тест-драйв-ру volkswagen - главная
Volkswagen Beetle  | Фольксваген Битл / Жук
Фольксваген Beetle (Битл / Жук)
Хэтчбек C-класса» конкуренты
В настоящее время в Россию не поставляется
  • VW Beetle Dune - представлен концепт "Жука" в образе кроссовера, который имеет все шансы вскоре пойти в серийное производство.

    На Североамериканском международном автосалона в Детройте (январь 2014), состоялась мировая премьера нового Beetle Dune – "Жука" в образе кроссовера с оригинальным дизайном, увеличенным дорожным просветом и креплениями для перевозки лыж.

    VW Beetle Dune Concept 2014 - спереди

    Концепт-кар с серийным будущим. На сегодняшний день Beetle Dune является только концептом. Но в ближайшее время этот автомобиль имеет все шансы стать серийной моделью. Пока солнце в Детройте ещё не растопило январский снег, Beetle Dune демонстрирует, что в холодное время года самым увлекательным и захватывающим занятием становятся зимние виды спорта. Именно поэтому интересным дизайнерским решением в Beetle Dune стали крепления для лыж на багажнике, как когда-то на первом легендарном «Жуке».

    Увеличенный на 50 мм клиренс, 19-дюймовые легкосплавные диски и внешность настоящего внедорожника говорят о том, что Beetle Dune собирается повторить успех Volkswagen Buggy по покорению пляжей и песчаных дюн. Так что летом лыжи заменит доска для сэндбординга.

    Технические характеристики Beetle Dune также соответствуют характеристикам серийных моделей. Концепт Beetle Dune оснащен турбированным бензиновым двигателем мощностью 210 л.с. и 6-ступенчатой коробкой передач DSG, и разгоняется с места до 60 миль в час всего за 7,1 секунды (до 100 км/ч за 7,3 секунды).

    Максимальная скорость Beetle Dune составляет 141 милю в час (227 км/ч). Автомобиль с таким мотором легко справится с любой поездкой. Переднеприводный Beetle Dune демонстрирует свои преимущества на дороге, благодаря передней независимой пружинной подвеске МакФерсона и многорычажной задней подвеске. Также концепт оснащён системой электронной блокировки дифференциала XDS.

    Если Beetle Dune понравится посетителям автосалона в Детройте и получит высокую оценку в международной прессе, то он вскоре появится на улицах всех крупных городов мира. Автомобиль, который разрушает все стереотипы и приносит радость всем, кто его встречает. Автомобиль, имеющий все шансы стать культовой моделью.

    Подробнее: обзор дизайна и фото Beetle Dune
    test-drive.ru/volkswagen/newbeetle/96953/96166

    test-drive.ru
    Jan 17, 2014, 5:34 PM.
    Follow
.