тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:
BMW 5 series Sedan 2013 | БМВ 5 седан / F10 2013
БМВ 5 series Sedan (5 седан / F10)
Седан E-класса

БМВ 5 Touring (5 Туринг / F11)
Универсал E-класса
Пройлите тест-драйв Порше Макан
  • test-drive.ru Новый БМВ 5 серии - описание производителя
    • Введение
    • Краткий обзор - BMW 5 series 2010
      • Варианты двигателей - BMW 5 series 2010
    • Внешний дизайн

      Внешний дизайн

      В дизайне нового седана BMW 5 серии отражаются все те характерные качества, которые делают четырехдверный автомобиль бизнес-класса таким привлекательным, а автомобиль BMW таким неповторимым. Харизма и стильная элегантность форм свидетельствуют о бескомпромиссном качестве премиум-уровня и высокой комфортабельности седана. Такими же аутентичными являются спортивные ходовые качества, которые отражают динамичные линии и атлетичный вид. Новый седан BMW 5 серии отличается соразмерностью форм и демонстрирует при этом свою способность доставлять большое удовольствие от его управления.

      Динамичные пропорции нового седана BMW 5 серии, типичные для марки, отражаются в длинном капоте, коротких свесах, длинной колесной базе и купеобразной, ниспадающей линии крыши. Слегка клиновидная форма подчеркивает спортивный характер седана, устремленного вперед. Новая форма изгиба Хофмайстера у основания задней стойки подчеркивает динамичность внешнего вида автомобиля. Силуэт при этом смотрится идеально сбалансированным, что свидетельствует об идеальном у всех моделей распределении массы между передней и задней осями. Новый BMW 5 серии имеет самую большую колесную базу в своем сегменте - 2968 миллиметров. Кроме того, типичная для BMW скульптурная форма плавных переходов между передней, боковой и задней частями автомобиля позволяет создать цельный, единый образ.

      Точные линии кузова создают солидный гармоничный вид автомобиля. Только с небольшого расстояния и при изменении угла зрения становится заметной легкая игра света и тени, которая подчеркивает трехмерный характер выгнутых и вогнутых поверхностей. Высококачественные детали, например дизайнерские элементы цвета хрома с интегрированными боковыми указателями поворота и расположенные на линии боковой выштамповки ручки дверей, своей исключительной точностью исполнения подчеркивают премиум-уровень седана BMW 5 серии.

      Харизматичный внешний вид: сфокусированный "взгляд" и устремленность вперед.

      Выразительная передняя часть нового седана BMW 5 серии убедительно отражает спортивный характер модели в типичных для марки, однако по-новому интерпретированных, элементах оформления. Вертикально стоящие "ноздри" BMW, которые под определенным углом зрения кажутся даже несколько наклоненными вперед, символизируют устремленность автомобиля вперед и придают передней части с мощными выступами колесных арок солидность. Сходящиеся к "ноздрям" четыре контурные линии четко прорисовывают капот. Обе центральные линии встречаются над "ноздрями", где они охватывают эмблему BMW. Широкий воздухозаборник с расположенными по краям кузова круглыми противотуманными фарами приобретает особо спортивный вид благодаря своей визуальной "трехсоставности". По краям его разделяют две горизонтальные перемычки. Они загибаются внутрь, поднимаясь на высоту "ноздрей", что позволяет средней части воздухозаборника выглядеть единой поверхностью. Вместе с поднимающимся наружу контуром воздухозаборника они подчеркивают ширину передней части и направляют взгляд на колесные арки.

      Заходящие на крылья модули фар также подчеркивают ширину автомобиля. В качестве источников света служат по две цилиндрических фары с каждой стороны. В верхней части сдвоенные фары "подрезаны" акцентирующей накладкой, что позволяет создать типичный для автомобилей BMW сфокусированный "взгляд". Уникальные светодиодные светящиеся кольца в сочетании с опциональными ксеноновыми фарами обеспечивают дневной свет, а каждый из расположенных по краям указателей поворота состоит из 10 светодиодов. Дополнительно в верхней части модулей фар используется по одному светодиодному акцентирующему фонарю.

      Вид со стороны: типичный для BMW баланс между элегантностью и спортивностью.

      Ходовые качества нового BMW 5 серии характеризуются впечатляющей маневренностью и выдающейся комфортабельностью движения. Соответствующий баланс между спортивностью и элегантностью отражается также и во внешнем виде седана. При виде сбоку это проявляется особенно ярко. Над эффектной выштамповкой на высоте дверных ручек проходит слегка наклонная плечевая линия, которая вместе с купеобразной плавной линией крыши и длинной плоскостью стекол создает такое впечатление, что остекленная часть салона, несмотря на свой размер, смотрится легкой и вытянутой. В нижней части кузова изогнутые панели создают игру света и тени, которая подчеркивает спортивный характер автомобиля. Усиленный изгиб в области задних колесных арок свидетельствует о наличии заднего привода.

      Динамика линий дополнительно подчеркивается броским изгибом у основания задней стойки. Новая интерпретация типичного для марки изгиба Хофмайстера, которая до сих пор не встречалась на седанах BMW, подчеркивает вытянутый силуэт и придает салону больше легкости.

      Мощная корма подчеркивает спортивный характер.

      Боковая выштамповка и линия порогов динамично поднимаются к задней части. Выштамповка проходит от передней колесной ниши до задних фонарей и определяет собой элегантную и динамичную клинообразную форму кузова. Типичные для BMW скульптурные формы позволяют визуально объединить в одно целое боковые и заднюю части. Линии выштамповок продолжаются в контурах задних фонарей и встречаются над углублением для номерного знака. В задней части также обращает на себя внимание "приталенный" переход на кузове между линией выштамповки и колесной нишей. Расставленные колесные ниши и горизонтальное членение кормы подчеркивают мощную стать седана. Широкая колея и колеса, стоящие вровень с колесными арками, дополнительно усиливают это впечатление.

      L-образные задние фонари соответствуют типичному для марки языку дизайна и обладают неповторимым ночным дизайном. Три светодиодные линии дают характерный однородный свет. Указатели поворота и стоп-сигналы также выполнены на светодиодах.

      Характерный ночной дизайн благодаря инновационной светотехнике.

      Инновационная светотехника придает новому седану BMW 5 серии совершенно особый ночной дизайн как в передней, так и в задней части. Четкие формы фар и задних фонарей и их точная работа способствуют тому, что седан уже с большого расстояния узнается как BMW.

      Светодиодные кольца сдвоенных фар являются типичным для марки отличительным признаком, но они имеют новое, еще более эффектное исполнение. Заходящие далеко на бока горизонтальные линии задних фонарей подчеркивают спортивный стиль автомобиля. Улучшенная видимость и яркость, которую обеспечивает светодиодная техника, также способствуют созданию характерного внешнего вида нового седана BMW 5 серии.

