тест-драйв-ру subaru - главная
Subaru Forester  | Субару Форестер
Субару Forester (Форестер)
Кроссовер на платформе C-класса» конкуренты
  • Вариатор Lineatronic с цепью

    Трансимиссия Субару Линеатроник

    На сегодняшний день Lineartronic устанавливается на всех автомобилях Subaru, которые ранее оснащались автоматической трансмиссией, ведь использование цепи вместо ремня позволило расширить диапазон передаточных отношений. Результатом стало улучшение динамики, снижение расхода топлива и повышение быстроты реакции на управляющие действия водителя педалью акселератора.

    Трансмиссия Lineartronic — первая бесступенчатая полноприводная трансмиссия цепного типа (вариатор) c продольным расположением, устанавливаемая на серийном автомобиле. Это идеальный механизм плавной передачи мощи горизонтально-оппозитного двигателя Subaru BOXER и надежное управление системой симметричного полного привода Subaru.

    Использование цепи вместо ремня позволило расширить диапазон передаточных отношений. Результатом стало улучшение динамики, снижение расхода топлива и повышение быстроты реакции на нажатие педали акселератора. Кроме того, более компактная конструкция позволила увеличить пространство для ног водителя и переднего пассажира. Lineartronic обеспечивает работу двигателя в оптимальном режиме, создавая условия для идеального баланса мощной тяги и топливной экономичности.

    Особенности бесступенчатой трансмиссии Lineartronic

    1) Использование клиноцепного вариатора обеспечивает широкий диапазон изменения передаточного отношения при компактных размерах агрегата. За счет того, что вариатор позволяет использовать двигатель в самом эффективном диапазоне оборотов, достигается оптимальное сочетание высокой топливной экономичности и динамики.

    2) Бесступенчатая трансмиссия Lineartronic обладает высокой плавностью работы и быстрой реакцией на команды водителя. Это гарантирует комфорт при движении в плотном городском потоке и уверенность при выполнении перестроений и обгонов.

    3) Невероятно быстрое переключение виртуальных передач – менее, чем за 100 миллисекунд. Использование подрулевых переключателей в ручном режиме позволяет трансмиссии Lineartronic конкурировать в быстроте переключения с механическими коробками передач.

    Трансмиссия Sport Lineartronic

    Двигатели с турбонаддувом (на моделях Subaru Forester и WRX) агрегатируются с «высокомоментной» бесступенчатой трансмиссией Lineartronic, способной воспринимать более высокие динамические нагрузки по сравнению с Lineartronic для атмосферных двигателей.

    Особенности бесступенчатой трансмиссии Sport Lineartronic:

    1) Увеличенная несущая способность элементов трения, соответствующая высокой мощности двигателей с непосредственным впрыском и турбонаддувом (серии DIT). Гидротрансформатор увеличен в размерах и снабжен двойным демпфером. Более толстые стенки картера повышают прочность агрегата и снижают уровень вибраций.

    2) Режимы системы SI-DRIVE адаптированы к характеристикам двигателей DIT. Режим S# имитирует восемь фиксированных ступеней и отличается спортивными настройками, обеспечивающими впечатляющее ускорение. В режимах Intelligent и S передаточное отношение изменяется плавно и непрерывно. При ручном управлении в этих режимах имитируется шесть фиксированных ступеней. Каждый из режимов настроен на уникальное сочетание топливной экономичности, динамики и удовольствия от вождения.

    3) Благодаря использованию цепи с короткими звеньями увеличен динамический диапазон вариатора, что позволяет минимизировать обороты двигателя при равномерном движении на высокой скорости и обеспечивает низкий расход топлива и низкий уровень внутреннего шума. За счет уменьшения площади контакта каждого звена снижен уровень вибраций при взаимодействии цепи и шкивов.

    test-drive-ru
    Apr 2, 2018, 12:00 PM.
    Follow
Показать еще
.

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие