тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:
Volkswagen Golf Plus  | Фольксваген Гольф Плюс
Фольксваген Golf Plus (Гольф Плюс)
Минивен C-класса
В настоящее время в Россию не поставляется
Volkswagen Cross Golf  | Фольксваген Кросс Гольф
Фольксваген Cross Golf (Кросс Гольф)
Кроссовер на платформе C-класса
В настоящее время в Россию не поставляется
  • test-drive.ru Volkswagen CrossGolf - описание производителя

    Volkswagen CrossGolf - описание производителя

    Volkswagen CrossGolf
    • Новый CrossGolf объединяет миры SUV и MPV
    • Cross - значит лучшее из двух сегментов
    • Уверенность SUV, разносторонность MPV
    • Свежие идеи и новейшая техника
    • Излучающий мощь кузов в стиле компактного SUV
    • Салон на базе Golf Plus отличается большой трансформационностью

    'Фольксваген

    'Фольксваген

    CrossGolf, созданный на базе Golf Plus, объединяет шарм компактного SUV и практичную многосторонность MPV.

    Дизайн и размеры

    Новый CrossGolf – это мост между двумя сегментами автомобилей. Кузов и мощная ходовая часть в стиле SUV (Sport Utility Vehicle) отличаются прочностью и "выносливостью". Одновременно с этим просторный салон говорит о близости к MPV (Multi Purpose Vehicle).

    Благодаря новаторской идее, CrossGolf занимает исключительное положение, не имея непосредственных конкурентов. Его концепция была разработана Volkswagen Individual, подразделением, отвечающим внутри концерна за эксклюзивные версии автомобилей.

    Внешний вид новой модели явно говорит о том, что это представитель семейства Golf. И вместе с тем, дизайн отличается от Golf Plus, благодаря многочисленным изменениям. Кузов расположен на 20 миллиметров выше. Если смотреть в профиль, в глаза бросаются спортивные диски диаметром 17 дюймов, на которых установлены широкие шины размера 225/45. В базовой комплектации предусмотрен серебристый ("brillant chrom") релинг на крыше, который выдерживает нагрузку до 75 кг.

    В контрасте со светлыми компонентами выступает темная облицовка нижней части кузова. Она выполнена из высококачественного пластика цвета антрацит и проходит по боковой части бамперов, колесным аркам, боковым швеллерам и нижним кромкам дверей. Облицовка защищает от повреждений при движении вне дороги, а отличающиеся по цвету боковые молдинги на дверях защищают CrossGolf от повреждений на парковке. На задних дверях над молдингом расположена надпись CrossGolf.

    Спереди бампер, выполненный в новом дизайне, обтекает поставляемые в базовой комплектации противотуманные фары и воздухозаборные отверстия, чей внешний вид и расположение были немного изменены – теперь они излучают больше мощи. Как и у Golf Plus, в крайней части задних фонарей установлены светодиодные модули. Они служат как задние габаритные огни, стоп-сигнал и указатели поворота. Их отличает высокая скорость реагирования и долгий срок службы. При полном торможении автоматически включается аварийная световая сигнализация.

    По сравнению с Golf Plus, новый CrossGolf подрос на несколько сантиметров во всех измерениях; при этом новая модель остается компактной и сохраняет хорошую обзорность. Длина автомобиля составляет 423,3 сантиметра (+ 2,3), ширина 177,6 сантиметра (+ 1,6). По причине более высоко расположенного кузова и релинга на крыше высота составляет 165,1 сантиметра (+ 3,1).

    Салон и багажник

    'Фольксваген

    Как и исходная модель, новый CrossGolf имеет просторный салон.

    Приборная доска расположена сравнительно высоко. По сравнению с "классическим" Golf пассажиры переднего сиденья сидят на 9,5 сантиметра выше от дороги, пассажиры сзади – даже на 10,5 сантиметра. Появляется чувство простора, сочетающееся с удобством посадки и хорошей обзорностью. Высота салона - 100,7 сантиметра (сзади – 97,6 сантиметра) - усиливает это ощущение. Колесная база 258 сантиметров дает пассажирам CrossGolf как спереди, так и сзади большое пространство для ног.

    Заднее сиденье может смещаться в продольном направлении. В зависимости от его положения объем багажника колеблется от 395 до 505 литров. Заднее сиденье можно поделить на две части, которые независимо друг от друга можно переместить на расстояние до 16 сантиметров. Кроме того, среднюю часть можно откинуть вниз; при этом образуется проем между багажником и салоном, который можно использовать также как столик. В качестве альтернативы предлагаются полка и мультифункциональный ящик.

    Спинки отличаются регулируемым углом наклона. Если их сложить – при этом подушки сидений автоматически смещаются немного вниз и вперед – в вашем распоряжении до 1 450 литров багажного отделения. При складывающейся спинке переднего правого сиденья для перевозки груза освобождается 2,30 метра.

    Пол багажника также отличается гибкостью использования. При его установке в более высокое из двух возможных положений образуется почти ровная платформа для груза и дополнительное место для багажа, расположенное чуть ниже. В случае необходимости пол багажника можно полностью извлечь. Низкая кромка проема багажника (68,8 сантиметра при незагруженном автомобиле) и высоко открывающаяся крышка багажника (высота в открытом виде: 210 сантиметров) облегчают погрузку (полезная нагрузка: свыше 600 кг.). В задней части кузова можно установить розетку на 230 В.

    Приборная доска и оборудование

    Внутри, как и снаружи, CrossGolf отличается контрастными цветами. Внутренняя отделка, т.е. материалы и цвета, были разработаны специально для этой модели.

    Средние части сидений имеют рельефную форму "Profil Stone"; их цвет отличается от боковых частей сидений. Спинки передних сидений оснащены складными столиками и сетками для хранения предметов. Под сиденьями расположены практичные ящички. В целом, в салоне имеется очень много возможностей для хранения предметов. Цвет тканевой обивки дверей подобран под цвет кресел. В качестве обивки для кресел можно выбрать материал Alcantara или кожу. В CrossGolf спереди серийно устанавливаются регулируемые по высоте спортивные сиденья с хорошей боковой поддержкой для водителя и пассажира.

    Приборная доска нового CrossGolf отличается уже знакомой по Golf Plus эргономичностью; внешне она немного отличается, благодаря накладкам серебристо-металлического цвета. Восемь воздуховодов обрамлены в цвете "Ice Silver Metallic". В серийную комплектацию входят трехлучевое колесо с обшивкой из перфорированной кожи и швами цвета "Ice Silver", а также металлическая накладка такого же цвета. Кожей отделаны также рычаг КПП и рычаг стояночного тормоза.

    Электрически регулируемые и подогреваемые наружные зеркала устанавливаются на CrossGolf серийно, как и четыре электрических стеклоподъемника и мультифункциональный дисплей. К прочим особенностям можно отнести специальную эмблему на головке рычага механической КПП, накладки на входных проемах с надписями CrossGolf, площадки педалей цвета алюминия и коврики с каймой контрастного цвета.

    Безопасность обеспечивают шесть подушек безопасности (передние, боковые и шторки безопасности). Задние боковые подушки безопасности устанавливаются по желанию.

    Передние сиденья оборудованы, как в Golf и Golf Plus, оптимизированными подголовниками и преднатяжителями ремня со встроенными ограничителями усилия (последние могут устанавливаться и сзади в сочетании с опциональными задними боковыми подушками безопасности). Кроме пяти комплектов ремней безопасности с трехточечным креплением и подголовников, на два крайних задних сидения установлены крепления Isofix для детских сидений.

    Прочие опции в большинстве случаев соответствуют предлагаемым для Golf Plus Sportline. К ним относятся многофункциональное кожаное рулевое колесо, автоматический кондиционер Climatronic и адаптивные биксеноновые фары.

    Привод и ходовая часть

    Марка Volkswagen предлагает новый CrossGolf с двигателем 1.6, мощностью 75 кВт / 102 л.с. CrossGolf оснащается по выбору механической или автоматической КПП. CrossGolf – переднеприводный автомобиль.

    Двигатель 1.6, мощностью 75 кВт / 102 л.с.

    На CrossGolf устанавливается четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 литра, мощностью 75 кВт / 102 л.с. Максимальный крутящий момент 148 Нм он развивает при 3 800 об/мин. Расход топлива составляет в среднем 7,8 литра на 100 км. Этот вариант CrossGolf, оснащенный 5-ступенчатой КПП, развивает при весе 1 300 кг максимальную скорость 173 км/ч. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 12,2 секунды.

    В CrossGolf используется инновационная подвеска для плохих дорожных условий с увеличенным на 20 миллиметров дорожным просветом. Подвеска передних колес выполнена на амортизационных телескопических стойках, для задней оси используется независимая подвеска на четырех рычагах – она устанавливает новые масштабы в своем классе, поскольку такая система объединяет динамичность и высочайшую стабильность езды с высоким комфортом. Не менее инновационной является и управление CrossGolf: электромеханический сервопривод рулевого колеса учитывает скорость движения автомобиля и помогает водителю удерживать автомобиль на прямой. Система может, в рамках технических возможностей, скорректировать даже воздействие бокового ветра.

    Подвеска CrossGolf настроена специальным образом. Спортивный характер подчеркивается колесами автомобиля – на диски диаметром 17 дюймов установлены шины размера 225/45. На всех четырех колесах установлены дисковые тормоза, тормозные диски передних колес - вентилируемые. Как и все модели Golf, версия CrossGolf может быть оснащена электронной системой поддержания курсовой устойчивости ESP со стабилизацией прицепа.

    test-drive.ru
    четверг, 14 августа 2008 г., 17:13.
    Поделиться этим сообщением:
    Ответить Подписаться
  • Фольксваген Груп Рус Новый дилерский центр Volkswagen «Фаворит Хофф» открылся в Москве
  • ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» подтверждает свои обязательства в отношении проблем с эксплуатацией 7-ступенчатой коробки передач DSG DQ 200
  • test-drive.ru Концепт Volkswagen T-Roc: меньше практичности и больше удовольствия в будущем кроссовере C-класса. Фото.
  • Михаил Как извлечь и заменить лампу стоп-сигнала на крышке багажника гольф плюс?
  • Зэна здравствуйте всем! Какая маркировка должна стоять на датчиках давления масла? у меня 0,25 и 0,75 те ли датчики стоят, т.к. при горячем двигателе срабатывает…
  • Тамара Машина Гольф Плюс 7 ступенчатая ДСГ На 11.0 вышла из строя турбина она была на гарантии А на 29,0 тыс км остановилась как вкопанная , сгорел махотроник
  • Александр Гольф Плюс 2007 1.6 механика Хочу поставить рейлинги на крышу и дополнть салон выдвижными ящиками под сидениями водителя и пассажира. Ваши возможности,цены и…
  • Auto-portal.su VW Golf Plus 1.2 TSI 7-DSG Trendline VW Golf Plus в модельной версии 2009 года впервые был официально представлен на автошоу в Болонье в декабре 2008 года. Эта…
    • Генрих Не помню в 2008 или 2009 Golf Plus был признан как лучший семейный автомобиль в Германии.…
  • aleksei011 Хочу приобрести в автосалоне Гольф Плюс с двигателем 1.4 , 80 л.с.,сомневаюсь,что 80 лошадей маловато для такой машины!? А на другой финансы не позваляют.Что же…
  • Сергей Добрый день.Мой авто VW Golf Plus 1,6 2005 год. Был в автосервисе VW Кунцево, мне всунули декларацию о изменении периодичности техобслуживания автомобилей VW.…
    • Генрих В германии при 90 000 ремень просто проверяют,а при 120000 меняют весь комлект.…
    • Генрих В европе не знаю,а в Германии работа дорогая,замена ремня ГРМ с помпой инатяжным роликом на бензинке в пределах 250уе,дизель 450уе.если не больше.Помпа или…
  • test-drive.ru VW Golf — самый безопасный автомобиль 2009 года по результатам краш-тестов EuroNCAP
  • test-drive.ru Volkswagen Golf Plus – краткая информация призводителя
    • Алексей Ага. И дорожный просвет Гольф Плюс 141 мм. Удачи на зимних дорогах!…
  • test-drive.ru Новый Volkswagen Golf Plus - начало продаж в России. Цены.
  • test-drive.ru Стандартная комплектация нового Volkswagen Golf Plus
    • илья что такое есп…
      • zexx ESP - Electronic Stabilisation Programm - электронная система, препятствующая заносу автомобиля при движении по скользкой дороге. Компьютер анализирует…
  • Automania.ru Фольксваген Кросс Гольф (Volkswagen Cross Golf) - городской кросс. Тест-драйв Фольксвагена порталом Automania.ru.…
  • test-drive.ru Golf Plus BiFuel - комплектация Гольф Плюс с предустановленным газовым оборудованием
  • test-drive.ru Видео: тест-драйв Фольксваген КроссГольф (VW CrossGolf)
  • Сергей Какой просвет у этой машинки
    • zexx 17 см.…
    • Диман Вообще, с асфальта лучше не съезжать. На несложной грунтовке поцарапал передний фартук и разбил пластиковую защиту на днищею…
  • autonet.ru Технические характеристики VW КроссГольф…
  • test-drive.ru 6 фото: Volkswagen CrossGolf - Российская премьера на Московском Автосалоне - 2008
  • Газета.Ru Volkswagen Crossgolf - спереди Гольф, а сзади джип... читаем тест-драйв машины порталом Газета.Ru…
  • gazeta.ru Тест-драйв Фолькваген КроссГольф от gazeta.ru…
  • test-drive.ru Фольксваген КроссГольф (CrossGolf) выходит на Российский рынок. Цены.

 

Новые модели автомобилей в России