      понедельник, 30 ноября 2009 г., 12:05 .
      Поделиться этим сообщением:
      Ответить
    • Дизайн салона
    • Динамика - описание двигателей BMW 5 series 2010
      Показать еще 2 сообщения
      • Павел 528 и 530d - характеристики по лошадиным силам перепутаны.…
        • zexx Не нашел, где перепутано - возможно, где-то по тексту.. Чтобы не было разночтений, еще раз сверился по тех. таблицам производителя - у БМВ указано (все для 5…
    • Коробки передач BMW 5 series 2010
    • Подвеска
    • Системы улучшения управляемости и устойчивости БМВ 5 серии 2010 года
      • Интеллектуальное управление динамикой движения: Integrated Chassis Management и технология FlexRay.
    • Тормозная система БМВ 5 серии 2010 года
    • Полное описание БМВ 5 серии 2010 года и технические характеристики
  • Авилон BMW 23 июня. Ночь лучших условий на покупку BMW.
  • Авилон BMW BMW - cпецпредложения апреля 2016 в Авилон БМВ
  • Авилон BMW Черный черверг в Авилон BMW! Только ночью с 16 на 17 июля 2015 г. - лучшие условия на покупку БМВ!
  • БМВ Груп Россия Спецпредложение: BMW 3 серии и BMW 5 серии Fleet Edition для корпоративных клиентов - до 30 июня 2015 г.
  • test-drive.ru Спецпредложение на BMW 5 серии - индивидуальные комплектации и пакеты дополнительного оборудования в подарок. Цены.
  • BMW Россия BMW - цены в России с 20 декабря 2014 г.
  • test-drive.ru Обновленный BMW 5 серии - начало продаж в России. Комплектации и цены.
  • как наити схему на бмв 1981 вакуумное соединения…
  • За рулем Без комплексов. Тест-драйв универсала BMW 520d (БМВ 520д):…
  • Газета.Ru Хорошая наследственность. Тест-драйв дизельного BMW 5 Series (БМВ 5 серии):…
  • Мотор Парень со странностями. Тест-драйв гибрида BMW 5 Series (БМВ 5 серии):…
  • Денис Здравствуйте! БМВ 530Д 2001г Постояла месяц в гараже! Теперь начала срабатывать вебаста! Но до конца запустится не может (погудит примерно 1,5 мин и потухнет,…
    • Денис Здравствуйте! БМВ 530Д 2001г На скорости 80 появляется вибрация и постоянно трясётся рычаг переключения кп! При трогании в области кардана появилось какое то…
  • Алексей Всё для владельцев БМВ бесплатно: - клуб бмв…
  • Михаил подскажите пожалуйста планируются ли скидки или акции по продаже бмв пятерки е 39 и какими именно эти скидки будут примерно? Заранее благодарен за ответ.
  • BMW Web TV Видео: промо-ролик BMW Concept M5 2011
    • BMW Web TV Видео: Dr. Kay Segler, президент BMW M GmbH, представляет новый BMW M5 (пока в камуфляже)…
  • Automobili.ru BMW 5-series Touring Если новая "пятерка"-седан – автомобиль красивый, то Touring – просто бесподобный. Машина выглядит еще динамичнее, оставаясь при этом…
  • sasha-bmw РАЗБОРКА БМВ МОСКВА СВАО ул.СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ 46. www.bmw-razborka.ruВ наличии КУЗОВА ЦЕЛИКОМ и их фрагменты. Даем время на установку-проверку. Модельный ряд…
  • carphoto.ru Фотогалерея BMW 5 series Touring 2010 на Московском Автосалоне 2010 - 7 фото
  • autonews.ru Обзор и фото нового BMW 5 серии Туринг (универсал) от autnews.ru…
  • Роман Какой расход по городу у пятёрки Е 39 2001г. 2,2 объём?
  • Auto-portal.su Тест-драйв BMW 530d Новая "пятерка" БМВ сделана на круглую "пятерку" и остается образцом для подражания и мечтой каждого, кто желает иметь действительно…
  • test-drive.ru BMW 5 серии: 5 звезд в краш-тесте Euro NCAP по расширенным правилам 2009 г.
  • test-drive.ru BMW 5 серии Туринг 2010 года - обзор производителя
    • test-drive.ru Варианты двигателей и технические характеристики BMW 5 Touring 2010: Универсал BMW 535i: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с двойным…
  • test-drive.ru BMW 5 серии Туринг (универсал) - начало продаж в России. Цены.
  • Полноприводные BMW Гран Туризмо xDrive - начало продаж в России. Цены.
  • Константин. Добрый день, Вопрос по БМВ 5 серии. Подскажите, чем отличается по размерам кузов 2009 от 2010 года. Спасибо. Константин.…
    • zexx Полное описание БМВ 5 серии 2010 года и технические характеристики доступны в файле (doc) Предыдущий кузов здесь:…
  • Автопилот БМВ 5 (BMW 5) - шестая пятая. Тест-драйв нового БМВ.…
  • Авторевю БМВ 5 (BMW 5) нового поколения. Все о новом БМВ.…
  • БМВ 5 серии станет гибридным - новый концепт BMW ActiveHybrid 5 серии
  • test-drive.ru БМВ объявляет цены на новые модификации автомобилей BMW 5 серии
  • Рустам привет всем.у меня 525i 39 кузов,машина с холодным движком в холостую не работает,надо сидеть и дрочить педалью газа пока не прогреется,при этом он еще и троит,…
    • BRABUS ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА МОЗГ ... ИЛИ ЖЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ…
  • test-drive.ru BMW 5 серии шестого поколения в России - с марта 2010 года. Цены объявлены.
  • carphoto.ru Фотогалерея BMW 5 Series | БМВ 5 Серии (2010) – 7 фото
  • test-drive.ru Новый BMW 5 серии - мировая премьера
  • test-drive.ru Новый BMW Grand Tourismo в автосалонах официальных дилеров с конца октября 2009 г. Цены.
  • Серёга Привет, в заднюю полку на е-39 возможно врезать саб? Может кто ставил? Спасибо.
    • Серега Категорически запрекщено т.к задняя полка это уселитель кузова!!!!!! ставят в подлокотник…
  • Авторевю BMW 530i xDrive, Audi A6 3.0 TFSI quattro, Hyundai Genesis, Mercedes Е Class - сближение. Тест-драйв БМВ, Ауди, Хендая и Мерседеса журналом "Авторевю".…
  • Макс Привет всем. Подскажите плиз- можно при езде на D, в городе или зимой, переключаться на 2 ил 3 передачу на ходу??? У меня Е 39- 525. Заранее благодарен.…
    • Ездок Вы имеете в виду перейти в режим ручного переключения передач и сменить передачу? Конечно можно! Для того ручной режим и сделан! Если при этом тяги будет…
  • Автомир БМВ 5 GT (BMW 5 GT) - парадоксов друг. Обзор БМВ журналом "Автомир".…
  • xxxxx где скачать карту для GPS 2002 г
  • Автомобили BMW 530xi, Cadillac CTS, Honda Legend и Audi A6 2.8 FSI quattro - полный привод и престиж. Тест-драйв БМВ 530xi, Кадиллака CTS, Хонды Легенды и Ауди А6…
  • cyber Где на бмв е39 находится блок управления светом
  • Авторевю BMW PAS: что нам стоит БМВ 5 построить? Нарисуем - будет драйв!…
  • test-drive.ru BMW 5 серии Gran Turismo - концепт-кар БМВ, предваряющий появление нового класса автомобилей
  • test-drive.ru BMW показал свой 5-Series GT – пока неофициально. Фото!
  • DEF Что ознчает ZET1 ZET2, E39/
  • Новость! BMW делает новый 5 Series универсал! Первые фото! BMW занялся редизайном универсала 5 серии, который должен поступить в продажу в 2010 году или в начале 2011…
Показать еще

 

Новые модели автомобилей в России