Каталог автомобилей:
Mercedes-Benz CLC  | Мерседес-Бенц C203 Си-Эль-Си
Мерседес-Бенц CLC (C203 Си-Эль-Си )
Хэтчбек C-класса
Модель снята с производства
Пройлите тест-драйв Порше Макан
  • Тест-драйв Mercedes-Benz CLC 350

    Тест-драйв Mercedes-Benz CLC 350

    Тест-драйв Mercedes-Benz CLC 350.

    В марте 2008 года на автошоу в Женеве портфель марки Mercedes-Benz пополнился новой аббревиатурой CLC. Автомобиль под этим названием пришел на смену предыдущей модели С-Class SportCoupe, которая стала одним из бестселлеров марки - с момента ее появления в 2001 году в мире было продано более 320 000 автомобилей.

    "Тест-драйв"Тест-драйв

    Логично было бы предположить, что новый Mercedes CLC построен на базе нынешнего поколения седана Mercedes C-Class. Однако в силу экономических, прагматичных или каких либо еще факторов в штаб-квартире Mercedes решились не на создание абсолютно новой модели, а на глубокий рестайлинг предыдущего купе.

    В итоге для изобретения велосипеда заново понадобилось около 1100 новых деталей, в результате чего появился значительно перелицованный C-Class SportCoupe. Передняя часть - один в один с современный С-Class, а сзади автомобиль получил более рубленые формы, слившиеся в гармонии с передней частью. Однако сбоку без труда можно узнать модель 2001 года.. А куда деваться - наследственность..

    "Тест-драйв"Тест-драйв

    В салоне отличий от предшественника и того меньше. Отличить новое от старого можно разве что по новому спортивному трехспицевому рулю, да блоку управления климатической установкой. В остальном, все тот же салон с округлыми очертаниями почти десятилетней давности, но не потерявший своей актуальности и сегодня. Многим поклонникам марки он нравится даже больше чем современный угловатый интерьер.

    В нашем автомобиле со спорт-пакетом были некоторые отличия от стандартной модификации. Например, декоративные детали из тёмного алюминия со шлифованной фактурой, рычаг КПП под алюминий с кожаным кожухом, черная обивка потолка и приборная панель с циферблатами, имеющими дизайн финишных флажков, и красными стрелками. Снаружи спорт-пакет выдают фары головного света с чёрной внутренней рамкой, решётка радиатора с чёрными ламелями и хромированными накладками, затемнённые задние фонари и овальные выхлопные патрубки из нержавеющей стали.

    "Тест-драйв"Тест-драйв

    Под капотом версии Mercedes-Benz CLC350, взятого нами на тест-драйв, установлен 6-цилиндровый двигатель объемом 3,5 литра мощностью 272 л. с. Максимальный крутящий момент в 350 Нм доступен в довольно широком диапазоне от 2400 до 5000 об/мин. К сожалению, таким восхитительным мотором управляет нерасторопный и уж очень задумчивый семиступенчатый автомат 7-G Tronic. В городском потоке это тугоумие незаметно, а переключения передач проходить без явных толчков. Однако не трассе при обгоне отклик на педаль газа и переход на пониженную скорость происходит через продолжительное время. Исправить ситуацию может лишь виртуозное владение подрулевыми лепестками переключения передач, с помощью которых можно загодя перескочить на 1-2 передачи вниз. И все же на динамические характеристики маленького заднеприводного купе жаловаться грешно. Разгон автомобиля до 100 км/ч занимает достойные 6,3 секунды, а максималка могла бы превысить 250 км/ч, если бы не электронная узда.

    Наряду с внушительными динамическими характеристиками автомобиль обладает отличной и выверенной управляемостью, составляющие которой - задний привод, сбитая подвеска, и отличное рулевое управление. Спорт-пакет, о котором упоминалось выше - это не только эстетические элементы экстерьера и интерьера - это еще и ряд технических модернизаций. В частности за счет его установки можно получить спортивную подвеску, заниженную на 15 мм спереди и на 5 мм сзади. Модернизированную тормозную систему с дисками увеличенного до 330 мм диаметра и выхлоп с настроенным боевым звуком. Кроме того, в спорт-пакет входит рулевое управление Direct-Steer с регулирующимся в зависимости от угла поворота руля передаточным отношением реечного механизма. Уже начиная с угла поворота рулевого колеса в пять градусов, оно сильно возрастает, так что водителю при совершении поворотов нужно будет лишь незначительно поворачивать обод рулевого колеса.

    По мнению Mercedes-Benz модель CLC является входным билетом в мир купе с трехлучевой звездой. И это действительно так. Однако, стоимость самой простой модификации с 1,8-литровым мотором мощностью 143 л. с. составляет 1 490 000 рублей. А тот автомобиль, что попал к нам в руки можно получить только по спецзаказу и его ценник будет никак не ниже 3 000 000 рублей (70 000 Евро), а это уже далеко не бюджетный вариант. Например, конкуренты в лице Audi A5 (3,2 FSI; 265 л. с.) и BMW 335i (3,0; 306 л. с.) обойдутся минимум на 700 000 рублей дешевле. "Стоит ли переплачивать за компактное купе с тремя лучами на решетке радиатора 20 000 долларов?" - философский вопрос, ответа на который наверное нет…

    22.02.2009, 10:07.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться
    • 21 фото: тест-драйв Mercedes-Benz CLC 350
    • zexx Два комментария возникло по прочтении: Коробка все-таки не тупая. Переключается-то быстро, просто так настроено, чтобы не дай бог не трясануло машину и ее…
      • Audi A5 ранжируется как А4 с кузовом купе. и если все ранжировать то А5 - это конкурент Mercedes CLC и BMW 3 coupe. А то что мерседес сделал вместо…
  • Юля Скажите пож обязательно ли делать 3 техосмотр у официального диллера? Жду совета. Спасибо.
  • test-drive.ru Mercedes-Benz представил новый C-класс купе
  • AutoWeek Мерседес CLC, Ауди А5, Альфа Ромео GT - меню на 5 миллионов. Тест-драйв Мерседеса, Ауди и Альфы Ромео журналом "Autoweek".…
  • Автобан Мерседес CLC (Mercedes CLC) - зеркальный во всем. Тест-драйв купе Мерседеса порталом Автобан.км.ру.…
  • auto.gazeta.ru Тест-драйв эконом-класса от Mercedes - самого дешевого купе немецкой марки.…
  • mercedes-benz.tv Видео: Мерседес-Бенц CLC : CLC Night Ride
  • auto.mail.ru Тест-драйв младшего представителя купе марки Mercedes. Mercedes CLC: Пропуск в Gran Turismo.…
  • Авторевю Mercedes CLC – старый конь, мастер борозды……
  • Autonews.ru Mercedes CLC – и немного безразличия.…
  • За рулем Mercedes CLC: свое купе на тесте "За рулем".…
  • mercedes-benz.tv Видео Мерседес-Бенц CLC
  • test-drive.ru Mercedes-Benz CLC - российские дилеры начинают прием заказов. Цены.
  • test-drive.ru Mercedes-Benz CLC - описание производителя
    • Спорт-пакет для нового Mercedes-Benz CLC
    • Двигатели нового Mercedes-Benz CLC
    • Мультимедийный комплекс в новом Mercedes CLC
  • test-drive.ru Mercedes-Benz CLC - новый класс автомобилей Мерседес будет представлен в Европе в мае 2008 г.
  • carphoto.ru Фотогалерея Mercedes-Benz CLC - 12 фото
  • CarPark.ru Mercedes-Benz CLC. Немецкие полумеры…

 

Новые модели автомобилей в России