тест-драйв-ру honda - главная
Honda Accord  | Хонда Аккорд
Хонда Accord (Аккорд)
Седан D-класса» конкуренты
В настоящее время в Россию не поставляется
  • Honda Accord 2013 - краткий обзор производителя.

    В октябре 2012 года в Москве состоялась долгожданная премьера легендарного бизнес-седана Honda Accord. Перед всеми собравшимися предстал динамичный и одновременно элегантный автомобиль, олицетворяющий последние новаторские тенденции компании в сфере дизайна и технологий.

    Продолжая традиции предыдущих поколений модели, новый бизнес-седан получил оригинальный и стремительный внешний облик. Вдоль кузова от передних крыльев до задних светодиодных фонарей тянется аэродинамическая линия, создавая чувство постоянного движения и динамики. Благодаря особой конструкции кузова автомобиль имеет великолепную обзорность.

    Для девятого поколения Honda Accord был разработан абсолютно новый дизайн интерьера. Длина автомобиля увеличилась почти 135 мм, а колесная база - почти на 70 мм, пространства в салоне стало больше. Место для ног задних пассажиров увеличилось почти на 90 мм.

    9-е поколение бизнес-седана является лидером в классе по техническому оснащению и инновационным технологиям.

    Новый Honda Accord единственный в своем сегменте автомобиль, оборудованный двухламповыми светодиодными фарами, которые обеспечивают лучшее распределение светового луча и способствуют энергосбережению почти вдвое, по сравнению с обычными галогеновыми лампами.

    При разработке нового Accord инженеры Honda стремились к повышению производительности двигателей, а также к увеличению эффективности использования топлива. На российском рынке новая модель будет предлагаться в двух модификациях: с 2,4-литровым бензиновым двигателем (180 л.с.), оснащенным 6-ти ступенчатой механической или 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и 3,5-литровым двигателем (280 л.с) с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.

    Новый 2,4-литровый двигатель i-VTEC Earth Dream Technologies на 3,5% экономичнее и на 4,5% легче, по сравнению с его предшественником. Данный силовой агрегат обладает не только улучшенной эластичностью, но демонстрирует одну из лучших в классе топливную экономичность, реализованную посредством оптимизации эффективности сгорания и уменьшения трения.

    3,5-литровый V-6 двигатель i-VTEC Earth Dream Technologies обеспечивает 280 л.с при 6200 оборотах в минуту и разгоняется до 100 км/ч за 7,2 секунды.

    Этот мощный силовой агрегат оснащен новым поколением системы VCM (Variable Cylinder Management), которая, в паре с системой фаз газораспределения с электронным управлением, работает по принципу использования части мощности на разных крейсерских скоростях и электрически деактивирует цилиндры для снижения расхода топлива. В зависимости от скорости движения, протяженности пути и других факторов, двигатель может работать на 3 или 6 цилиндрах. Таким образом, он может быть тяговитым для резких ускорений и передвижению по холмистой местности и экономичным при спокойной плавной езде. В новом поколении VCM удалось увеличить фазы работы системы, улучшить показатели трения и сгорания.

    Силовые агрегаты демонстрируют лучшую экономичность в классе, расходуя 6,2 литра топлива на 100 км в загородном цикле и потребляя бензин АИ-92.

    Новый Accord оснащен самыми технологически совершенными системами активной и пассивной безопасности доступными на сегодняшний день на автомобильном рынке.

    test-drive.ru
    Feb 19, 2013, 8:02 PM.
    Follow
Показать еще
.

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие