Каталог автомобилей:
тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Audi A1 Sportback  | Ауди А1 Спортбэк
Ауди A1 Sportback (А1 Спортбэк)
Хэтчбек 5dr B-класса
Пройлите тест-драйв Порше Макан
  • test-drive.ru Audi A1 - подробный обзор производителя
    • test-drive.ru Дизайн Он уверенно стоит на дороге – мощный, яркий, темпераментный: Audi A1 демонстрирует все признаки премиум-класса и одновременно является самым спортивным…
    • test-drive.ru Кузов Модель Audi А1 обладает традиционными характеристиками автомобилей с четырьмя кольцами на эмблеме: дизайн кузова внушает уверенность в высоком качестве,…
    • test-drive.ru Салон Спортивность, точность исполнения и свежесть молодости – эти мотивы характеризуют салон Audi A1. Основным мотивом при проектировании элегантно…
      Салон

      Спортивность, точность исполнения и свежесть молодости – эти мотивы характеризуют салон Audi A1. Основным мотивом при проектировании элегантно оформленной приборной панели стал облик крыла самолета. Четыре круглых, выступающих решетки воздуховодов напоминают турбины реактивного двигателя.

      Центральная консоль как бы парит над центральным туннелем, напоминая корму яхты. В нее встроена панель управления с дублирующими переключателями. Органы управления климатом в салоне, а также три цилиндрических регулятора опциональной автоматической установки климат-контроля, являются еще одной выразительной деталью интерьера Audi А1. Приборная панель также содержит в себе блок управления аудиосистемой или опциональной системой MMI. Дисплей входящей в базовую комплектацию аудиосистемы concert или более продвинутых вариантов, утоплен в приборную панель и откидывается при нажатии клавиши Push. Такое расположение позволяет быстро считывать показания и является уникальным решением в данном сегменте.

      Комбинация приборов выполнена с подчеркнутой элегантностью – большие круглые циферблаты черного цвета, красные стрелки, белые цифры и деления. Управление приборами с рулевого колеса безупречно с точки зрения логики и эргономики – в лучших традициях Audi. В темное время суток приборы подсвечиваются белым цветом, а кнопки – красным.

      Появление Audi А1 с его уникальной полностью светодиодной системой освещения салона впервые сделало инновационные технологии премиум-класса доступными в сегменте компактных автомобилей. При этом в светодиодной технике выполнены не только встроенные в двери и потолочный модуль элементы подсветки, но и основные плафоны освещения салона, лампы для чтения, подсветка педалей и косметического зеркала.

      Еще одно достижение в области дизайна реализовано при помощи светодиодно-световодной технологии. По заказу устанавливается белая ненаправленная контурная подсветка низкочастотных динамиков акустической системы Bose, визуально подчеркивающая высокий технический уровень этой установки.

      Предлагаемая в качестве опции информационная система водителя включает в себя дисплей, расположенный между основными приборами. Как и в более крупных моделях Audi, для управления системой предусмотрены клавиши, переключатели-качалки поворотные переключатели (при заказе многофункционального рулевого колеса).

      Система обеспечивает вывод на дисплей целого комплекса информации: от данных аудиосистемы до указаний опциональной навигационной системы. Современная концепция прокрутки информации на дисплее и свободно программируемые клавиши для быстрой активации функций обеспечивают простое, интуитивное управление. Информационная система водителя выполнена в монохромном варианте. При заказе навигационной системы MMI Navigation plus она входит в стандартную комплектацию.

      К услугам водителя: бортовой компьютер с программой повышения эффективности

      Бортовой компьютер с программой повышения эффективности совмещен с информационной системой водителя. Он обеспечивает вывод на дисплей важнейших показателей, влияющих на расход топлива, и рекомендаций по наиболее эффективному режиму движения. Крупная индикация рекомендуемой передачи подсказывает водителю оптимальный момент переключения. Еще одна функция позволяет определять, какие именно потребители – например, кондиционер или система обогрева заднего стекла – активны в настоящий момент, а также насколько сильно это увеличивает расход топлива.

      Кресла Audi А1 обеспечивают комфортную посадку, оптимальное положение и поддержку тела – пассажиры любого роста чувствуют себя в них превосходно. Сиденье водителя в базовой комплектации оснащается устройством регулировки по высоте. Для варианта Ambition марка Audi предлагает спортивные сиденья с поясничной опорой; в этом случае в базовую комплектацию сидения переднего пассажира также входит устройство регулировки по высоте. Система облегчения посадки и высадки Easy Entry обеспечивает дополнительный комфорт пассажирам на задних сиденьях (стандартная опция для линии отделки Ambition).

      Для всех пассажиров предусмотрены вещевые отсеки – два держателя для стаканов на центральной консоли, карманы на дверях и в боковой обшивке задней части салона; кроме того, предусмотрена розетка. В базовой версии на панели приборов вместо дисплея бортового компьютера устанавливается вещевой отсек с откидной крышкой. По заказу марка Audi оснащает автомобили расширенным пакетом модулей для транспортировки и хранения вещей.

