Каталог автомобилей:
тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Спецпредложения, акции и скидки у официальных дилеров в Москве:

Спецпредложение skoda

Новинки гаджетов и акссесуаров для автомобилей. Обзоры новых шин 2013 / 2014.

  • Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android: навигатор на Android с гигагерцевым (!) процессором - за 5500 рублей.

    Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android: навигатор на Android с гигагерцевым (!) процессором - за 5500 рублей.

    До конца 2011 года основной программной платформой для спутниковых навигаторов была Windows CE – операционная система, скажем прямо, морально устаревшая. Нет, конечно, со своими обязанностями в навигационных устройствах она справляется вполне сносно, но и пределы ее возможностей также очевидны. Скажем, найти необходимое дополнительное приложение для Windows CE – задачка не из простых: "аську", Skype или продвинутую книгочиталку на обычный навигатор не поставишь. Между тем в начале 2012 года на рынке начали появляться GPS-навигаторы нового типа – под управлением операционной системы Android. Их возможности гораздо шире, чем у аппаратов на базе Windows CE, – хотя бы из-за возможности устанавливать приложения и игры, коих для Android сотни тысяч. Одной из первых такое устройство выпустила компания Prestigio – лидер российского рынка спутниковой навигации (по данным группы SmartMarketing, доля Prestigio в 2011-м году составила 28,5%). Протестируем модель Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android и посмотрим – каковы особенности Android-навигаторов.

    'Prestigio

    Итак, Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android – это навигатор с 5-дюймовым резистивным сенсорным экраном, имеющим разрешение 480 на 800 точек. По этому параметру модель мало отличается от устройств на базе Windows CE. Качество изображения неплохое, хотя его яркость слегка "приглушена" – из-за антибликового покрытия. Впрочем, для навигатора важно прежде всего поведение дисплея на солнце, а вот его яркость – дело вторичное.

    Дизайн модели радует глаз – Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android определенно симпатичен (а еще модель поставляется в красивой коробке, что вообще редкость для спутниковых навигаторов). Собран аппарат аккуратно, придраться не к чему. При этом Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android является самым тонким Android-навигатором на рынке, его толщина не превышает 10 мм (такая же толщина, например, у спичечного коробка).

    Аппаратной платформой Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android выступают процессор InfoTmic X210 с тактовой частотой 1 ГГц (для навигаторов это большая редкость) и 256 Мб оперативной памяти. По этому параметру рассматриваемый навигатор не уступает многим современным смартфонам. Скорость работы устройства весьма высока, "задумчивым" его не назовешь. Для сравнения: практически все навигаторы на Windows CE оснащаются процессорами с максимальной частотой 600 МГц. В модели 4 Гб встроенной памяти, есть и слот для флеш-карт формата microSD. Интересно, что в Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android предусмотрен USB-хост, который позволяет подключать флешки с соответствующим интерфейсом и 3G-модемы (правда, настроить такую штуку для работы с Android-устройством – задача нетривиальная, и не всякий пользователь ее решит). В гаджете также предусмотрен акселерометр, который автоматически переориентирует картинку на дисплее в зависимости от положения устройства в пространстве. За передачу звука на аудиосистему авто отвечает встроенный FM-трансмиттер. Время автономной работы Prestigio Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android от батареи на 1 500 мАч достигает 3 часов.

    Любопытно, что для подключения к Интернету в Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android предусмотрен модуль Wi-Fi, тогда как обычно в навигаторы для этих целей устанавливаются адаптеры Bluetooth или GSM/GPRS-модемы. Поддержка Wi-Fi роднит устройство с планшетными компьютерами, а также, к сожалению, делает его менее удобным для загрузки данных о "пробках". Почему? Просто для доступа к Интернету по этой технологии необходима точка доступа, а в автомобилях их, как правило, нет. Конечно, в качестве точки доступа можно задействовать смартфон на Android или Samsung Bada, но далеко не факт, что у владельцаPrestigio GeoVision GV5500 Smart Android окажется такой аппарат.

