тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Каталог автомобилей:

Новинки гаджетов и акссесуаров для автомобилей. Обзоры новых шин 2013 / 2014.

  • Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD II: минус экран, плюс качество

    Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD II: минус экран, плюс качество

    Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD II – новинка на российском рынке автомобильных видеорегистраторов. Это устройство премиального уровня разработано и произведено в Южной Корее (95% регистраторов на российском рынке – из Китая). У себя на родине бренд BlackVue лидерует по продажам – в 2011 году было продано порядка миллиона регистраторов под этой торговой маркой. Также BlackVue - один из самых популярных брендов в Великобритании. В России это устройство уже оценили, так что BlackVue DR400G-HD II предлагается в виде дополнительной опции в московских автосалонах премиальных автомобилей Lexus, Mercedes, Volvo, Volkswagen.

    'Видеорегистратор

    Регистратор оснащен 2-мегапиксельной матрицей и очень качественным объективом с IR-линзой из просветлённого стекла (практически во всех регистраторах в России линза пластиковая), которая собирает световые потоки, позволяя сохранять высокое качество записи при плохих погодных условиях и в темное время суток. Съемка ведётся в натуральном Full HD разрешении 1920 на 1080 пикселей, тогда как многие производители в своих гаджетах используют интерполяцию, программное "растягивание" изображения в низком разрешении до размеров HD или Full HD, указанных на коробке и в характеристике. В снимаемом BlackVue DR400G-HD II видео изображение сохраняет высокий уровень детализации и естественную цветопередачу даже на скорости 200 км/ч. Углы обзора камеры по диагонали — 120°, по горизонтали — 98° и по вертикали — 55°. При таком обзоре камера способна захватить до 3 полос движения без сильного искажения картинки (эффекта рыбьего глаза).

    Примеры видео:

    День:


    Ночь:



    На гоночном автомобиле:

    BlackVue DR400G-HD II оснащен GPS-модулем последнего поколения, точность определения координат до 5 метров, при том, что даже у большинства навигаторов (которые, казалось, бы, специализированы именно на GPS) погрешность 10-15 метров. Кроме того, в наличие и настраиваемый G-сенсор высокой чувствительности. Показания датчиков и маршрут движения автомобиля на Google Maps будут доступны для просмотра в специальной программе для компьютера, сохраненной на карте памяти BlackVue DR400G-HD II.

    Запись возможна в трех режимах: в обычном, "режиме события" и режиме парковки. В обычном режиме регистратор начинает запись звука и видео сразу же при запуске двигателя. "Режим события" активируется встроенным G-сенсором в момент экстренного торможения или резкого поворота. Режим парковки включается нажатием на большую круглую клавишу, расположенную на торце. В этом режиме видеозапись начнется, только если детектор движения зафиксирует передвигающийся объект в кадре. Если датчик G-сенсор не регистрирует движения в течение 10 минут, запись в режиме парковки начнется автоматически. Видео сохраняется на карту памяти microSD. Поддерживается объем до 32 Гб, в комплекте – 16 Гб, хватит примерно на 5 часов записи в Full HD разрешении. Кроме того, в комплекте есть кардридер для подключения к компьютеру.

    'Видеорегистратор

    Важная отличительная особенность модели BlackVue DR400G-HD II - отсутствие собственного экрана. Причем отказ от него – осознанный выбор производителя: регистратор с большим дисплеем загораживал бы обзор и отвлекал от дороги, вместо него корейцы предпочли уделить больше внимания оптике и эргономике. Кроме того, у большинства водителей под рукой есть смартфон или планшет, так что они в любой момент могут извлечь из BlackVue DR400G-HD II карту памяти и установить её в планшет или смартфон.

