Все модели Porsche в наличии в Порше-Цент Таганка
Уход за кузовом и лакокрасочным покрытием. Где и чем моемся и полируемся. Мелкий ремонт. Спрашивайте, делитесь опытом.

  • test-drive-ru Роботизированные автомойки – выгодно как для бизнесмена, так и для автовладельца

    Роботизированные автомойки – выгодно как для бизнесмена, так и для автовладельца

    Зимой мыть автомобиль часто - необходимость, ведь дело не только во внешнем виде - без регулярной очистки от снега, наледи, солевых отложений и грязи страдает лакокрасочное покрытие кузова, защищающее его от коррозии. Автоматические мойки для легковых автомобилей помогают отмыть пятна и загрязнения без усилий со стороны человека.

    Как работает бесконтактный робот-автомойка

    Технический прогресс позволяет сегодня отмыть машину всего за несколько минут и не пользоваться при этом щетками или шлангами. Портальную заменила бесконтактная автоматизированная мойка. Она функционирует по принципу самообслуживания, но без использования инструментов или мыла самим клиентом. Ему следует только выбрать программу в терминале, оплатить услугу и заехать в бокс на указанное место. После прохождения нескольких циклов запрограммированных процедур выехать за ворота и заняться своими делами.

    Бесконтактная автоматизированная автомойка

    Процесс состоит из таких последовательных этапов:

    1. Предварительная очистка снизу днища и дисков и сверху кузова. Выполняется водой, выходящей из расставленных форсунок под давлением в 80 бар.
    2. Нанесение эмульсии. При этом выделяется минута на то, чтобы она проникла в грязь и растеклась по всей поверхности сверху вниз.
    3. Нанесение пены поверх эмульсии. Достигается двойной эффект и грязь лучше растворяется.
    4. Смывание в несколько раз по кругу. Рукав с форсунками движется в разных направлениях и обходит машину со всех сторон в 360°. Давление 150 бар, что позволяет смыть не только пену, но и остатки любых загрязнений, без щеток.
    5. Нанесение раствора с воском. Он разгоняет воду и после сушки не останется следов от капель и полирует поверхность, защищая ЛКП.
    6. Автосушка под давлением. Сначала сверху в 2 или 4 этапа, в зависимости от выбранной программы, а потом с боков. Не остается ни капли и авто выезжает абсолютно сухим.

    Процесс занимает 5 минут, все рассчитано до секунды.

    Польза автовладельцам

    Каждый владелец ТС желает поддерживать его в чистом и исправном состоянии, но не хочет тратить на это много времени и денег. Именно эту задачу и решает бесконтактная лазерная автомойка. Приехав в сервис, человеку требуется только выбрать программу – эконом, ежедневную или стандартную – и следовать указаниям робототехники. Она самостоятельно открывает ворота, проверяет расположение авто на площадке и запускает циклы.

    Система оповещает пользователя о длительности каждого шага и направлении проезда, управляет расстановкой, благодаря 3D-контролю. Выгода для клиента очевидна – он не тратит лишних сил со своей стороны, отдыхает в салоне и расслабляется. Помыть, отполировать и высушить машину можно очень быстро и недорого. Существуют другие разновидности моек, о чем подробнее читайте здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомойка. По сравнению с ними, роботизированная – самая экономная при отличном результате.

    Не составит затруднений и очистка в любое время года. Мороз или жара не помеха, так как мытье происходит в закрытом боксе, а предварительное обмывание выравнивает температуру перед основной очисткой и защищает покрытие. Каждый раз, выбирая определенный режим чистки, пользователь знает, из каких шагов он состоит, сколько стоит и каков будет эффект. Судя по многочисленным отзывам, большинство автолюбителей ценят этот способ именно за экономию и скорость, и всегда довольны результатом. На самообслуживании стоимость зависит от того, сколько потребуется расходников и от умения самого владельца мыть автомобиль. Чем больше потратишь средств, тем дороже обойдется чистота.

    Польза бизнесменам

    Бизнес на лазерных автомойках-роботах с каждым днем становится все популярнее. Это объясняется большим спросом на данный сервис в густонаселенных городах. Люди спешат на работу или по делам и не хотят долго мыть авто, простаивая в очередях перед этим. Возможность быстрого и качественного обслуживания привлекает пользователей. А это – большой поток посетителей и гарантированно стабильных доход от деятельности.

    Предприниматели покупают оборудование у производителя и устанавливают в боксах на выбранных стратегических точках. После монтажа и наладки под ключ остается только контролировать удаленно по компьютеру и следить за исправностью техники. Оснащение требует техобслуживание, периодически прочищая его. В остальном бизнес не требует других забот.

    Отсутствие персонала и строго запрограммированный расход моющих средств и воды помогает экономить на расходах, получая чистую прибыль. Закупленное оборудование окупается уже на втором году работы.

    test-drive-ru
    24.02.2019, 19:41.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться

 

Новые модели автомобилей в России