    Работает модель под управлением операционной системы Android 2.3 – такой же, как в большинстве современных смартфонов. Есть веб-браузер с поддержкой Adobe Flash, почтовый клиент, карты Google Maps, каталог приложений Google Play и другие сервисы Google. Проигрыватели видео и аудио, а также фотоальбом – точно такие же, как в Android-смартфонах. Набор дополнительного программного обеспечения включает навигационную программу "Навител Навигатор" с картами России, "Яндекс.Карты", программу для чтения FBReader, клиент для доступа к социальной сети Facebook, онлайн-телевизор SPB TV и так далее.

    Важный момент: платформа Android открывает новые горизонты не только в плане установки развлекательных/дополнительных программ, но и в области навигации. К примеру, версия навигационной программы "Прогород" для Android поддерживает технологию OpenGL 3D, которая позволяет отображать на картах реалистичные трехмерные модели зданий – всё как в версии для iPhone и iPad. А для платформы iOS, между прочим, "Прогород" - лучшее навигационное приложение с картами нашей страны. И единственная русская программа навигации, которая специально адаптирована для планшетов iPad. В "Прогороде" для Windows CE, на которой работает большинство простых навигаторов, таких "красивостей" нет. Зато все остальные функции, вроде фотореалистичных развязок и "пробок" с минимальным потреблением трафика (50 копеек в час), есть в версиях программы для любой платформы, в том числе на Android.

    'Прогород

    Стоимость Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android – около 5'500 рублей, она несколько (тысячи на полторы) выше, чем у 5-дюймовых навигаторов на Windows CE. Впрочем, последние едва ли смогут тягаться с Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android по скорости работы и возможностям программного обеспечения. А раз так, то цену можно назвать адекватной.

    test-drive.ru/auto/navigator/ - форум по автомобильным навигаторам

    test-drive.ru
    среда, 25 апреля 2012 г., 21:37.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться
  • Lexand LRD-2000 – видеорегистратор плюс продвинутый радар-детектор
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box A5 – строгий дизайн и серьезные амбиции
  • Видеорегистратор Lexand LR-5000 - высокое качество записи Full HD (1920х1080 ) без интерполяции.
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD2 Mini – компактные размеры при Full HD качестве.
  • Гибридные видеорегистраторы: универсальность = экономия!
  • Радар-детектор Highscreen Radar ST - бюджетная модель с реагированием на СТРЕЛКА-СТ
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box Outdoor – съемка в машине, на велосипеде и на лыжах
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD1 – от именитого производителя за скромные деньги
  • Автонавигатор Lexand STA – больше, чем навигаторы. Обзор.
  • Видеорегистратор Atmix RecAll DCR500: премиум-класс из Тайваня - обзор, цена.
  • Обзор Highscreen Black Box Radar plus: детектор "Стрелки-СТ" и регистратор в одном корпусе
  • Видеорегистратор Lexand LR-4500 - Full HD качество записи в компактном корпусе. Цена – 5'490 рублей
  • Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD II: минус экран, плюс качество
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD4 Profi: запишет ваш маршрут и видео в высоком качестве
  • Lexand STR-7100 HDR - навигатор с функцией видеорегистратора за 5'999 рублей.
  • Система навигации "Прогород": 3D-карты и бюджетные "пробки"
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD3: три устройства в одном корпусе за 8'900 рублей
  • Lexand SU-533: 5-дюймовый GPS-навигатор с Bluetooth-модулем
  • Видеорегистратор Higshcreen Black Box Radar-HD с GPS-датчиком и антирадаром
  • Lexand SM-537 HD: тонкий навигатор с дисплеем "высокой четкости" за 3300 руб.
  • AdvoCam-HD2 - видеорегистратор с высоким качеством съемки за 6'900 рублей. Обзор.
  • Lexand SR-5550 HD: GPS-навигатор со встроенным видеорегистратором за 4'990 рублей
  • Навигатор Lexand ST-5650 PRO HD – обзор. Цена - 5'500 рублей
  • Компактный HD-видеорегистратор: Highscreen BlackBox HВ-mini
  • Видеорегистратор Lexand LR-3000 - универсальный электронный свидетель. Цена - 4'300 руб.
тест-драйв.ру » для авто - все форумы по моделям:
» навигаторы » видеорегистраторы » шины и диски

 

Новые модели автомобилей в России