тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:

Новинки гаджетов и акссесуаров для автомобилей. Обзоры новых шин 2013 / 2014.

  • Обзор Highscreen Black Box Radar plus: детектор "Стрелки-СТ" и регистратор в одном корпусе

    Обзор Highscreen Black Box Radar plus: детектор "Стрелки-СТ" и регистратор в одном корпусе

    В 2011 году российская госавтоинспекция стала активно использовать на дорогах комплекс видео-фиксации "Стрелка-СТ". Аппарат создал немало проблем автомобилистам, привыкшим регулярно пусть и незначительно, но все-таки нарушать скоростной режим. Обнаружить комплекс оказалось не под силу подавляющему большинству радар-детекторов.

    Со временем появились детекторы радаров, способные среагировать на "Стрелку" - причем на расстоянии до 1.5 км. Хотя эта характеристика получилась излишне маркетинговой, учитывая, что "Стрелка" работает с радиусом до 500 метров днем и до 200 метров ночью.

    Продаваемые ныне антирадары с функцией обнаружения "Стрелки" дружелюбной ценой похвастаться не могут, за подобные устройства просят минимум порядка 9 тысяч рублей. Бренд Highscreen решил помочь автомобилистам сэкономить и получить качественный продукт, представив модель Black Box Radar plus. Она совмещает в одном корпусе регистратор Full HD и радар-детектор.

    Комплектация

    Вместе с устройством в коробке можно обнаружить зарядку от прикуривателя, кабель USB для подключения к компьютеру, держатель на лобовое стекло, а также гарантийный талон и подробную инструкцию.

    Внешний вид

    Модель выполнена в форме прямоугольника с габаритами 89.5х86.6х39 мм при весе в 280 грамм. Собранный без огрехов корпус включает практичное сочетание материалов. Так, софттач-покрытие наблюдается только на верхней и нижней площадках, которые наиболее подвержены загрязнениям из-за наличия кнопок управления. Лицевая и тыльная стороны устройства, за исключением одной клавиши, лишены подобного функционала и потому украшены глянцевой поверхностью. Black Box Radar plus представляет собой моноблок с откидным экраном, что позволило сделать корпус максимально компактным.

    На боковых сторонах присутствуют разъемы miniUSB, вход для зарядного кабеля, а также слот для карт памяти. Для просмотра изображения на внешнем экране есть выход AV.

    На стороне с объективом камеры установлены индикатор подачи питания, светодиодная подсветка, а также чуть выступающий сенсор радар-детектора. На противоположной стороне расположился экран с указанием частотного диапазона сигнала, электронный компас, индикатор режима регистратора и "внутренний" дисплей. В зависимости от ситуации, на экране отображается скорость движения автомобиля, расстояние до объекта (например, радара или поста ДПС) или текущее время.

    Здесь же находится крайне полезная кнопка, которая среди прочих возможностей, во время записи позволяет пометить текущий файл как защищенный. После этого съемка будет сохранена в области памяти, на которую не распространяется циклический режим записи "основного" видео. Каждая клавиша из набора наверху корпуса содержит по нескольку задач, они активируются в соответствии с режимом работы устройства.

    Видеосъемка

    Рассматриваемая модель выступает преемником Highscreen Black Box Radar-HD. Новинка отличается возможностью съемки видео не только HD, но и Full HD. Кроме того, Black Box Radar plus получил емкий аккумулятор, позволяющий работать без внешнего питания на протяжении до 45 минут. Качественная запись видео достигается совместной работой 5-мегапиксельной камеры и современного процессора Ambarella A2S60. Камера охватывает широкий угол в 130 градусов, тем самым в кадр точно попадает три полосы движения. Детальность съемки достаточна для того, чтобы обеспечивать разборчивость номеров на расстоянии до 15 метров днем и до 10 метров ночью.

    Запись роликов допускается в трех вариантах разрешения: 1920х1080, 1440х1080 или 1280х720 точек. Съемка ведется циклически, при дефиците места на карте памяти сохраненное ранее видео заменяется новым. В зависимости от предпочтений пользователя ролики снимаются длительностью по 2, 5, 10 минут или без перерывов.

    Присутствует G-сенсор, необходимый для защиты от стирания или перезаписи файлов с предполагаемой аварией или иным происшествием. Удар, наезд на препятствие и иные перегрузки приводят к срабатыванию датчика, вследствие чего сохраняется двухминутный ролик с 60 секундами до и таким же интервалом после фиксации сигнала. Допускается настройка чувствительности во избежание слишком частых ложных срабатываний.

    Просмотр видеозаписи, а также установка настроек устройства производятся на 2.4-дюймовом экране, обладающим разрешением 320х240 точек.

    Примеры видео:

    Радар-детектор

    Прежде всего, необходимо отметить, что за определение местоположения автомобиля отвечает 66-канальный GPS-приемник с чипсетом последнего поколения MTK MT3339. Второстепенное назначение приемника выражается в получении координат движения и их последующей синхронизации с сервисом Google Maps. Так владелец автомобиля может видеть маршрут своих поездок.

    Применительно к функции радар-детектора модуль GPS несет в себе множество важных дополнительных задач. Например, в Black Box Radar plus содержится информация об опасных участках дороги и местах расположения камер или постов ДПС. Причем Highscreen производит регулярное обновление базы. Кроме того, GPS отслеживает скорость движения автомобиля и озвучивает голосовое предупреждение в случае превышения заданного вручную лимита скоростного режима.

    По умолчанию в функции радар-детектора включено обнаружение только по K-диапазону. Это объясняется тем, что данный диапазон используется именно российскими камерами, включая "Стрелку-СТ". Кроме того, Black Box Radar plus способен работать с диапазонами X, Ku и Ka. Обнаружение установленных комплексов видео-наблюдения осуществляется в радиусе 700 метров. Это дает возможность заблаговременно, в случае необходимости, снизить скорость до допустимой на участке трассы.

    Цена.

    Highscreen Black Box Radar-HD доступен за 8 990 рублей. За эту цену для обнаружения "Стрелки-СТ" можно приобрести разве что радар-детектор "начального уровня". В модели Highscreen примечательно то, что устройство реализует работу как детектора, так и видеорегистратора без разделения на "основную" и "дополнительную" функции – оба вектора работы регистратора реализованы на одинаково высоком уровне. Из недостатков можно упомянуть лишь крупные габариты и не самое простое управление.

    видеорегистраторы - форум

    test-drive.ru
    пятница, 8 февраля 2013 г., 17:31.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться
  • Lexand LRD-2000 – видеорегистратор плюс продвинутый радар-детектор
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box A5 – строгий дизайн и серьезные амбиции
  • Видеорегистратор Lexand LR-5000 - высокое качество записи Full HD (1920х1080 ) без интерполяции.
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD2 Mini – компактные размеры при Full HD качестве.
  • Гибридные видеорегистраторы: универсальность = экономия!
  • Радар-детектор Highscreen Radar ST - бюджетная модель с реагированием на СТРЕЛКА-СТ
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box Outdoor – съемка в машине, на велосипеде и на лыжах
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD1 – от именитого производителя за скромные деньги
  • Автонавигатор Lexand STA – больше, чем навигаторы. Обзор.
  • Видеорегистратор Atmix RecAll DCR500: премиум-класс из Тайваня - обзор, цена.
  • Видеорегистратор Lexand LR-4500 - Full HD качество записи в компактном корпусе. Цена – 5'490 рублей
  • Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD II: минус экран, плюс качество
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD4 Profi: запишет ваш маршрут и видео в высоком качестве
  • Lexand STR-7100 HDR - навигатор с функцией видеорегистратора за 5'999 рублей.
  • Система навигации "Прогород": 3D-карты и бюджетные "пробки"
  • Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android: навигатор на Android с гигагерцевым (!) процессором - за 5500 рублей.
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD3: три устройства в одном корпусе за 8'900 рублей
  • Lexand SU-533: 5-дюймовый GPS-навигатор с Bluetooth-модулем
  • Видеорегистратор Higshcreen Black Box Radar-HD с GPS-датчиком и антирадаром
  • Lexand SM-537 HD: тонкий навигатор с дисплеем "высокой четкости" за 3300 руб.
  • AdvoCam-HD2 - видеорегистратор с высоким качеством съемки за 6'900 рублей. Обзор.
  • Lexand SR-5550 HD: GPS-навигатор со встроенным видеорегистратором за 4'990 рублей
  • Навигатор Lexand ST-5650 PRO HD – обзор. Цена - 5'500 рублей
  • Компактный HD-видеорегистратор: Highscreen BlackBox HВ-mini
  • Видеорегистратор Lexand LR-3000 - универсальный электронный свидетель. Цена - 4'300 руб.
тест-драйв.ру » для авто - все форумы по моделям:
» навигаторы » видеорегистраторы » шины и диски

 

Новые модели автомобилей в России