тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:
Chevrolet Malibu 2013 | Шевроле Малибу 2013
Шевроле Malibu (Малибу)
Седан D-класса
В настоящее время в Россию не поставляется
  • test-drive.ru Chevrolet Malibu - особенности европейской комплектации.

    Chevrolet Malibu - особенности европейской комплектации.

    За свою цену Malibu предлагает очень многое. Он отличается экспрессивным дизайном, многообразием систем, повышающих уровень комфорта, а также отличными ходовыми качествами.

    Существенную долю покупателей в данном сегменте составляют предприятия, чей автомобильный парк состоит преимущественно из среднеразмерных седанов. Ввиду массового предпочтения покупателей большинство Malibu, продаваемых в Европе, будут оснащены дизельными двигателями.

    В Европе на каждый автомобиль Malibu будет распространяться полная гарантия на три года или 100 000 км, шестилетняя гарантия от коррозии и один год экстренной технической помощи на дороге.

    Стремительные формы

    Благодаря колесной базе 2737 мм и общей ширине 1855 мм, Chevrolet Malibu обладает низкой посадкой и спортивным силуэтом. В оформлении передней части доминируют фирменная двойная решетка Chevrolet, придающая спортивный вид, эмблема бренда в виде галстука-бабочки, и мощный свод капота. Стреловидные галогеновые или ксеноновые фары дополняют агрессивный вид передней части автомобиля.

    Внешность Malibu образуют выразительные линии кузова, идущие по всей длине автомобиля, динамичные "плечи" и крупные задние фонари в стиле Camaro . Колеса с легкосплавными дисками диаметром 17 и 18 дюймов плотно занимают ниши колесных арок.

    Плавные линии Malibu соответствуют низкому аэродинамическому сопротивлению. В задней части спойлер крышки багажника, с установленным в него светодиодным стоп-сигналом, помогает рассекать поток воздуха позади автомобиля. Malibu хорошо защищен от шума ветра и вибрации двигателя.

    Внутри Malibu — атмосфера элегантного комфорта и изысканности. Он отличается фирменной двойной панелью Chevrolet и интегрированным центральным отсеком, в котором установлен 7-дюймовый цветной сенсорный экран (в топовых комплектациях).

    Расположенная на среднем уровне инструментальная панель естественно переходит в дверные изгибы, а обода приборов исполнены в стиле Camaro. Панель насыщена световодами с подсветкой в тоне "голубой лед" для создания стильного уюта Chevrolet. Эту композицию завершает черная хромированная декоративная кайма, струящаяся по всей панели приборов.

    Простор, удобные сиденья, оснащение для развлечения

    Даже пассажиры высокого роста будут чувствовать себя комфортно в Malibu с внутренней высотой кузова 991 мм (сзади 952 мм), пространством для ног 1069 мм (сзади 946 мм), шириной салона 1461 мм (сзади 1450 мм). Объем багажника — 545 литров; багажное отделение можно расширить при помощи заднего складывающегося сиденья (в соотношении 60/40).

    В топовых моделях за подвижным семидюймовым сенсорным экраном скрыто отделение с интеллектуальной подсветкой для мелочей. Каждый дверной карман вмещает бутылки объемом один литр, а большой перчаточный ящик в середине приборной панели идеально подходит для хранения всевозможных личных вещей.

    Сиденья Malibu, усовершенствованные после тестирования по всему миру, вносят существенный вклад в ощущение комфорта. Поиск идеального положения сидения прост благодаря регулировке рулевого колеса по вылету и наклону, характерной для топовых моделей, а также продольной регулировке сидений с ходом более 266 мм вперед–назад и 60 мм по высоте.

    В зависимости от уровня комплектации обивка сидений выполнена в угольно-черной и титановой или полностью черной цветовой гамме. Топовые версии модели снабжены подогревом передних сидений с функцией памяти, поддержкой для спины и кожаным покрытием спортивных сидений. Сиденья среднеуровневых комплектаций отличаются тиснеными тканевыми вставками, а бюджетные модели оснащены сиденьями с тканевой обивкой со вставками из мягкой ткани.

    Существует также три уровня оснащения информационно-развлекательными системами. В топовой комплектации головное устройство с CD-проигрывателем подключено к семидюймовому цветному сенсорному экрану и премиальной системе с девятью динамиками. Дисплей имеет несколько функций, в том числе дополнительную навигацию и просмотр фотографий, а также позволяет использовать беспроводную связь Bluetooth для громкой связи мобильного телефона с поддержкой распознавания голоса. Мультимедийной системой можно управлять с помощью элементов управления на рулевом колесе.

    Центральная консоль в топовых и средних исполнениях имеет разъемы USB и гнездо aux-in для подключения iPod и других MP3-плееров.

    Бензиновый двигатель объемом 2,4 л обеспечивает долговечность и эффективность

    В Европе Chevrolet Malibu будет оснащаться либо бензиновым, либо дизельным четырехцилиндровым двигателем. Бензиновый двигатель в сочетании с механической коробкой передач мощностью 167 л. с. при 5800 об/мин позволит автомобилю достигать максимальной скорости 204 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 9,5 секунд. Максимальный крутящий момент составляет 225 Н.м при частоте вращения коленчатого вала двигателя 4600 об/мин. Бензиновый двигатель Malibu расходует 7,8 л/100 км в смешанном цикле*.

