тест-драйв-ру hyundai - главная
Hyundai Getz  | Хендай Гетц
Хендай Getz (Гетц)
Хэтчбек B-класса» конкуренты
В настоящее время в Россию не поставляется
    • Света-чка,

      система такая: машину делают на заводе, потом везут сюда, потом продают клиенту. Она (машина) такая, какая есть. Чего бы не "дурили" в салоне, на машину это не влияет. Единственное, что они могут напортить - это уронить, например, машину с трейлера (или еще как-нибудь поцарапать, уронить - это с 10-15 см, а не с 3-х метров :-))), и тогда у машины будет покрашенный бампер. Если Вы увидите это глазами, возмущайтесь и требуйте новый автомобиль с некрашенным бампером (если Вас это волнует). А если не увидите, значит вообще все ОК - на эксплуатационные свойства и гарантию заделанные царапины не влияют.

      Единственное, на чем в салоне дилера "включат" свой профессионализм - это продажа дополнительных опций типа сигнализации, музыка, коврики, какие-нибудь защиты картера, подкрылки и т. д.

      Про это Вы должны понимать: все что продается дополнительно - не обязательно для нормальной езды. Тем более сейчас, летом - всякие защиты-подкрылки запросто можно отложить на потом, когда Вы уже более осознанно будете к этому подходить.

      Про музыку: у Вашего дилера поставить дороже и хуже, но зато точно не будет вопросов с гарантией на автомобиль (ингода официальные дилеры придираются к музыке, установленной в независимых центрах). Тут решать Вам - смотря насколько Вы меломан.

      Про сигнализацию - ее я точно бы поставил у дилера, поскольку она уже непосредственно связана с системами двигателя. Я лично вообще не ставлю сигнализации на свои машины, потому что они застрахованы, а сигнализация не остановит никого - ни профессионала, ни пионера, коорый решит стекло разбить. А глюков от сигнализации полным полно - то она орет не к месту, то машина не заводится не пойми с чего. В общем, сплошной гиморрой за собственные деньги.

      Всякие замки на капоты-коробки-колеса и т. д. - если машина застрахована - наплюйте. Хотя смотрите по обстановке вокруг Вашего дома. В принципе, теперь машина не такая уж ценность, не особо на них зарятся.

      В общем, не ломайте голову про дополнительные опции - я предлагаю просто забрать машину как есть, потому что у Вас и так стресс ужасный, чтобы еще париться про дополнительные пустяки. ПОтом, когда освоитесь, никогда не поздно сделать.

      Конечно, продавец укоризненно покачает головой - как же это так, машина - без защиты картера да без подкрылков каких-нибудь. Но знайте страшную тайну - без этого всего можно ездить точно также. Все, что необходимо для нормальной езды, на машине уже стоит.

      zexx
      Jul 7, 2007, 9:05 AM .
Показать еще
.

Новые автомобили в наличии у официальных дилеров в Москве:
A- и B-класс C-класс D-класс E- и F-класс (бизнес и представительский)
Компактные кроссоверы и внедорожники Средние кроссоверы и внедорожники Большие кроссоверы и внедорожники
Спортивные и кабриолеты Микроавтобусы Пикапы Коммерческие