      Принадлежность Audi A1 к премиум-классу прослеживается в каждой детали интерьера: в выборе материалов, их обработке и идеальном сопряжении. Панель приборов оснащена мягкой подкладкой из вспененного материала, все клавиши легко нажимаются, тумблеры четко поворачиваются и точно реагируют на команды – даже рычаг блокировки замка крышки капота гарантирует моментальное срабатывание, сопровождаемое мягким щелчком.

      Линия отделки Ambition стандартно включает множество привлекательных, выполненных под алюминий элементов (опциональных для линии Attraction). Среди них – накладки порогов и такие элементы управления, как тумблеры автоматической установки климат-контроля и системы освещения. Кроме того, элегантные алюминиевые накладки и кожаная отделка предлагаются для обода трехспицевого спортивного рулевого колеса, рукоятки ручного тормоза и рычага коробки передач.

      Цвета и материалы: свежо и оригинально

      Для двух линий отделки применяются различные материалы. Линия отделки Attraction предусматривает черный или титаново-серый цвет обивки, включая титаново-серую центральную консоль, подлокотники, карман для дорожной карты и решетки динамиков. Спортивные сиденья в исполнении Ambition отличаются двухцветным дизайном с контрастным сочетанием черного с титаново-серым или зеленым цветом "васаби". Однако можно выбрать и одноцветный, черный вариант отделки. В комбинации с пакетом media style в качестве альтернативы предлагается бархатисто-бежевый цвет отделки. Опциональные сиденья с кожаной обивкой, доступные для заказа для линии отделки Ambition с пакетом media style, могут быть оформлены в трех цветах и трех цветовых комбинациях.

      Всё, что касается цветов и отделки, проникнуто духом молодости, стиля и новаторства. Окантовка решеток воздуховодов может быть выполнена в различных цветах с матовой или глянцевой поверхностью в зависимости от варианта комплектации. Можно подобрать цветовую комбинацию, соответствующую отделке салона. Среди вариантов: глянцево-белый, титаново-серый, зеленый "васаби", красный и бархатисто-бежевый. Для дверных подлокотников и центральной консоли Audi независимо от модификации предлагает на выбор несколько привлекательных цветовых решений.

      Багажное отделение автомобиля Audi A1 отличается плоскими стенками и низкой нижней кромкой проема, облегчающей погрузку и выгрузку багажа. Объем багажного отделения в базовом варианте составляет 267 литров. Двойное днище входит в стандартную комплектацию.

      Откинув раздельную спинку заднего сиденья – а делается это легко и быстро – можно увеличить полезный объем багажного отделения почти до 920 л при загрузке до самой крыши. Полка багажного отделения фиксируется в поднятом положении при помощи двух небольших защелок. По заказу поставляется набор принадлежностей для багажного отделения, включающий в себя практичную систему хранения для нижнего отсека под полкой багажного отделения, многофункциональное крепление с откидным крюком, сетку для багажа, дополнительную розетку, дополнительный плафон освещения и стяжной ремень.

      Audi не позволяет себе экономить на качестве, даже если речь идет о багажном отделении. Крышка багажника оснащена электроприводом и открывается дистанционно – в том числе, с ключа. Она самостоятельно поднимается в верхнее положение, а затем надежно и плавно закрывается. По традиции, скоба замка оснащена специальным подпружиненным кожухом для защиты от грязи.

      Спортивный руль

      В соответствии со спортивным характером модели в базовую комплектацию Audi А1 входит удобное 3-спицевое спортивное рулевое колесо, на заказ предлагается отделка из высококачественной кожи nappa и хромированные накладки.

      Следует отметить новую эксклюзивную концепцию многофункциональных клавиш на рулевом колесе (опция), обеспечивающих комфортное управление бортовым компьютером, телефоном, аудиоисточниками и навигационной системой.

      В комбинации с коробкой передач S tronic можно заказать подрулевые лепестки, позволяющие осуществлять быстрое переключение передач вручную.

      test-drive.ru
      суббота, 7 августа 2010 г., 14:01 .
      Поделиться этим сообщением:
      Ответить
    • test-drive.ru Информационно-развлекательные системы Audi A1 – автомобиль премиум-класса для современных людей. Предлагаемые информационно-развлекательные и мультимедийные…
    • test-drive.ru Двигатели Линейка двигателей Audi A1 включает четыре силовых агрегата. Диапазон мощности двух бензиновых моторов TFSI и двух дизельных TDI составляет от 86 л…
    • test-drive.ru Ходовая часть Переднеприводный Audi A1 – самый спортивный автомобиль компакт-класса. Послушный в управлении и маневренный он идеально подходит для поездок по…
    • test-drive.ru Оборудование и отделка Для Audi А1 предлагаются две основных линии отделки: Attraction, предполагающую богатый набор оборудования, а также спортивный и…
      • Эрик Не работают передние дворники и брызгалки, задний работает вместе с брызгалкой ст ранно... Если кто сталкивался с такой проблемкой или знает в чём причина…
    • test-drive.ru Технические характеристики Audi A1 1.2 TFSI
    • test-drive.ru Технические характеристики Audi A1 1.4 TFSI 119g
    • test-drive.ru Технические характеристики Audi A1 1.4 TFSI
    • test-drive.ru Технические характеристики Audi A1 1.6 TDI
  • Audi Россия Обновленный Audi A1 Sportback: начало приема заказов в России. Комплектации и цены (март 2015)
  • Audi Россия Обновленный Audi A1 Sportback появится в заказе в России в феврале 2015 г. Цены.
  • Audi WebTV Видео: Audi A1 Quattro (полный привод)
  • test-drive.ru Audi – 5 лет "помощи на дорогах" всем покупателям с 1 января 2013 г.
  • test-drive.ru Видео: Audi представила систему автономного (без водителя) движения автомобиля Piloted Driving System.
  • Майа А у Ауди А1 дорожный просвет правда 125 мм? Или для России клиренс увеличили?
  • test-drive.ru Audi - лучшая акция 2012 года в Ауди Центр Варшавка - до конца октября 2012.
  • За рулем Три плюс два. Тест-драйв Audi A1 (Ауди А1):…
  • За рулем Что бы было... Тест-драйв Audi A1 Sportback (Ауди А1 Спортбэк):…
  • За рулем Покупаем... Тест-драйв Audi A1 (Ауди А1):…
  • Автогид + Герой-единичка. Тест-драйв Audi A1 (Ауди А1):…
  • Газета.Ru Игра цвета. Тест-драйв Audi A1 (Ауди А1):…
  • Мотор Без комплексов. Тест-драйв Audi A1 (Ауди А1):…
  • Мотор Плюс-минус два. Тест-драйв Audi A1 Sportback (Ауди А1 Спортбэк):…
  • Авторевю Двери и цилиндры. Тест-драйв Audi A1 Sportback (Ауди А1 Спортбэк):…
  • Autorating.ru 5 на 1. Тест-драйв пятидверного Audi A1 Sportback (Ауди А1 Спортбэк):…
  • Владимир Спасибо за конфигуратор он реально помог сделать под себя машину и побороться с дилерами.
    • zexx А что, дилеры пытались другие цены на опции называть? Если да - какой конкретно дилер?…
      • Владимир Будем их наказывать?…
        • zexx Audi накажет, если захочет... Просто народ должен знать своих героев и расклады) И вообще интересно - насколько реальность может отличаться от деклараций…
          • Владимир Для интересующих позиций на Западе у менеджера в зале было на 15-20% выше рекомендованных, что сразу отпугивает. Правда у начальства цены как и рекомендованные…
            • zexx Ну вот теперь побольше народу дойдет до начальства) Или до другого дилера. Спасибо. Я правильно понимаю, что "Запад" - это "Ауди Центр Запад" в Москве?…
  • Владимир Уважаемые господа. Большое спасибо за эксел файл по конфигурации А1. Если есть возможность выложите аналогичный по А1 Спортбэк. С уважением, Владимир…
  • test-drive.ru Audi A1 quattro - обзор производителя
  • test-drive.ru Audi A1 quattro (256 л.с.) - ограниченная серия появится в продаже летом 2012 г.
  • autonews.ru Полноприводный "заряженный" Audi A1 quattro - обзор и фото от autonews.ru…
  • test-drive.ru Audi A1 в кузове Sportback доступен для заказа в России. Комплектации и цены.
  • test-drive.ru Audi - прайс-лист (продажи в России) - ноябрь 2011. Комплектации, цены и опции всех моделей Ауди.
  • Audi TV Видео: Audi A1 в 5-тидверном кузове хетчбэк
  • Audi TV Видео: промо-ролик Audi A1…
  • Automobili.ru Audi A1 Постоянно возить с собой много лишних сотен килограммов премиального железа — то же самое, что иметь выдающийся силиконовый бюст. Audi A1 — лучше…
  • test-drive.ru Audi A1: 5 звезд в краш-тестах EuroNCAP
  • Владислав Краш-тесты EuroNCAP для Audi A1 - оценка "отлично" - 5 звезд по версии 2010 года…
  • carphoto.ru Фотогалерея Audi A1 2010 на Московском Автосалоне 2010 - 16 фото
  • test-drive.ru Audi A1 - объявлены цены в России.
  • test-drive.ru Комплектации и цены Audi A1
    • test-drive.ru Стандартное оборудование Ауди А1 (базовая комплектация)
    • test-drive.ru Дополнительное оборудование Audi A1 (опции)
      • Андрей Такой полный прайс нашёл только у вас! Спасибо. Хотел бы только уточнить: что означает L ? Я так понял, что это то оборудование, которое предустановлено в…
        • zexx Совершенно неожиданно выяснил, что S - серийное оборудование для всех рынков L - серийное оборудование для России…
          • Андрей Правильнее было бы сказать, что для России базовое оборудование - это S + ещё и L. Но я имел ввиду другой момент: например, кондиционер или зеркала с…
  • test-drive.ru Audi A1 готов спорить с MINI. Первые фото!

 

Новые модели автомобилей в России

 
Рейтинг@Mail.ru