тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:

Все форумы по моделям Mercedes-Benz:
» A class » CLA » B class » C class » CLC » E class » CLK » CLS » S class » CL » SLC / SLK » SL » R class » GLA » GLC » GLK » GLE » M class / ML » GL » G class
Модельный ряд 2017 в России
Mercedes-Benz A class 2013 | Мерседес-Бенц W176 А-класс 2013Mercedes-Benz A class
Хэтчбек C-класса
Mercedes-Benz CLA 2014 | Мерседес-Бенц Си-Эл-Эй 2014Mercedes-Benz CLA
4-хдверное купе и универсал C-класса
Mercedes-Benz B class 2012 | Мерседес-Бенц W246 Б-класс 2012Mercedes-Benz B class
Минивен C-класса
Mercedes-Benz C class 2012 | Мерседес-Бенц Cи-класс 2012Mercedes-Benz C class
Седан, купе и универсал D-класса
Mercedes-Benz E class  | Мерседес-Бенц 207 / 212 кузов / Е-класс Mercedes-Benz E class
Седан, универсал и кабриолет E-класса
Mercedes-Benz CLS  | Мерседес-Бенц 218 кузов / Си-Эль-Эс Mercedes-Benz CLS
4-хдверное купе и универсал E-класса
Mercedes-Benz S class 2014 | Мерседес-Бенц W222 Эс-класс 2014Mercedes-Benz S class
Седан представительского класса
Mercedes-Benz CL  | Мерседес-Бенц C216 си-эль / ЦЛ Mercedes-Benz CL
Купе представительского класса
Mercedes-Benz SLC / SLK 2016 | Мерседес-Бенц Эс-Эль-Си / R172 Эс-Эль-Кей 2016Mercedes-Benz SLC / SLK
Родстер с жесткой крышей
Mercedes-Benz SL  | Мерседес-Бенц R231 Эс-Эль / СЛ Mercedes-Benz SL
Родстер с жесткой крышей
Mercedes-Benz R class  | Мерседес-Бенц W251 Эр-класс Mercedes-Benz R class
Минивен E-класса
Mercedes-Benz GLA  | Мерседес-Бенц Жи-Эль-Эй / ЖЛА Mercedes-Benz GLA
Кроссовер на платформе C-класса
Mercedes-Benz GLK  | Мерседес-Бенц X204 Жи-Эль-Кей / ЖЛК Mercedes-Benz GLK
Кроссовер на платформе D-класса
Mercedes-Benz GLE  | Мерседес-Бенц Жи-Эль-И / ЖЛИ Mercedes-Benz GLE
Полноразмерный кроссовер премиум-класса
Mercedes-Benz M class / ML  | Мерседес-Бенц W166 Эм-класс / МЛ Mercedes-Benz M class / ML
Полноразмерный кроссовер премиум-класса
Mercedes-Benz GL  | Мерседес-Бенц X166 Жи-Эль / ЖЛ Mercedes-Benz GL
Полноразмерный SUV премиум-класса
Mercedes-Benz G class  | Мерседес-Бенц W463 Гелендваген Mercedes-Benz G class
Классический внедорожник
Пройлите тест-драйв Порше Макан
  • Новый Mercedes E-класса (2010 года) представлен в Детройте: видео

    Новый Mercedes E-класса (2010 года) представлен в Детройте: видео

    Безопасный, комфортабельный, экономичный: новый Mercedes-Benz E-Класс даёт в Детройте хороший старт автомобильному сезону 2009

    Детройт - Новая звезда в сегменте автомобилей высшего класса взошла ещё накануне открытия Североамериканского международного автосалона 2009: на Новогоднем приёме Mercedes-Benz в г. Детройте глава концерна Daimler д-р Дитер Цетше в присутствии более чем 650 журналистов, специализирующихся на автомобильной тематике и приехавших из всех уголков мира, представил новое поколение успешного седана бизнес-класса. Новый Mercedes-Benz Е-Класс задаёт новые стандарты, прежде всего, в плане безопасности и комфортабельности, а также экологической безопасности и экономичности. Следуя девизу "Очарование и Ответственность", штутгартский автоконцерн представил ещё две новинки. Авто SLR Stirling Moss стало венцом творения среди суперкаров семейства SLR и поражает всех своей бескомпромиссной динамикой и мощью. А концепт-кар Mercedes-Benz BlueZERO призван продемонстрировать способ, с помощью которого можно обеспечить экологически безопасное электромобильное будущее. Интеллектуальная модульная концепция позволила на базе одной автомобильной архитектуры создать три модели с разными вариантами электропривода.

    "Новый седан Е-Класса стал самым безопасным, комфортабельным и экологически чистым среди всех его представителей, созданных когда-либо. Тем самым мы ещё раз хотим продемонстрировать, что Очарование и Ответственность идут у нас рука об руку", отметил д-р Дитер Цетше, Председатель правления Daimler AG и Глава подразделения Mercedes-Benz Cars, выступая в рамках эксклюзивной презентации. "Мы уверены: новый Е-Класс станет хорошим знаком для начала нового автомобильного года 2009 и займет место среди лидеров на мировом рынке", продолжил он.

    Новый Е-Класс: всеобъемлющая безопасность, максимум комфорта и снижение потребления топлива до 23 процентов

    Новый седан Е-Класса ещё более упрочивает лидерство Mercedes-Benz в сегменте автомобилей премиум класса, отличаясь уникальной комбинацией систем, помогающих водителю эффективно и безопасно управлять автомобилем. Среди них, например, система контроля степени усталости водителя, система адаптивного управления головным светом и система автоматического полного торможения, активизирующаяся при непосредственной угрозе аварии.

    Комфортабельность, которая обеспечивается на всём протяжении дальней поездки и является характерной чертой автомобилей Е-Класса, в новом седане усилиями специалистов Mercedes-Benz поднята на более высокий уровень - прежде всего, за счёт передовой конструкции кузова, чья жёсткость повысилась на 30%, а также за счёт оптимизированных сидений и заново разработанной подвески, чьи амортизаторы автоматически приспосабливаются к текущей дорожной ситуации. Пневмоподвеска, предлагаемая в рамках программы дополнительного оборудования, работает теперь в сочетании с избирательной системой демпфирования, которая регулируется с помощью электроники.

    Такими же выдающимися, как безопасность и комфортабельность нового седана Е-Класса, являются и его экологические характеристики, а также экономичность: четырёх - и шестицилиндровые двигатели с прямым впрыском расходуют на 23% меньше топлива, чем прежде. Новые дизельные агрегаты CDI обходятся всего лишь 5,3 л топлива на 100 км пути (в смешанном цикле согласно Новому европейскому ездовому циклу). Это соответствует 139 г двуокиси углерода на километр пути. Все двигатели удовлетворяют экологическому стандарту Евро-5, а в случае модели E 350 BlueTEC уровень выбросов даже меньше предельно допустимых норм Евро-6, которые должны вступить в силу только в 2014 г.

    Концепт-кар BlueZERO - тройное доказательство повседневной практичности экологически чистых автомобилей

    С помощью предсерийного концепт-кара BlueZERO специалисты Mercedes-Benz хотят продемонстрировать в Детройте способ, как можно обеспечить экологически безопасное электромобильное будущее - причём не за счёт уменьшения простронства салона и грузоподъёмности автомобиля. Интеллектуальная модульная концепция, реализованная в трёх версиях на базе одной автомобильной архитектуры, но с разными вариантами электропривода, способна удовлетворить все пожелания клиентов, стремящихся к максимальной мобильности:

    • модель BlueZERO E-CELL оснащена электроприводом с питанием от аккумулятора, заряда которого хватает на преодоление расстояния до 200 км;
    • модель BlueZERO F-CELL использует энергию топливных элементов, позволяющих ей проехать свыше 400 км;
    • а вариант BlueZERO E-CELL PLUS, помимо электропривода, дополнительно оборудован двигателем внутреннего сгорания, который выступает здесь в качестве электрогенератора, увеличивающего запас хода автомобиля ("Range Extender"). На этой версии автомобиля можно будет преодолеть в целом до 600 км пути, причём сто из них делаются без подключения ДВС.
    Все три варианта автомобиля BlueZERO реализованы на базе уникальной концепции многослойного исполнения днища кузова, которую специалисты Mercedes-Benz разработали ещё десять лет назад для использования альтернативных видов привода на автомобилях А-Класса и затем на автомобилях В-Класса. Преимуществом этой усовершенствованной на сегодня конструкции стало то, что ключевые компоненты системы привода, размещаясь в днище кузова, экономят место, положительно влияют на расположение центра тяжести автомобиля и защищены наилучшим образом. Кроме того, пятиместные концептуальные модели BlueZERO задают новые стандарты в плане лёгкости конструкции, оформления салона и дизайна кузова.

    "Гибкая концепция BlueZERO позволяет получить электромобиль на каждый случай жизни, а также свидетельствует о том, что Mercedes-Benz как автопроизводитель уже сегодня обладает всеми ключевыми технологиями по созданию электромобилей для повседневной эксплуатации", отметил д-р Томас Вебер, член Правления концерна Daimler AG, курирующий научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars.

    Все три варианта автомобиля BlueZERO имеют одни и те же основные технические компоненты, а дизайн и габариты у них идентичны. Компактность размеров у моделей BlueZERO, которые в длину не превышают 4,22 м, успешно сочетается с просторностью и универсальностью салона и отличной вместимостью багажника. Пять полноценных мест, около 450 кг грузоподъёмности и свыше 500 л багажного пространства превращает их в автомобили, абсолютно во всех отношениях приспособленные к повседневной эксплуатации. Благодаря многослойной конструкции днища кузова и связанной с этим высокой посадке, создаётся отличный круговой обзор, а водитель и пассажиры защищены на самом высоком уровне.

    В отличие от электромобилей, создаваемых на базе традиционных автомобилей, которые изначально рассчитаны только на применение двигателей внутреннего сгорания, концепт-кар BlueZERO обладает впечатляющими преимуществами:

    • Благодаря интеграции аккумулятора или генератора энергии внутрь многослойной конструкции днища, объём пространства салона полностью сохраняется.
    • Система привода, встроенная в днище кузова, обеспечивает низкое расположение центра тяжести, уверенную динамику и отличную маневренность.
    • Аварийная безопасность автомобиля находится на высочайшем уровне, столь характерном для марки Mercedes-Benz. Заслуга в этом многослойной конструкции днища и межосевого расположения ключевых компонентов системы привода.
    SLR Stirling Moss - это очарование и подлинное наслаждение от вождения

    В автомобиле SLR Stirling Moss ни крыша, ни ветровое стекло не изолируют водителя и пассажира от окружающего мира - они полностью наслаждаются высокой скоростью движения и всеми прелестями настоящего гоночного авто. Кроме того, спорткар SLR Stirling Moss отличается самым передовым техническим исполнением и захватывающим дух дизайном, являя собой новое воплощение легендарного гоночного автомобиля 300 SLR. Восьмицилиндровый двигатель V8 с механическим нагнетателем, обладая мощностью в 478 кВт/650 л. с., разгоняет автомобиль SLR Stirling Moss с места до скорости 100 км/ч менее чем за 3,5 с, а его максимальная скорость достигает отметки 350 км/ч.

    "Среди серийных моделей нет одновременно более открытого и быстрого авто", заметил д-р Клаус Майер, отвечающий в подразделении Mercedes-Benz Cars за сбыт и маркетинг. Такая почти невероятная автомобильная концепция дала данному автомобилю законное право носить имя легендарного британского гонщика и рекордсмена гонки Mille Miglia Стирлинга Мосса, который в 1955 г. на гоночных автомобилях SLR приносил Mercedes-Benz одну победу за другой. Эксклюзивный спорткар SLR Stirling Moss стал флагманом семейства SLR, причём он выйдет серией, ограниченной 75 экземплярами. Производство автомобилей SLR Stirling Moss начнётся с июня 2009 г. К этому сроку, как это и было запланировано, закончится выпуск родстера SLR.

    Подробнее о новом Мерседес Е-класс:
    www.test-drive.ru/mercedes/e

    test-drive.ru
    суббота, 17 января 2009 г., 21:16.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться
  • Daimler, BMW AG и Volkswagen AG: разгорается новый скандал о картельном сговоре.
  • Видео: Mercedes-Benz GLE - мировая премьера на Нью-Йоркском автосалоне 2015
  • Mercedes-Benz GLE Coupe - обзор производителя.
  • Видео: тест Mercedes-Benz GLA 4MATIC и обзор CLA Shooting Brake в снегах Тироля
  • Mercedes-Benz CLA Shooting Brake (универсал) - продажи начнутся в январе 2015 года.
  • Видео: новый Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe
  • Видео: Mercedes-Benz C-class 2014 - обзор систем
  • Новый Mercedes-Benz C-class 2014 доступен для предварительного заказа в России.
  • Видео: новый Mercedes-Benz S 65 AMG
  • Новый Merсedes-Benz C-класс 2014 - первые фото интерьера.
  • Видео: концепт Mercedes-Benz S-class Coupe - первый обзорный ролик.
  • Новая номенклатура названий внедорожников Mercedes-Benz
  • Видео: обновленный Мерседес B-class и C63 AMG на Парижском Автосалоне 2014:
  • Новый Mercedes-Benz S-Класс 2014 - началось производство на заводе в Зиндельфингене.
  • Видео: Mercedes-Benz представил новый S-класс 2014
  • Автосалон в Нью-Йорке: Mercedes CLA 45 AMG скоро в продаже
  • Автосалон в Женеве: новый Mercedes-Benz E-class скоро в продаже
  • Видео: Мерседес-Бенц A 45 AMG (360 л. с.) - обзор самой "заряженной" версии А-класса.
  • Mercedes CLA-class (Мерседес CLA-class) в Детройте и скоро в продаже
  • Видео: обзор и системы нового Мерседес-Бенц А-класса 2013
  • Mercedes-Benz представил новый C-класс купе
  • Новый Мерседес В-класс (Mercedes-Benz B-Class) 2012 – фото и первые данные
  • Мерседес М (Mercedes M-Class Lorinser) обновился (фото)
  • Мерседес Е класс Вэгон (Mercedes E Class Wagon) – скоро в продаже (фото)
  • Mercedes SLK 2012 года загорелся во время тестов! Фото
  • Mercedes CLS обновляется! Фото и видео
  • Mercedes CL превращается в S-Class Coupe. Фото!
  • Mercedes-Benz SLK 2LOOK Edition - в России с мая 2009 г.
  • Универсал Mercedes E-Class Estate 2010 года – первые фото
  • Mercedes обновил свой главный внедорожник GL. Первые фото!
  • Мерседес-Бенц Е-класс купе, сменяющий CLK, будет представлен в марте 2009 года в Женеве
  • Mercedes-Benz работает над SLK 2012 года! Фото
  • Mercedes G 500 Edition 30 - ограниченная серия. Цена.
  • Специальная цена на отдельные комплектации Мерседес-Бенц E-Класса 2009 года
  • Новое поколение Mercedes CLS - первые фото!
  • Mercedes-Benz CLS Grand Edition: неповторимый стиль, изысканная элегантность и выразительность линий
  • Mercedes-Benz CLC - российские дилеры начинают прием заказов. Цены.
  • Новый дизайн для Mercedes-Benz GL 500 - с марта 2008 г. Цена прежняя.
  • Даймлер представил новый Mercedes-Benz M-класса
  • Mercedes-Benz-TV опубликовал видео Mercedes GLK
  • Mercedes-Benz CLS нового поколения.
  • Mercedes-Benz CLC - новый класс автомобилей Мерседес будет представлен в Европе в мае 2008 г.
  • Mercedes-Benz начал поставки в Россию дизельных автомобилей ML, GL и R-класса. Комплектации и цены.
  • Mercedes-Benz CLS - новые комплектации. Цены.
  • Mercedes-Benz Unimog U 500 Black Edition - новый эксклюзивный внедорожник для работы, спорта и отдыха
  • Новый Mercedes-Benz GL: премиум-класс на дороге и бездорожье
  • Новый Mercedes-Benz S-класса со спецзащитой S-Guard
  • G-класс: легендарный внедорожник остается в производственной программе Mercedes-Benz
  • Mercedes-Benz CLK: три новых двигателя V6

 

Новые модели автомобилей в России