    Для устройств на базе ОС Android в каталоге Google Play доступно специальное приложение BlackVue, которое позволит просматривать видеозаписи и маршрут и производить настройку регистратора. Такого в России еще никто не делал, что странно, ведь это действительно удобное и простое решение: ноутбук с собой возят редко, а смартфон сегодня чуть ли не у каждого третьего. В скором времени производитель планирует выпустить модель с Wi-Fi и синхронизацией с устройствами на iOS.

    Цилиндрическая форма и размеры 10,1 х 3.2 см делают регистратор почти незаметным за зеркалом заднего вида. Корпус выполнен из качественных материалов, не наблюдается никаких зазоров и люфтов. Монолитное крепление представляет собой небольшую площадку с "липучкой", достаточно надежную, чтобы избежать тряски и вибрации даже при движении по плохой дороге (в отличие от креплений из составных частей, неизбежно разбалтывающихся со временем). Камера поворачивается внутри крепления по вертикали на 360°, что позволяет снимать не только происходящее на дороге, но и в салоне автомобиля.

    Возможности снимать вне авто нет – BlackVue DR400G-HD II не оснащен встроенным аккумулятором, только резервным (нужен для корректного завершения видеозаписи при отключении питания). Опять же, разумное решение: регистратор не дублирует функции сотового телефона или смартфона в ущерб компактности.

    Уникальный функционал совместно с оригинальной конструкцией и качественно выполненной сборкой оправдывает цену, которая значительно выше средней и составляет 12 990 рублей.

    видеорегистраторы - форум

    test-drive.ru
    пятница, 12 октября 2012 г., 13:47.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться
  • Lexand LRD-2000 – видеорегистратор плюс продвинутый радар-детектор
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box A5 – строгий дизайн и серьезные амбиции
  • Видеорегистратор Lexand LR-5000 - высокое качество записи Full HD (1920х1080 ) без интерполяции.
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD2 Mini – компактные размеры при Full HD качестве.
  • Гибридные видеорегистраторы: универсальность = экономия!
  • Радар-детектор Highscreen Radar ST - бюджетная модель с реагированием на СТРЕЛКА-СТ
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box Outdoor – съемка в машине, на велосипеде и на лыжах
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD1 – от именитого производителя за скромные деньги
  • Автонавигатор Lexand STA – больше, чем навигаторы. Обзор.
  • Видеорегистратор Atmix RecAll DCR500: премиум-класс из Тайваня - обзор, цена.
  • Обзор Highscreen Black Box Radar plus: детектор "Стрелки-СТ" и регистратор в одном корпусе
  • Видеорегистратор Lexand LR-4500 - Full HD качество записи в компактном корпусе. Цена – 5'490 рублей
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD4 Profi: запишет ваш маршрут и видео в высоком качестве
  • Lexand STR-7100 HDR - навигатор с функцией видеорегистратора за 5'999 рублей.
  • Система навигации "Прогород": 3D-карты и бюджетные "пробки"
  • Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android: навигатор на Android с гигагерцевым (!) процессором - за 5500 рублей.
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD3: три устройства в одном корпусе за 8'900 рублей
  • Lexand SU-533: 5-дюймовый GPS-навигатор с Bluetooth-модулем
  • Видеорегистратор Higshcreen Black Box Radar-HD с GPS-датчиком и антирадаром
  • Lexand SM-537 HD: тонкий навигатор с дисплеем "высокой четкости" за 3300 руб.
  • AdvoCam-HD2 - видеорегистратор с высоким качеством съемки за 6'900 рублей. Обзор.
  • Lexand SR-5550 HD: GPS-навигатор со встроенным видеорегистратором за 4'990 рублей
  • Навигатор Lexand ST-5650 PRO HD – обзор. Цена - 5'500 рублей
  • Компактный HD-видеорегистратор: Highscreen BlackBox HВ-mini
  • Видеорегистратор Lexand LR-3000 - универсальный электронный свидетель. Цена - 4'300 руб.
тест-драйв.ру » для авто - все форумы по моделям:
» навигаторы » видеорегистраторы » шины и диски

 

Новые модели автомобилей в России