютерные симуляторы. Кроме того инженеры и дизайнеры использовали данные, собранные в рамках программы Corvette Racing — самой успешной программы всей американской серии Ле-Ман и результаты победы в 2012 г. в классе GT — чтобы сбалансировать силы, прижимающие передние и задние колеса к земле при движении на высоких скоростях.

      Шевроле Корвет Стингрей 2014 кабриолет

      Множество часов было потрачено на исследования, проводившиеся в аэродинамической трубе, в ходе которых были изучены поверхности кузова.

      Функциональные элементы экстерьера включают в себя:

      • решетки радиатора и воздухозаборников на капоте. Организация потоков воздуха, выходящих из-под капота, снижает общую подъемную силу, действующую на переднюю часть автомобиля для улучшения управляемости на высоких скоростях
      • Ниша под передним бампером также помогает снижать давление воздуха под капотом и общее аэродинамическое сопротивление

      Corvette Stingray - капот

      • Версии с автоматической коробкой передач или Z51 с пакетом Performance (стандартный пакет для Европы) отличаются наличием воздуховода на левой стороне (со стороны водителя), направляющего воздух к радиатору коробки передач и такого же воздуховода со стороны пассажира, направляющего воздух к радиатору дифференциала повышенного трения

      Corvette Stingray - задняя часть

      • Воздушный поток, проходящий через радиатор дифференциала и коробки передач трансмиссии, выходит через воздуховоды, подобные воздуховодам, используемым в истребителях, в зоне около задних фонарей и воздуховоды, расположенные в нижней части диффузора
      • Версия Z51 с пакетом Performance (стандартный пакет для Европы) отличается также наличием воздуховодов для охлаждения тормозных механизмом, уникального заднего спойлера и дополнительных воздушных дефлекторов, повышающих устойчивость автомобиля на дороге.
      вторник, 4 марта 2014 г., 2:01 .
      Поделиться этим сообщением:
      Ответить
    • Разрабатывался для треков, создан для дорог
    • Двигатель и трансмиссия Шевроле Корвет Стингрей 2014
    • Управляемость, подвеска и тормоза
  • GM Россия Шевроле Корвет Стингрей - объявлена цена в России.
  • Шевроле - Фаворит Шевроле-Фаворит - в числе дилеров по продаже и обслуживанию Chevrolet Corvette Stingray

 

Новые модели автомобилей в России

 
Рейтинг@Mail.ru