тест-драйв-ру kia - главная
  • Краш-тест КИА Рио (KIA Rio) по методике EuroNCAP

    Защита водителя и взрослых пассажиров
    Салон КИА Рио (KIA Rio) во время удара не деформировался. Данные с датчиков манекенов показали хороший уровень защиты коленей и бедер водителя и пассажира. При боковом столкновении датчики зафиксировали хороший уровень защиты всех частей тела. Правда задняя дверь со стороны удара открылась, за что были начислены штрафные баллы. При столкновении КИА Рио (KIA Rio) боком со столбом проблем с дверями не возникло, а уровень защиты удовлетворительным и хорошим. При ударе в зад подголовники КИА Рио (KIA Rio) обеспечивают хороший уровень защиты от плетевых травм шеи.

    Защита пассажиров-детей
    Дети в КИА Рио (KIA Rio) надежно удерживаются в своих креслах и при лобовом, и при боковом столкновениях, не ударяясь об обшивку салона. Подушка безопасности переднего пассажира может отключаться, что позволяет устанавливать на его месте детское сидение в положении спиной к движению. Сигнал о том, что подушка отключена, прекрасно заметен с места водителя.

    Защита пешеходов
    Бампер обеспечивает хороший уровень защиты пешеходов. Но передний край капота КИА Рио (KIA Rio) достаточно травмоопасен и не принес ни одного очка. Небезопасен и капот автомобиля в тех местах, куда приходится удар головы сбитого взрослого пешехода. Те участки, куда ударяется голова сбитого ребенка имеют нестабильный уровень защиты, который колеблется от "хорошо" до "неудовлетворительно".

    Устройство обеспечения безопасности
    Система курсовой устойчивости является стандартным оборудованием КИА Рио (KIA Rio), что отвечает требованиям EuroNCAP. Датчиками непристегнутых ремней безопасности оснащены все места в машине.

    Euro NCAP
    Jan 14, 2013, 5:12 PM.
    Follow
Показать еще
.

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие