Каталог автомобилей:
тест-драйв.ру форум - вопросы и отзывы по новым автомобилям

Наши тесты, видео, фото

Спецпредложения, акции и скидки у официальных дилеров в Москве:

Спецпредложение skoda

Новинки гаджетов и акссесуаров для автомобилей. Обзоры новых шин 2013 / 2014.

  • Видеорегистратор Higshcreen Black Box Radar-HD с GPS-датчиком и антирадаром

    Видеорегистратор Higshcreen Black Box Radar-HD с GPS-датчиком и антирадаром

    Ранее авторегистраторы могли лишь исключительно записывать видео – большего от них никто и не требовал. Но сегодня на рынке присутствуют многофункциональные гаджеты такого рода, которые и видео запишут, и голос остановившего вас сотрудника ДПС, и координаты дорожно-транспортного происшествия – с помощью встроенного GPS-модуля. Впрочем, и это не предел: есть в продаже и еще более мощные регистраторы – скажем, Higshcreen Black Box Radar-HD, в котором сочетаются собственно HD-видеорегистратор и радар-детектор.

    'Видеорегистратор

    Higshcreen Black Box Radar-HD поддерживает запись видео в формате HD 720p, то есть максимальное разрешение видеороликов составляет 1280 на 720 точек (скорость записи – до 30 кадров в секунду). Это стандарт для видеорегистраторов образца начала 2012 года. Видео записывается циклически – новое поверх старого, что страхует пользователя от внезапного заполнения карты памяти и прекращения записи в самый неподходящий момент. Кстати, в комплект поставки Higshcreen Black Box Radar-HD входит карта microSD емкостью 16 Гб – против стандартных для таких устройств флешек на 2-4 Гб. Указанного объема хватит на 2 часа непрерывной записи в максимальном качестве. Угол обзора 5-мегапиксельной камеры – 120 градусов, этого достаточно, чтобы на получаемых видеороликах отображалось не только пространство перед авто, но и обочины.

    'Видеорегистратор В модели предусмотрен микрофон, так что видеозаписи сопровождаются звуком. При этом камера в модели только одна (фронтальная, а вот внутрисалонной, как, например, в модели Highscreen Black Box, в Higshcreen Black Box Radar-HD нет), так что при общении с сотрудником ДПС запишется только его голос, а вот на видео он запечатлен не будет. (Правда, пользователь все же может повернуть регистратор камерой в салон.)

    В Higshcreen Black Box Radar-HD предусмотрен датчик ускорения (G-сенсор), позволяющие фиксировать ускорения, торможения, повороты, удары, одним словом, перемещения автомобиля в вертикальной, продольной и поперечной плоскостях. Временную диаграмму показаний G-сенсоров можно впоследствии подробно рассмотреть с помощью программы воспроизведения, поставляемой в комплекте с устройством. Если во время движения регистратор зафиксирует сигнал от одного из датчиков ускорения, превышающий заданное в настройках пороговое значение (причиной может быть удар или, например, наезд на препятствие – открытых люков на российских дорогах, к сожалению, хватает), то информация, записанная приблизительно в течение одной минуты до поступления сигнала, и в течение минуты после, будет занесена в нестираемую область на карточке microSD. Эта область памяти (ее объем – около 1 Гб) не перезаписывается даже при полном заполнении карты. Таким образом, пользователь может быть уверен, что видео, звук и координаты – словом, вся информация, связанная с каким-либо дорожно-транспортным происшествием – никуда не денется и не будет случайно стерта.

    Для определения координат в Higshcreen Black Box Radar-HD предусмотрен GPS-приемник. Сопоставляя эту информацию с записанной в его память базой данных, устройство предупреждает пользователя о превышении скорости, приближении к опасному участку дороги или камере ДПС. Кроме того, как уже отмечалось выше, GPS-приемник необходим для определения координат ДТП и фиксации точной скорости авто.

    Всю записанную информацию можно посмотреть на встроенном ЖК-дисплее (его диагональ – 2 дюйма, как у среднего мобильного телефона), переведя устройство в режим плеера, или на персональном компьютере с помощью программы воспроизведения. Следует отметить, что в устройстве используется специальный формат записи, так что накопленную информацию можно просмотреть только на самом устройстве или же только с помощью прилагаемой программы воспроизведения. Любыми другими средствами этого сделать нельзя. Более того, пользователь может дополнительно закрыть информацию паролем.

    Записанную с помощью Higshcreen Black Box Radar-HD информацию можно не только просто просмотреть, но и проанализировать с помощью многократно упоминаемой нами программы воспроизведения для персонального компьютера. Программа отображает видео и проигрывает аудио, а также демонстрирует скорость движения авто, координаты и направление в каждый момент времени. Программа отстраивает временные диаграммы сигналов датчиков ускорения и позволяет отслеживать ваш трек по карте, используя сервис Google Maps (следует учитывать, что этот сервис работает только при условии подключения компьютера к Интернету – это, фактически, онлайновые карты).

    Ну и, конечно, упомянем самую необычную функцию устройства – встроенный в Higshcreen Black Box Radar-HD радар-детектор. Он улавливает сигналы камер ДПС и заблаговременно предупреждает тональным сигналом о приближении к такому устройству, чтобы привлечь внимание к проезду того или иного участка дороги с соблюдением скоростного режима. На рынке пока крайне мало видеорегистраторов с такой функцией, хотя, надо полагать, в 2012 году их количество многократно возрастет. А пока их нет цена в 8 тысяч рублей (именно столько стоит Higshcreen Black Box Radar-HD) выглядит адекватно. Главным же недостатком модели можно назвать отсутствие встроенного аккумулятора: Higshcreen Black Box Radar-HD питается исключительно от бортовой сети авто.

    видеорегистраторы - форум

    test-drive.ru
    вторник, 20 марта 2012 г., 22:13.
    Поделиться этим сообщением:
    Подписаться
  • Lexand LRD-2000 – видеорегистратор плюс продвинутый радар-детектор
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box A5 – строгий дизайн и серьезные амбиции
  • Видеорегистратор Lexand LR-5000 - высокое качество записи Full HD (1920х1080 ) без интерполяции.
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD2 Mini – компактные размеры при Full HD качестве.
  • Гибридные видеорегистраторы: универсальность = экономия!
  • Радар-детектор Highscreen Radar ST - бюджетная модель с реагированием на СТРЕЛКА-СТ
  • Видеорегистратор Highscreen Black Box Outdoor – съемка в машине, на велосипеде и на лыжах
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD1 – от именитого производителя за скромные деньги
  • Автонавигатор Lexand STA – больше, чем навигаторы. Обзор.
  • Видеорегистратор Atmix RecAll DCR500: премиум-класс из Тайваня - обзор, цена.
  • Обзор Highscreen Black Box Radar plus: детектор "Стрелки-СТ" и регистратор в одном корпусе
  • Видеорегистратор Lexand LR-4500 - Full HD качество записи в компактном корпусе. Цена – 5'490 рублей
  • Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD II: минус экран, плюс качество
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD4 Profi: запишет ваш маршрут и видео в высоком качестве
  • Lexand STR-7100 HDR - навигатор с функцией видеорегистратора за 5'999 рублей.
  • Система навигации "Прогород": 3D-карты и бюджетные "пробки"
  • Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android: навигатор на Android с гигагерцевым (!) процессором - за 5500 рублей.
  • Видеорегистратор AdvoCam-FD3: три устройства в одном корпусе за 8'900 рублей
  • Lexand SU-533: 5-дюймовый GPS-навигатор с Bluetooth-модулем
  • Lexand SM-537 HD: тонкий навигатор с дисплеем "высокой четкости" за 3300 руб.
  • AdvoCam-HD2 - видеорегистратор с высоким качеством съемки за 6'900 рублей. Обзор.
  • Lexand SR-5550 HD: GPS-навигатор со встроенным видеорегистратором за 4'990 рублей
  • Навигатор Lexand ST-5650 PRO HD – обзор. Цена - 5'500 рублей
  • Компактный HD-видеорегистратор: Highscreen BlackBox HВ-mini
  • Видеорегистратор Lexand LR-3000 - универсальный электронный свидетель. Цена - 4'300 руб.
тест-драйв.ру » для авто - все форумы по моделям:
» навигаторы » видеорегистраторы » шины и диски

 

Новые модели автомобилей в России