тест-драйв-ру subaru - главная
Subaru Forester  | Субару Форестер
Субару Forester (Форестер)
Кроссовер на платформе C-класса» конкуренты
  • Симметричный полный привод Subary Symmetrical AWD

    Симметричный полный привод Субару

    Система симметричного полного привода (Symmetrical AWD) – это оригинальная система привода Subaru, которая обеспечивает распределение тягового усилия по всем четырем колесам. Благодаря сочетанию симметричного полного привода (SAWD) и горизонтально-оппозитного двигателя Subaru Boxer, силовой агрегат располагается симметрично относительно продольной оси автомобиля, а трансмиссия смещается назад, в пределы колесной базы. Такая компоновка оптимизирует продольно-поперечный баланс масс. Кроме того, достигается великолепная устойчивость на высоких скоростях и прекрасные характеристики поворачиваемости и чувствительности к управлению, что делает SAWD основной технологией, подводящей фундамент под философию безопасности Subaru в сочетании с удовольствием от вождения.

    Крутящий момент двигателя постоянно передается на все четыре колеса и это позволяет использовать максимально возможное сцепление с дорогой, а, следовательно, и максимальную динамику и управляемость автомобиля Поэтому, водитель уверенно чувствует себя за рулем. Данное преимущество - залог успеха в экстремальных условиях, будь то плохая погода или аварийная ситуация, когда счет идет на доли секунды.

    У моделей Subaru при быстроте реакции системы и высокой эффективности полного привода крутящий момент может активно распределяться по колесам, сохраняя хорошую устойчивость и высокую проходимость на разных типах дорог без ущерба для топливной экономичности и управляемости.

    Полноприводный автомобиль со свободным межосевым дифференциалом при пробуксовке одного из колес теряет тяговое усилие на остальных колесах. Чтобы избежать этого, применяют механизм блокировки. Однако работа такого механизма может негативно сказываться на управлении автомобилем. Системы постоянного полного привода Subaru, в которых используется межосевой дифференциал, могут автоматически блокировать и разблокировать его в зависимости от условий движения.


    test-drive-ru
    Apr 2, 2018, 12:18 PM.
    Follow
Показать еще
.

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие