тест-драйв-ру volkswagen - главная
Volkswagen Golf 7  | Фольксваген Гольф 7
Фольксваген Golf 7 (Гольф 7)
Хэтчбек C-класса» конкуренты

Фольксваген Golf GTI (Гольф Джи-Ти-Ай)
"Горячий" хэтчбек C-класса» конкуренты
В настоящее время в Россию не поставляется
  • Видео: система аварийного торможения и адаптивный круиз-контроль Bosch - впервые на автомобиле компакт-класса VW Golf 2013

    В течение многих лет системы помощи водителю оставались прерогативой премиальных автомобилей. Однако теперь технологии доступны и для машин компакт-класса. Например, Bosch является поставщиком радара и видеодатчика для нового Volkswagen Golf.

    Системы помощи активируются в критических ситуациях. Например, система аварийного торможения Bosch заблаговременно оповещает водителя о возможной опасности. Если водитель не успевает среагировать, то система постепенно активирует торможение автоматически. Даже если аварии нельзя избежать, то это позволяет значительно снизить скорость столкновения. При этом на скорости до 30 км/ч многоступенчатая система торможения не используется, что позволяет сэкономить время и с большей вероятностью избежать аварии.

    Еще один пример системы, в основе которой лежит радар, – адаптивный круиз-контроль (АСС). С ним автомобиль не только поддерживает заданную скорость, но также ускоряется, притормаживает и даже полностью останавливается автоматически. В автомобилях с АКПП адаптивный круиз-контроль может даже самостоятельно тронуться с места после короткой остановки. От водителя требуется только маневрировать на дороге. Такой комфорт стал возможным благодаря датчику, который точно отслеживает расстояние до транспортного средства впереди.

    Многофункциональная камера – это еще один источник важной информации. Она фиксирует все происходящее впереди автомобиля на дистанции до 120 м. Мощное программное обеспечение анализирует полученные данные с молниеносной скоростью. Например, определяет дорожную разметку, информация о которой необходима для системы удержания полосы движения. Если автомобиль смещается к линии разметки, то система плавно возвращает его на середину полосы. Немаловажную роль играет и распознавание дорожных знаков. Сравнивая эту информацию с данными навигационной системы транспортного средства, водитель может быть предупрежден об участках дороги со скоростными ограничениями и участках, где обгон запрещен. Функция контроля интенсивности дальнего света, препятствующая "ослеплению" водителей встречных авто, использует данные с видеокамеры Bosch.

    test-drive.ru
    Jul 22, 2013, 6:43 PM.
    Follow
Показать еще
.

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие