Каталог автомобилей:
тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Nissan Almera 2013 | Ниссан Альмера 2013
Ниссан Almera (Альмера)
Седан B-класса
Начало продаж в России - март 2013
  • Профиль В легком весе Тест-драйв Nissan Almera 2013 Тест нового Nissan Almera в Ярославской области доказал, что автомобиль пригоден для России... В продажу…
    В легком весе
    Тест-драйв Nissan Almera 2013

    Тест нового Nissan Almera в Ярославской области доказал, что автомобиль пригоден для России...

    В продажу поступил новый Nissan Almera, который не имеет ничего общего со своими предшественниками, ни с Almera 2002 модельного года, ни с Almera Classic. Новинка построена на универсальной и уже проверенной временем платформе B0. Проектировать эту платформу начали еще в 1998 году, а в 2004-м на ней был выпущен первый автомобиль – Renault Logan. На сегодняшний день это одна из основных платформ альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ: недорогая и надежная, дающая возможность использовать ее как при создании городских хетчбеков и седанов, так и при постройке внедорожников, а также коммерческих фургончиков. В результате, платформа B0 легла в основу множества интересных машин: Renault Logan, Sandero и Duster, Лада Ларгус, Nissan Note и, конечно же, нашего сегодняшнего героя – Nissan Almera, который, кстати, собирается в Тольятти, силами наших начавших переучиваться рабочих.

    Внешность новой Nissan Almera неоднозначна: передняя часть имеет нечто общее с Teana, а задняя напоминает корму дорогого Infiniti QX – фонари посажены так же низко. В целом все сливается в уникальный облик, и определить принадлежность автомобиля к марке Nissan не составляет никакого труда. Рассуждать об изысках дизайна дело неблагодарное, поэтому лучше сосредоточиться на практичных решениях. Например, на широких передних и задних дверных проемах, которые нисколько не стесняют ни посадку в автомобиль, ни высадку из него. Достаточно широк для кузова "седан" и проем глубокого багажника. Также следует отметить большую площадь остекления Almera, благодаря чему салон получился светлым и дающим прекрасный обзор с любого места. Прокатившись по трассе с ветерком в облаках поднятой грузовиками грязи, у нас получилось оценить и качество аэродинамики, а точнее, насколько сильно и быстро забрызгиваются важные участки кузова, не имеющие "дворников" и омывателей. Большие фары оказалось не так просто запачкать: обтекающий кузов воздушный поток перенаправляет всю грязь на капот, по участку между решеткой радиатора и фарой. Заднее стекло, как и у большинства седанов, не пачкается вовсе, и только передние боковые стекла постепенно теряют прозрачность. Начинается все с верхней части стекол, по которой начинают бежать горизонтальные ручейки, и постепенно грязь доходит до нижнего края, но участки около зеркал заднего вида еще долго сохраняют прозрачность и не мешают обзору назад.

    Салон Nissan Almera оказался более чем просторным. Недостатка пространства нет ни впереди, ни сзади, даже если рост пассажиров достигает 190 см – запас в 10 см перед коленями и над головой гарантированы. Что касается отделки салона, то выполнена она, естественно, не из самого хорошего пластика, но смотрится вполне презентабельно, и о бюджетности говорят только тактильные ощущения. Во многом торпеда и панель приборов идентичны тем, что устанавливаются в Renault Logan, но в максимальной комплектации в центральной консоли красуется навигационная система с достаточно большим дисплеем. Да, Almera может оснащаться очень богато, а такая важная вещь, как кондиционер, есть абсолютно во всех комплектациях. Отличается и отделка дверей, а также сама геометрия салона. Если при открытом окне в Renault Logan врывающийся в салон поток воздуха сквозит прямо в ухо, то в Almera он растекается вдоль стекла задней двери и беспокойства не доставляет. При этом все прелести, то есть эргономические решения Logan, остались неизменными. Это и воздуховоды под передними сидениями, согревающие их в мороз и остужающие в жару, и кнопки электростеклоподъемников на центральной консоли и на тоннеле, между передними креслами, и нескладывающаяся в угоду жесткости кузова спинка заднего дивана, и короткие сидения кресел. Многие решения до сих пор нельзя назвать стандартными, но и к неудобным их тоже не причислишь. Например, пользование кнопками стеклоподъемников требует привыкания, и не более того. Сами клавиши легкодоступны и достаточно крупны, чтобы не промахиваться мимо них, управляя автомобилем на полном ходу. Очень важной деталью народного автомобиля, рассчитанного не только на центральные регионы нашей необъятной страны, является багажник. У Almera он достаточно большой, чтобы с трудом дотягиваться до дальней его стенки. Геометрию несколько портят выступающие колесные ниши и закамуфлированные балки прочности, но это было бы неприемлемо в универсале или хетчбеке. В седане же, имеющем самый узкий загрузочный проем через который проходит только среднегабаритный груз, правильность форм не критична. Гораздо важнее то, что под полом этого багажника прячется полноразмерное запасное колесо.

    По всем параметрам Almera – автомобиль "гольф-класса", как он всегда и позиционировался компанией. Но маркетологи решили выбрать автомобилю других конкурентов и брать не низкой ценой в классе при стандартных размерах, а наоборот, сыграть на габаритах и внутреннем пространстве, определив машину в класс "В", где равных ей по характеристикам нет. Поэтому во время теста Almera ассоциировалась с боксером, который начал выступать в более легком весе.

    Nissan не стал изобретать велосипед, и оснастил свою Almera тем же проверенным и надежным 102-сильным бензиновым мотором, который устанавливается и на Logan. Трансмиссии тоже оказались знакомы по французскому родственнику. И механика, и автомат. В результате, еще до продаж можно смело говорить о надежности новинки от Nissan, а также о невысокой стоимости ее обслуживания и содержания. Здесь стоит подтвердить, что такая важная статья расходов, как потребление топлива, не выходит за заявленные рамки даже на новом не обкатанном автомобиле.

    Тяги 1,2-тонному автомобилю вполне хватает. Езда с автоматической трансмиссией отличается большим комфортом. Передачи переключаются плавно и по вполне внятному алгоритму: при ослаблении нажатия на педаль газа сразу следует переключение вверх, а при нажатии – вниз. Причем 4-ступенчатый автомат ни одной лишней секунды не зависает на нижней передаче, в так называемом псевдоспортивном режиме. Но даже в режиме переключения передач вручную, динамика Almera на автомате существенно уступает машине оснащенной 5-ступенчатой механикой: на целых 2 секунды. Ходы ее рычага точны, но происходят словно в вату. Вместе с мягкой невесомой педалью сцепления езду на механике нельзя назвать азартной, а повадки седана провоцирующими. Именно так должен себя вести семейный автомобиль. Не отличается упругостью и педаль тормоза. Усилие на ней на протяжении всего хода одинаково, но, тем не менее, информативность есть, и дозировать тормозное усилие очень легко.

    Больше всего поражают настройки подвески Nissan Almera. На всем протяжении трассы от Ярославля до Углича и обратно через Рыбинск не было найдено ни одной кочки или ямы, которая отозвалась бы пробоем. Более того, все неровности преодолевались без преувеличения незаметно, независимо от скорости: будь то 10 или 110 км/ч. Кстати, о скорости. Almera идет достаточно комфортно как для пассажиров, так и для водителя, на скорости до 130 км/ч. Во время резких ускорений седан начинает слегка рыскать, но удержать его на прямой труда не составляет, и чтобы автомобиль вновь приобрел уверенность, нужно лишь приотпустить педаль газа.

    Естественно, столь энергоемкая подвеска получилась несколько валкой, но она гораздо устойчивее, чем у французского брата, не говоря уже о подвесках некоторых конкурентов. К рулевому же управлению вопросов вовсе не возникло. Более того, умеренное обратное сопротивление делает процесс вождения приятным, а прохождение поворотов безопасным, без лишних доворотов. Не стала слабым местом и звукоизоляция Nissan Almera. Ее плотность полностью соответствует выбранному маркетологами классу "В", а акустический дискомфорт, при условии езды на зимней нешипованной резине, начинается со скорости 120 км/ч.

    Новая Almera оказалась большим шагом вперед по сравнению со своими предыдущими генерациями, которым не хватало то простора в салоне, то продуманной эргономики салона. Родство с Logan, от которого "японец" получил все самое лучшее, не повлияло на самобытность автомобиля. Он уникален по многим характеристикам и по ряду очень важных для России настроек, таких, как, например, настройка подвески. Поэтому не стоит отождествлять Almera с другими автомобилями.

    http://www.profile.ru/article/v-legkom-vese-v-prodazhu-postupil-novyi-nissan-almera-74781

    Профиль
    понедельник, 25 февраля 2013 г., 10:21.
    Поделиться этим сообщением:
    Ответить Подписаться
  • test-drive.ru Видео: тест-драйв Nissan Almera 2014
  • Захар привет. хотел поменять салонный фильтр,но через бардачок его нет. где он, и как к нему добраться? спасибо.…
  • подходят ли задние стойки с ниссан максимы на ниссан альмеру н-15…
  • пацаны у меня такая проблема машина плохо разгоняется и дергоется когда стоит на нейтральной…
  • Толик Ниссан альмера тино,как не переключаю дует горячий воздух . Подскажите в чем может быть причина…
  • Толик, ребята подскажите у меня Альмера движок QG15 можноли поставить движок от другого ниссана…
  • Александр хочу поставить проставки для увеличение клиренса на нисан альмера сидан 2004 г. но незнаю на перед 25мм или 30 мм . не будет ли машина выглядеть уродлива.…
  • андрей На ниссане альмера тино пропала искра. Вечером поставил в гараж, утром не завелась, свечи менял, стартер крутит а не заводиться, бензонасос качает…
  • Вадим нужен шрус внешний на Н 15…
  • Инна Алмера классик при нажатие газа резко скачуть обороты.в чем дело подскажите…
  • николай как вести пин код на магнитолу ниссан альмера 2014 г…
  • виктор сколько направляющих в передних дверях ниссан альмера 2015…
  • галина купила ниссан НОТА, была вынуждена заменить аккумулятор, заблокировался приемник, в документах нет кода разблокировки. дилер закрылся. предлагают ехать за 500…
  • светлана проблема такая,двигатель запускается и глохнет,даже газ не добавляется,подскажите пожалуйста в чём причина…
    • надо промыть дроссельную заслонку,потом надо обучать! если не помогло снять и промыть фильтор ,почистить сетку, заменить насос подходит от ваз21010 800 р…
  • петр подскажите почему работает вентилятор печки токо 4 положение…
    • У вентилятора салона в кожухе вытащи плато с спиральным сопротивлением. Сгорела "нитка". Пропаяй оловом.…
  • ЭДИК Подскажите как снять руль с ниссана альмеры классик 2006 г…
  • константин после замены датчика охлаждающей жидкости стала плохо заводиться.ниссан альмера классик 2006г…
  • алик не работает обогрев заднего стекла. кондиционер и то другие. подскажите пожалуйста.…
  • Вадим Подскажите пожалуйста как включить передние туманки? Альмера 2011 годом. Получается включить только заднюю.…
  • юра подскажите пожалусто. купил новый ниссан альмера в базовой комплектации.не показывает маршрутный компьютер. что делать?…
  • Санек мужики подскажите пож-та, муж поехал в город и сломался, у нас Ниссан альмерка на данный момент не заводиться, сижу ищу причины по инету, а с ним общаемся по…
  • igor Подскажите, пожалуйста, где находится датчик включения вентилятора на радиатор ниссан альмера н 15 1996 года…
  • Сергей Здравствуйте , подскажите пожалуйста , классик 2008 год ,не работает обогрев заднего стекла , обогрев зеркал , кондиционер, и дует всегда горячий воздух-…
