тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:

Новинки гаджетов и акссесуаров для автомобилей. Обзоры новых шин 2013 / 2014.

  • Гибридные видеорегистраторы: универсальность = экономия!

    Гибридные видеорегистраторы: универсальность = экономия!

    Объединить функционал двух устройств в одном – отличное решение, если речь идет об автомобильных гаджетах. Водители не любят загромождать лобовое стекло, кроме того, не всегда есть возможность найти свободное гнездо прикуривателя под очередное полезное устройство.

    Кроме того, обычно регистраторы "2 в 1" обходятся дешевле, чем одно отдельное устройство.

    Сегодня мы познакомимся сразу с тремя видеорегистраторами бренда Highscreen: Black Box Radar Plus (8 990 рублей), Black Box Outdoor (7 990 рублей) и Black Box Connect (4 990 рублей).

    'Гибридные

    Комплектация

    Самая скромная комплектация, пожалуй, у Highscreen Black Box Radar Plus: зарядное устройство с кабелем, USB кабель, крепление на стекло, документация – это все есть в коробке у других обсуждаемых моделях.

    Комплект поставки Black Box Outdoor, кроме нужных в автомобиле креплений и зарядника от прикуривателя, включает в себя массу аксессуаров для крепления устройства на разные поверхности/руль/шлем, пульт ДУ, AV кабель и чехол. Набор аксессуаров позволяет использовать Outdoor в большинстве видов экстрима и активного отдыха – в этом плане гибрид ничем не уступает профессиональным action-камерам вроде GoPro.

    В коробке с Highscreen Black Box Connect найдутся 2 разных USB кабеля и дополнительно магнитный держатель для закрепления на металлических поверхностях. Удобно, так как этот регистратор предполагается активно использовать в качестве камеры охранного видеонаблюдения.

    Внешний вид

    Highscreen Black Box Radar Plus имеет плоский корпус с вставками из пластика красного цвета. На передней панели – объектив камеры и приемник радар-детектора. На верхней грани – кнопки управления, на нижней – поворотный откидной экран, который легко убрать, чтобы не мешался. К водителю обращена сторона со светодиодными индикаторами.

    'Видеорегистратор

    Цилиндрический корпус Highscreen Black Box Outdoor выполнен из прочного пластика и соответствует стандарту защищенности IPX6. Стандарт предусматривает, что такое устройство без потери работоспособности может находиться под сильными струями воды. Практическое испытание показало, что корпус выдерживает и погружение под воду на глубину до 5 метров.

    'Видеорегистратор

    Устройство вместе с креплением легко разместить за зеркалом заднего вида, чтобы не мешало обзору на дорогу. Экран при необходимости отсоединяется от регистратора, без него миниатюрный корпус становится ещё меньше. На одном торце Highscreen Black Box Outdoor расположены объектив камеры и лазерный указатель уровня. На другом – mini-USB, HDMI, слот microSD, кнопка сброса и переключатель 1080p/720p.

    А вот Highscreen Black Box Connect вполне можно назвать "шпионской штучкой". Во-первых, из-за его небольших размеров и веса (он чуть больше спичечного коробка и весит менее 40 граммов). Во-вторых, из-за возможности закрепить регистратор на любой металлической поверхности магнитным держателем. И, наконец, благодаря коммуникационным возможностям. Но об этом чуть дальше.

    'Видеорегистратор

    На передней панели расположен глазок объектива, на задней – индикаторное табло. Все кнопки (питания, переключения режимов работы), слот для карт памяти microSD и интерфейсы (USB, HDMI) размещены на гранях Black Box Connect.

    Функционал, особенности

    Основная функция у всех моделей одна – съемка видео для фиксации дорожной обстановки. И с ней все герои обзора уверенно справляются. Лишь Highscreen Black Box Connect не умеет снимать Full HD, но записывает видео разрешением 1280 на 720 точек, а это стандарт видео высокой четкости 720р. Справедливости ради нужно отметить, что ресурсов процессора (Ambarella A7s, как в GoPro нового поколения) хватило бы и на Full HD, но вот с трансляцией видео в таком качестве по Wi-Fi были бы проблемы.

    Highscreen Black Box Outdoor и Highscreen Black Box Radar plus пишут картинку разрешением 1920 на 1080 точек без интерполяции.

    А вот дополнительный функционал видеорегистраторов и определяет особенности каждого.

    Highscreen Black Box Radar Plus сочетает в себе два полноценных устройства: видеорегистратор и радар-детектор, к слову, один из немногих, способных на значительном расстоянии обнаруживать новейший комплекс ГИБДД для фиксации правонарушений "Стрелка-СТ". Примечательно, что регистратор не только занимает в два раза меньше места под лобовым стеклом, но и только одно гнездо в прикуривателе, причем на заряднике есть USB-вход, к которому можно подключить на зарядку еще один какой-то гаджет. Выгодно приобретение гибрида и по деньгам – комплект из двух устройств, аналогичных по возможностям, стоит дороже гибрида на 2-3 тысячи рублей.

    Одна из сфер применения Highscreen Black Box Outdoor – запись экстремальных видов спорта от первого лица. Именно поэтому в комплект поставки включено столько дополнительных аксессуаров и пульт дистанционного управления, а нежную электронику облачили в прочный корпус. Профессиональные спортивные камеры с аналогичным функционалом стоят на 3-4 тысячи рублей дороже, причем большинство из них не комплектуется держателями на лобовое стекло, так что ни для чего, кроме экстрима они не годятся.

    Наличие встроенного Wi-Fi модуля делает особенным Highscreen Black Box Connect. По Wi-Fi через бесплатное приложение для смартфонов не только удаленно осуществляется настройка устройства. Можно еще в реальном времени наблюдать за тем, что твориться в поле зрения Black Box Connect.

    'WiFi-передача

    Если Wi-Fi имеет ограничение по дальности, то "облачный" сервис Ustream позволяет с минимальной задержкой получать картинку через веб-интерфейс из любой точки мира (видеорегистратор должен быть иметь доступ в Сеть).

    Выводы

    Все три модели совершенно разные, но каждая из них радует функциональностью, возможностью альтернативного использования и, что тоже немаловажно, позволяет экономить и не приобретать несколько отдельных устройств.

    Highscreen Black Box Connect обойдется в 4 990 рублей, Highscreen Black Box Outdoor с возможностью использования в качестве action-камеры в 7 990 рублей, а Highscreen Black Box Radar plus, гибрид видеорегистратора с новейшим радар-детектором – в 8 990 рублей.

    видеорегистраторы - форум о видеорегистраторах

    test-drive.ru
    воскресенье, 28 июля 2013 г., 17:49.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться
  • Lexand LRD-2000 – видеорегистратор плюс продвинутый радар-детектор
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box A5 – строгий дизайн и серьезные амбиции
  • Видеорегистратор Lexand LR-5000 - высокое качество записи Full HD (1920х1080 ) без интерполяции.
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD2 Mini – компактные размеры при Full HD качестве.
  • Радар-детектор Highscreen Radar ST - бюджетная модель с реагированием на СТРЕЛКА-СТ
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box Outdoor – съемка в машине, на велосипеде и на лыжах
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD1 – от именитого производителя за скромные деньги
  • Автонавигатор Lexand STA – больше, чем навигаторы. Обзор.
  • Видеорегистратор Atmix RecAll DCR500: премиум-класс из Тайваня - обзор, цена.
  • Обзор Highscreen Black Box Radar plus: детектор "Стрелки-СТ" и регистратор в одном корпусе
  • Видеорегистратор Lexand LR-4500 - Full HD качество записи в компактном корпусе. Цена – 5'490 рублей
  • Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD II: минус экран, плюс качество
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD4 Profi: запишет ваш маршрут и видео в высоком качестве
  • Lexand STR-7100 HDR - навигатор с функцией видеорегистратора за 5'999 рублей.
  • Система навигации "Прогород": 3D-карты и бюджетные "пробки"
  • Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android: навигатор на Android с гигагерцевым (!) процессором - за 5500 рублей.
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD3: три устройства в одном корпусе за 8'900 рублей
  • Lexand SU-533: 5-дюймовый GPS-навигатор с Bluetooth-модулем
  • Видеорегистратор Higshcreen Black Box Radar-HD с GPS-датчиком и антирадаром
  • Lexand SM-537 HD: тонкий навигатор с дисплеем "высокой четкости" за 3300 руб.
  • AdvoCam-HD2 - видеорегистратор с высоким качеством съемки за 6'900 рублей. Обзор.
  • Lexand SR-5550 HD: GPS-навигатор со встроенным видеорегистратором за 4'990 рублей
  • Навигатор Lexand ST-5650 PRO HD – обзор. Цена - 5'500 рублей
  • Компактный HD-видеорегистратор: Highscreen BlackBox HВ-mini
  • Видеорегистратор Lexand LR-3000 - универсальный электронный свидетель. Цена - 4'300 руб.
тест-драйв.ру » для авто - все форумы по моделям:
» навигаторы » видеорегистраторы » шины и диски

 

Новые модели автомобилей в России