    Дизельный двигатель мощностью 160 л. с. при 4000 об/мин и максимальном крутящем моменте 350 Н.м при 1750 об/мин будет доступен в 2012 году. Он оборудуется сажевым фильтром и будет отличаться системой впрыска топлива common rail высокого давления, двумя распределительными валами и передовыми турбокомпрессорами переменной геометрии с интеркулером. В сочетании с механической коробкой передач дизельный двигатель будет потреблять 5,3 л/100 км. Оба двигателя соответствуют критериям Евро-5.

    Шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка передач может сочетаться и с бензиновым двигателем 2,4 л и дизельным двигателем 2,0 л. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач оснащается режимом ручного переключения Driver Shift Control (DSC), который позволяет водителю переключать передачи вручную. Адаптивное управление переключением снабжается системой автоматического притормаживания, которая оставляет коробку на пониженной передаче, если автомобиль замедляется или двигается по инерции.

    Чувство динамичного движения и уверенного управления

    На открытой дороге водители Malibu по достоинству оценят отличную динамику автомобиля. Широкая колея (передняя — 1583 мм; задняя — 1585 мм), жесткая конструкция несущего кузова и проверенные стойки МакФерсона спереди, а также многорычажная подвеска сзади обеспечивают плавное движение и уверенное поведение Malibu на дороге.

    Malibu оснащен рулевым механизмом ZF и демонстрирует нейтральные характеристики рулевого управления и отличное сцепление с дорогой, даже на очень крутых поворотах. Все модели будут оснащаться смонтированным на стойке электроусилителем руля, системой помощи при трогании на подъеме и электронным стояночным тормозом. Задние датчики парковки входят в стандартную комплектацию топовой версии и доступны для комплектаций среднего уровня в качестве дополнительной опции. Более того, начиная с комплектаций среднего уровня, будет устанавливаться круиз-контроль, управляемый с помощью кнопок на рулевом колесе.

    Вентилируемые 16-дюймовые передние диски Malibu и монолитные задние диски снабжены алюминиевыми суппортами и в случае необходимости обеспечивают хорошие тормозные способности. Полный спектр стандартных электронных систем контроля шасси автомобиля включает в себя: электронную систему контроля устойчивости, противобуксовочную систему, четырехканальную антиблокировочную тормозную систему с электронным распределением тормозных усилий, систему помощи при торможении и систему ослабления торможения.

    Бескомпромиссная безопасность

    Выдающиеся показатели безопасности Malibu обеспечивают не только электронные системы помощи. Его защитная конструкция была спроектирована очень жесткой и включает в себя гибкие передние и задние гасящие удар зоны, которые поглощают энергию во время аварии.

    Тот факт, что Malibu заслужил оценку "пять звезд" от Европейской программы оценки новых автомобилей (EuroNCAP) доказывает, что он является одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте.

    Все спецификации в Европе будут снабжены шестью подушками безопасности, в том числе с двумя степенями раскрытия для водителя и подушкой безопасности для переднего пассажира, передней подушкой безопасности, установленной в области груди/таза, а также установленными на потолке. Риск для водителя и пассажиров получить хлыстовые травмы снижается благодаря активным подголовникам. Система ломающихся педалей входит в стандартное оснащение. Передние трехточечные ремни безопасности оснащены преднатяжителями и ограничителями нагрузки.

    Детское автокресло надежно закрепляется на двух задних сиденьях с использованием проверенной системы Isofix.

    test-drive.ru
    суббота, 3 марта 2012 г., 16:22.
    Поделиться этим сообщением:
    Ответить Подписаться
    • test-drive.ru Предварительные технические характристики Шевроле Малибу
  • GM Россия Chevrolet - повышение розничных цен с 10 февраля 2014 г.
  • drive.ru Компания Chevrolet свернула продажи седана Malibu в России…
  • drive.ru Новый седан Chevrolet Malibu впервые попал в объективы…
  • Андрей У меня отказали кнопки стеклоподъёмников на всех дверях. Что делать? { стёкла не двигаются вообще} малибу 2009 года 3.5 литра. Спасибо.…
  • Клаксон Званный гость. Тест-драйв Chevrolet Malibu.…
  • Профиль Спасатель. Тест-драйв Шевроле Малибу.…
  • Autorating Би или не би? Тест-драйв Chevrolet Malibu.…
    • Autorating На голосовании. Тест-драйв Chevrolet Malibu.…
      • Андрей Повелся на рекламу,думал и правда бизнес класс - оказалась небольшая, гораздо меньше Камри…
  • За рулем За седан! Тест-драйв Шевроле Малибу и Тойота Камри.…
  • Euro NCAP Краш-тест Шевроле Малибу по методике EuroNCAP (2011)
  • Ездок Фишки Chevrolet Malibu 2012 модельного года
  • Мотор Маленький. Тест-драйв Chevrolet Malibu (Шевроле Малибу):…
  • За рулем Перевоз(д)чик. Тест-драйв Chevrolet Malibu (Шевроле Малибу):…
  • carphoto.ru 10 фото Chevrolet Malibu 2012 на Московском Автосалоне 2012
  • zexx Chevrolet Malibu - первый отзыв с Московского Автосалона 2012
  • test-drive.ru Chevrolet Malibu - объявлены российские цены. Начало продаж - в сентябре 2012 г.
  • carphoto.ru Фотогалерея Chevrolet Malibu 2012 - 12 фото экстерьер, интерьер
  • test-drive.ru Chevrolet Malibu впервые показан в России.
  • chevrolet.ru Шевроле Малибу - обзор производителя…

 

Новые модели автомобилей в России

 
Рейтинг@Mail.ru