  • Вит что менять при то-2 30тыс?…
  • александр Как правильно вводить пин код на магнитоле Ниссан альмера 2005 г…
  • андрей почему при вклёчении обогревателя стёкол перестаёт работать радио.магнитола и антена штатные.
  • Ниссан-Автомир Nissan - новый дилерский центр на МКАД (пересечение со Щелковским ш.)
  • владимир кого интересует стабилизатор поперечной устойчивости на альмеру классик сделаный из спу ваза 9 - 10. ставится за 15 минут
    • 2134123 Стабилизатор поперечной устойчивости в сборе /есть в наличии/ NISSAN ALMERA CLASSIC СПУ в сборе (балка "спу" 54611-BM400 1 шт, стабилизатор…
      • как с вами связаться?…
    • Алексанндр Владимир, здравствуйте ! меня интересует этот вопрос. у меня санька-2003 у них спу взаимозаменяемы. напишите пожалуйста на адрес a.svetlishv@yandex. ru…
  • autonews.ru Обзор нового Ниссан Альмера 2013…
  • Игорь Здравствуйте подскажите пожалуйста возможно ли установить на nissan almera classic с дисками R14, 6J, ET37 резину 195/65 r14 и как это отразиться на поведении…
  • test-drive.ru Nissan Almera 2013 - начало поставок официальным дилерам.
  • Autonews Мутант. Тест-драйв Nissan Almera 2013.…
  • Колёса Мафия. Тест-драйв Ниссан Альмера 2013.…
  • Ниссан-Автомир Nissan Finance - новая программа лизинга для корпоративных клиентов.
  • За рулем Химеры. Тест-драйв нового Ниссан Альмера, Хёндай Солярис, Фольксваген Поло Седан.…
  • макс подскажите пожалуйста,как вытащить датчик положения распредвала N16
  • test-drive.ru Новый Nissan Almera- объявлены российские цены. Поставки - в марте 2013 года.
  • андрей завожу на холдную после как завел какоето жужание на горячем движке такого жужание нету.В чем дело.
  • За рулем Новый бюджетник. Тест-драйв нового Nissan Almera (Ниссан Альмера):…
  • zexx Nissan Almera - первый отзыв с Московского Автосалона 2012
    • Дмитрий Посмотрел я на новую Альмеру на салоне. Сзади места много.Но - подкрылки - спереди есть, сзади - нету. Консультант сказал, что так у многих Ниссанов, но все…
  • test-drive.ru Ниссан Альмера 2013 - обзор производителя
    • test-drive.ru Цены Ниссан Альмера - "типичные для сегмента B"
    • test-drive.ru Классический дизайн пятиместного седана
    • test-drive.ru Вместительный салон нового Ниссан Альмера
    • test-drive.ru Проверенное надежное шасси
    • test-drive.ru Защита нижней части автомобиля
    • test-drive.ru Двигатель и трансмиссия
    • test-drive.ru Три комплектации Ниссан Альмера 2013
    • Ездок Дорожный просвет Альмера (клиренс) - 16 см.…
      • a_kosulnikov@mail.ru ниссан-альмера 2013 кузов оцинкованный?…
        • Андрей Кузов оцинкованный тястично…
  • carphoto.ru Фотогалерея Nissan Almera 2013 на Московском Автосалоне 2012 - 20 фото (экстерьер, салон)
  • test-drive.ru Новый Nissan Almera - в продаже - в конце 2012 года. Цены будут "приятными".
  • Как заменить подстаканика в нисан альмера классик
  • Serg Помогите! После того, как отсоединили разъём от ДРВМ, чтобы добраться до рулевой рейки сверху (боялись сломать разъём), потом потключили его обратно. Завёл…
  • autonews.ru Новый Nissan Almera, собираемый на Автовазе - первые шпионские фото…
  • Ниссан-Автомир Nissan - сервисный центр Ниссан-Автомир на Ярославке теперь работает с 8:00
Показать еще

Акции и спецпредложения официальных дилеров в Москве

Спецпредложение skoda

 

Новые модели автомобилей в России